Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
NB temperatures greatly affect stability, and temps over 47C are prone to failures during longer Prime torture test runs. We recommend active cooling of the NB for overclocking. A combination of air- and water-cooling generates the best results when using the stock ASUS water block and heatsink combo. Voltages around 1.61V-1.65V are required for overclocking past 440FSB.
Правда-непрада?(важно)
Цитата:
И ещё. Насколько безопасно повышать напряжение на северном мосту. А тоя смотрю каждые 10мгц шины даются повышением напряжения на северном мосту. Это нормально? Или это что-то значит? Например fsbwall?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Арт Лебедев судя по
Арт Лебедев писал(а):
Voltages around 1.61V-1.65V are required for overclocking past 440FSB.
не совсем правда - у меня спокойно на 1.49 работает при шине 450, да и на 58*С тоже бывало работала и стабильно.
fsbwall зависит от проца (вроде как) и чем ниже темпа проца, тем выше фсб волл (по крайней мере сверхнизкие температуры позволяют сдвинуть его). И если уж вы на него наткнетесь, то никакие повышения напруги на СМ, CPU не дадут ни 1МГц частоты проца(не то что 10 по FSB). Это нормально,если частота fsb уже достаточно велика и каждый МГц может даваться с трудом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
народ, какой бивис с поддеркой Вульфов Е0 дает максимальный разгон и стабильность под Rampage Formula??? Спрашиваю потому, что уже глаза болят ветку лопатить и куда подевался FAQ? А то после P5BD, при заходе в бивис глаза просто разбегаются в разные стороны
Я уже писал про свою проблему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5697916#5697916 (про нестабильную работу четырёх планок OCZ DDR3 PC3-14400 / 1800MHz / Gold Edition OCZ3G18001G на Maximus Extreme при любой частоте памяти). В общем мне так и не удалось заставить систему работать стабильно Я вот чего хотел узнать. За что конкретно отвечает функция Memory Remapping на моей MB , в какое положение её надо поставить в моём случае (Vista 32 bit) и влияет ли это на стабильность?
P.S.
Заметил одну странность. При положении Enabled сама материнская плата видит все четыре гига, а при положении Disabled только 3 с копейками, так и должно быть?
P.S.S
Если кто то захочет мне помочь с советом прочитайте мою переписку на форуме техподдержки OCZ http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=48213 . Буду очень признателен. Очень уж не хочется продавать память и покупать новые четыре гига, но на двух планках
Andreika а точнее можете объяснить в чём заключается моя проблема по вашему мнению, я несовсем понял А вообще я и понижал и повышал, но никакого толку... хотя при понижении (ниже стандартных 1,90), ошибок возикает меньше :/ Кстати сейчас вынул одну планку и пока вроде всё работает без зависаний...
P.S.
Запустил тест super_pi_mod (в нём система с четырьмя планками всегда висла, даже выключалась подсветка на клавиатуре и мЫше), всё прошло на отлично с параметрами 2м
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
zens писал(а):
народ, какой бивис с поддеркой Вульфов Е0 дает максимальный разгон и стабильность под Rampage Formula??? Спрашиваю потому, что уже глаза болят ветку лопатить и куда подевался FAQ? А то после P5BD, при заходе в бивис глаза просто разбегаются в разные стороны
RF601. Только внешние рейд контроллеры не будут работать.
Ilya777 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, когда из биоса выхожу, вырубается комп, через 2 сек. включается! В чём проблема?
Rampage Extreme
это нормально
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
8Moebius8 Пробуй палки по одной в разных слотах. Мот один слот нерабочий вот и валицца. Да и напряжение непосредственно на слотах мультиметром проверить не помешало бы. Возможно напруга скачет или слот кривой. Память должна так же быть из QVL чтобы проблем не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
zens поддержка степпинга Е-0 реализована начиная с версии биоса 407 сам долгое время сидел на 410 на мой взгляд самый стабильный биос,при прошивке 601 не проходил тесты которые ранее на 410 проходили без проблем-шей 410 ИМХО
З.Ы.написал:долгое время сидел(в прошедшем времени) на 410 потому что рампага моя накрылась медным тазом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48