Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
А мне не понадобилось Дабы не быть не голословным. Использовался винт WD2000JS как основной (без джампера!), и WD3200KS как хранилище (без джампера!). Никаких синих экранов.
Если стоит в биосе эмуляция режима иде то синек не будет. Ты смотри в логи винды на предмет ошибок постраничного обмена при копировани/перемешении больших файлов гиг на 30-50 с одного винта на другой, также выпадения винта в режим пио вместо удма. Также распостранённая блезнь премиума ошибка устройство \Device\Ide\iaStor0 не отвечает в течение интервала ожидания при каторой зависание раида и прочие неприятнгости. Если у тебя этого всего нет то значит ты очен редкий счастливчик у которого нет проблем с премиумами и винтами ВД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Привет всем !С Новым Годом !
Наконец то поменял маму на P5KE WiFi ,сразу хотелось бы узнать какой бивис самый стабильный? что бы потом не парится с откатами и т.д...
В целом покупкой доволен ,таких проблем как были с P5K нет ! Мыша работает отлично USB модем не виснет и короче в целом она получше ! (мне так кажется)
Поумолчанию на P5K-E стоит IDE эмуляция? Если несложно напиши что и где надо выставить чтобы без эмуляции проверить работоспособность.
Да по умолчанию стоит иде. Имеетса ввиду раздел в биосе свойство винтов АНСИ, РАИД или ИДЕ. Как в P5K-E этот раздел называетса не знаю так как "счастливый" обладатель Премиума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Имею P5K-E с биосом 0901, мне приходится выставить 1.55V чтобы иметь мониторинг vcore 1.44V... это ведь нормально? я так понимаю просто плата с последним биосом занижает напругу, но реально ведь подаётся то что показывает мониторинг - 1.44V? ему вполне можно верить? если она подаст реальные 1.55, то у меня проц быстро деградирует, потому и спрашиваю, как удостовериться в этих 1.44 или можно верить практически на 100%, что она просто ниже выставленного даёт напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
portlys55
Цитата:
Китай. Не нашел никакого упоминания ревизии на плате, выходит что первая
У второй ревизии - небольшая надпись под словом "Premium".
ZENITchik Не есть хорошо. Смени жвачку на термопасту - палец не удержишь.
Delite86 [url=http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19]Проверить реально подаваемое напряжение легко и быстро можно в том же BIOS. Выставили нужное напряжение, перезагрузились.
Заходим снова в BIOS, пункт POWER=>Hardware Monitor. В пункте VCORE Voltage видим реальное напряжение! Тот-же вольтаж (реальный) мониторят утилиты EVEREST и CPU-Z в среде Windows.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vohron, термопасту на северном и южном мостах? Как это сделать, ведь там все в этих медных трубках! Не хочется лезть... А температуру 47 и 51 и в БИОСЕ показывает...
Member
ZENITchik Ну если не хочиться...дело твоё. Bios показывает темперетуру окружения (около платы WinBond). Чипы греются "маманегарюй". А радиаторы через штатные прокладки - сам знаеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
я тут недавно хвастался, что нет у меня проблем с рэйдом на PREMIUM- беру свои слова обратно ( у меня две операционнки на машине в 95% случаях юзаю XP х86- В НЕЙ действительно проблем нет - тьфу-тьфу:) , остальное время VISTA x64 ultimate- "геймер эдишн- обрезок"( ожидаю когда 4 гига памяти приедут по RMA- купил бракованную)- вчера пытался на vista установть COH - тут глюки и начались-- зависания во время установки, bsod и тд и тп - после очередного синяка, в POSTЕ- утилита показывает ошибку на одном из дисков рэйда--- загружается винда и интел-матрикс сторэдж мэнеджер НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует сделать бэкап системы в связи с ошибкой на одном из дисков -- бэкап делать не стал-- просто пометил в этой утилите - мол, считать диск исправным -- после этого и в POSTЕ диск начал светится зелёным. ПРАВДА лучше от этого рэйд на vista x64 работать не стал
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
solromka Во-первых фотка, ссылку на которую я дал в своём предыдущем посте, взята из обзора Р5К на оверклокерсах. Вот этот обзор - http://overclockers.ru/lab/25927.shtml Биос там использовался 0414. Во-вторых Renton в этом посте - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 13#4592913 говорил что и у него на биос-е 0805 не отключалась функция снижения множителя. Вопрос решился прошивкой более ранней версии БИОС. И в-третьих фотографию можно разместить на этом сайте - http://www...radikal.ru/ , а сюда просто запостить ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
rerfy
Цитата:
Может посоветуете какие брать винты для рейда на Р5К-Е вайфай 2х500Гб чтобы небыло таких вот глюков?
проблема не винтов, а южного моста и самого интеловского чипсета, в реализации AsusTek.В общем везет не многим,но такие в ветке периодически проскакивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Кто нибудь ставил новый биос 0504 на P5K Premium??
я поставил и начались траблы, напряжение на ядре скачет(по мониторингу Everest) из за чего меняет множитель с 7 на 6, у видюхи занижены частоты(7950ГТ) Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ещё когда прокручиваеш скролл в браузере что бы проехать по странице, она перемещается с тормозами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
vohron
могу фотку(и) выложить, делал разгон как раньше Добавлено спустя 56 секунд прикол эверест говорит что у мна темпа проца 16(открытый корпус, темпа в комнате 23) Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд ща дам ссылки на фотки
Member
AHTOXA С1E Support - Disable. Это уберёт сброс множителя.
CPU TM Function - Disable.
Далее выставь напруги на мосты - самые минимальные (но выставь).
PCI-E - начни с 101 (если северный на auto)
Load Line - Enabled.
Clock Over.... - минимальное.
CPU GTL и NB GTL: тоже минимальные значения.
Пробуй....
Последний раз редактировалось vohron 03.01.2008 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 29