Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Ufa
Приветствую всех. Имеется P5K EPU rev 1.02g, кто пробовал шить в неё биос от P5K PRO и есть ли смысл? в настоящий момент прошит 0604 от 19 июля 2008. а на про версии есть более новые прошивки. Вероятно этот вопрос уже звучал, но я ответа не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Владивосток
Andreika писал(а):
На платах р965, р35, р45, х38, х48
Спасибо, нашел иное решение проблемы. Если в системе стоит ЖД бутовый, то иногда (через раз) помогает F8 (там выбираем ДВД), если ЖД не бутовый, то все грузит с ДВД и без махинаций с F8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
maksus,KvazaR_ Шейте последний 1101,хуже точно не будет.У меня он уже довольно давно,не помню - какой был перед ним,но ухудшений ни каких,тогда не заметил.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Riga
maksus писал(а):
FlamingSoul Как себя в нагрузке система ведет ??? И сравните темп между Everestom и Core Temp, можно в простое. Кстате, смотрю у Вас напруга 1.424(в CPU-Z), попробуйте сделать ровно 1.4 если система позволит.И проверьте в нагрузке...
Ну вот, потестил недельку на 3,8 - отлично Сегодня поставил 445=4,05 Ггц и снизил PCI-Express Freq до 105, пока что всё хорошо. CPU-Z: #77 Everest Temp: #77 Everest: #77 SuperPI: #77 CoreTemp: #77
материнка: P5K - premium Похожая ранее описываемой проблема с перезагрузом:
Симптомы: перезагруз сразу после поста биоса если нажать del можно успеть посмотреть на окно биоса 1-2 сек, походить по вкладкам, аналогично можно посмотреть на встроенный перепрошивальщик если нажать альт-ф2. соответственно не могу перепрошить биос. при ситуации 2ного старта работает неадекватно - быстрый рестарт следует не 1 раз а раз 3-6 (по разному) после того как проходит "длинный вариант" короткие рестарты больше не возникают, идет стабильный перезагруз после поста биоса.
Комп: компу примерно 3 года за день до этого все работало без проблем проц: q6600 * тайфун. все эти 3 года он проработал на 3.0 1.2V (оверклок по частоте,даунклок по напряжению, вот такой у меня холодный экземпляр попался, брал 3.6 на 1.4) оператива corsair cm2x1024-6400c4 работала на 800 4-4-4-12 - 2 планки по 1gb бп epsilon 600 видео 8800 gts 640mb
после покупки гонял дето неделю. потом решил оставить небольшой разгон, остальное выставил все на норм (см выше) и успокоился, проц и видео летом ставил на родные частоты) за все время жизни синий экран выскочил раза 2-3 биос ни разу не перепрошивал
Что сделал:
вырубил все винчестеры и лишние вентиляторы, вентили остались только на проце и видео.
1 протестил с заведомо рабочим бп epsilon 700 - без изменений 2 менял оперативу на заведомо рабочую (тоже corsair но 6400c5, 1 планка 2gb в правильный слот) - без изменений 3 обнулял биос по инструкции (бп офф, батарейку вынул, переставил джампер, 5-10 сек, назад, батарейка, бп он, вкл) - без изменений
2 раза при всех выключеных винтах и заходе в биос комп не перезагрузился, хоть я и обнулял биос в памяти остались 2 профиля настроек. Активные настройки я не трогал, проверил только чтоб все стояло на дефолте. первый раз сохранил и попробовал прегрузиться с подключенным сидиромом с диском от мамы, второй раз перезагрузился через стрл-альт-дел. в обоих случаях все вернулось к перезагрузам.
вот такая печальная история. в чем проблемма? в материнке или проце? что подскажите делать...
ок. спс. как раз прочитал про батарейку. еду в магаз... хотя по идее и без нее все должно работать. ладно помолюсь о том чтоб помогло...
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 32 секунды: не помогло. но поймал 3 нормальную загрузку. зашел через альт-ф2 в прошивальщик, но небло ни дискеты ни флешки, а сидиром он чегото не видел. вышел из програмы, пошел бут с сидирома от мамки, переписать биос не предложило. в итоге получил досовскую строку.
пока бегал искал флешку или болванку, комп опять начал перегружатся. держался дето 2 мин.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
metrion, такое ощущение, что срабатывает некая защита от перегрева... куллеры на проце/севере хорошо прижаты? не мешало бы проверить и видеокарту на другом компе.
появилсян новый трабл, еще до прошивки биоса (после не поменялся), при 2ном загрузе короткие перезвгрузки идут не 1 раз а оч много. может 50раз, прежде чем комп решает загрузится нормально и чтото показать на мониторе.
поменял видео на заведомо рабочее (новое ему 4 месяца). все то же самое. старое видео на другом компе работает нормально.
сейчас главный вопрос что идти покупать? маму или проц? проц я тестить не могу так как нет нормальной возможности.
ну вот и проверим - уже заказал ASUS P5QD Turbo (еле нашел хоть такую) вроде 8 фаз, так что и погнать можно будет немного. надеюсь карточка не полное г-но. гнать не собираюсь сильно, абы работало еще 3 года а дальше в утиль.
З.Ы если виноват проц, то прийдется купить новый я его так любил. а мама будет про запас )))))