Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 386 из 783<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Да дело втом что я гнал до3000Мгц по ФСБ ставил 400;ниже100 и усё по этому как таковых настроек неделал. извените если коряво изложил.Может у каво похожая конфигурация мать+проц выложите пожалуйста.Я тупо перепешу их под карандаш и вобью в бивис.За компом всего два месяца(небыло раньше возможности овладеть им вот накопил)Жалко будет проц сполить а там вольтаж.

Member
Rubing78 писал(а):
За компом всего два месяца

Пользуйтесь на здоровье, и забудьте адрес этого сайта на пару лет...Да и "бивис" забудьте тоже, ибо
Rubing78 писал(а):
Жалко будет проц сполить
Серьезно, без обид...

Member
Rubing78
Прочитай пост QwertyBoy, если ты еще здесь - прочитай еще раз но внимательно и вдумчиво. Если ты все равно тут - постарайся забыть
Цитата:
Жалко будет проц сполить
Нужно начинать вот с этого http://www.easycom.com.ua/data/mboard/821132/?lang=ru. Потом юзать эту ветку и ветку по процам 45 нм, с обязательной сдачей экзамена mikkimaus. :tooth:
Серьезно, и не менее серьезней QwertyBoy.

i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620

Последний раз редактировалось Fevr 20.05.2010 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Leadart писал(а):
что если после перезагрузки комп уснет первый раз, его будить то он не даст синий скрин, а если будить второй, тогда скорее всего вылетит. В чем может быть загвоздка?

Рыть в сторону памяти и всего ,что с ней связано,т.к. засыпает система в оперативку и если при выходе из сна она не может считать все данные которые туда слила ,то проблема именно тут.
П.С. - Б.П. в профиле не указан.

Member
А такой вопрос, если у меня память выставлена на 1066Mhz. У нее было указано что она может работать на такой частоте (1066). Нужно ли поднимать напряжение? Память разумеется DDR2. Извиняюсь, блок питания 550ватт кулер мастер, далеко не самый дешевый блок.

Member
Leadart писал(а):
указано что она может работать на такой частоте (1066). Нужно ли поднимать напряжение?

ответ - да
для стабильной работы системы под нагрузкой установите рекомендованное производителем напряжение вручную, с учётом возможного завышения напряжения (см. таблицу в FAQ)

Member
Спасибо большое за помощь, все стоит на автомате - вернул на дефолтные 800 mhz, сразу синие экраны исчезли :) Сейчас попробую поставить вручную напряжение.

Скажите пожалуйста, от этого вообще будет практический толк? Увеличение скорости или еще что? А то мож и смысла нету на этой машине выжимать память?

Последний раз редактировалось cure72 20.05.2010 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Leadart
Выставьте напругу и тайминги указаные производителем.Тогда и 1066 можно выставить пробовать.
П.С. И необязательно цитировать того к кому обращаетесь - достаточно кликнуть по нику над аватаркой.

Member
Во блин, я тока щас догадался пробить код ошибки 0x000007A, что то с контроллером винтов о_О. Может какие еще варианты есть?

Advanced member
Leadart
Вы погуглите насчет своего БП (отзывы поищите,тесты),может несмотря на его цену в нем косяков хватает.У кулер мастера есть 550-ки которые на самом деле 350-ки.При старте винты дают резкую кратковременную нагрузку.

Member
Пока на улице не жарко , пододвинул я комп к форточке и смотря хокей решил помучить снова.
Поставил множитель на камне 7 , память 6-6-6-18

DRAM Static Read Control: [Disabled]
DRAM Read Training: [Disabled]
MEM. OC Charger: [Enabled]
Ai Clock Twister: [Light]
Ai Transaction Booster:Мануал
Common Performance Level:12

CPU Voltage: 1.40
CPU GTL Reference:и auto и все 3 варианта
CPU PLL Voltage:1,54
FSB Termination Voltage: 1.38
DRAM Voltage: 2,10
NB Voltage:от 1.30 до 1.40 ( на 470 фсб прайм даже на 1.40 держался не более 1 минуты :(
на 465 2-3 минуты .
Народ подскажите пожалуйста можно что то еще придумать или это все :tooth: Можно дальше не мучить систему и откатываться на стабильный вариант ?

Последний раз редактировалось darses 20.05.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72
Спасибо, информацию понял, щас разберу посмотрю модельку. Удивительно то что до смены мамы такого не наблюдалось. Может ли это как то быть связано с режимом винтов не IDE, а ACHI? Раньше всегда работал в IDE режиме, а на этой был доступен ACHI, ну я сразу винду и воткнул на нем. Хотя конечно мало вероятно...

Посоветуйте БП нормальный, вдруг придется менять.

Заранее благодарен.

Member
darses
Страп какой ставишь? Может тебе память не дает разогнать? DRAM Voltage попробуй на 2.2В.

Member
Слушайте ребят, я уже не знаю в чем проблема, один слот памяти (желтый) ни как не хочет запускаться с памятью, второй слот все нормально, не ужели с матерью опять что то?

Member
QwertyBoy

Спасибо большое за помощь
страп 400 . Сейчас попробую поставить 333 и 2.2В на память
ЗЫ. уже на 460фсб при севере в 1.40, 2 минуты ошибка рисуется . Геморой, а зараза затягивает.

Advanced member
Leadart
Насчет режимов IDE-ACHI не думаю ,что связано с этим.
Выбор блока питания

Заблокирован
Заблокирован
darses не мучай железо -10 Mhz по шине того не стоят..

Advanced member
darses
С двумя плашками на север излишне 1.4 задавать.

Member
cure72
Эхх, на выходных я конечно попробую купить БП корсар 750 ватт, но почему то мне кажется что проблема где то в мамке.... Все железо 100% проверено и работало на другой маме, с тем же БП. :(

При чем грешу именно на биос, а его обновлений пока что нет. И судя по отзывам в нете много нареканий на подобные глюки материнок асус. Конечно если не использовать спящий режим то все работает как часы, но мне он нужен, терпеть не могу когда комп пашет когда мне не нужен. Если нужно я его бужу по удаленке с работы. Что то я погружаюсь в расстройство.

Нет в жизни счастья! Поменял мамку потому что на прошлой был чипсет р35 и на нем был конфликт между видяхой hdmi выходом и звуковухой x-fi, звук трещал при полноэкранном видео, особенно фулл хд. В общем звук вылечил сменой мамы, но вот новая беда...

Member
darses
у меня такая же память и проц 9500, работает на 475, при х8 (остановился на этом, поскольку запарило настройки стабильные искать для 8.5 и большей шины, да и ВТ реально не справляется даже с этим в жесткой нагрузке, возьму IFX-14, "подправлю" СО материнки, еще помучаю тогда :-) ), попробуй напругу на проц 1.37 - 1.4, NB, FSB 1.38, "фишки" Асуса по памяти поставь в щадяший режим, страп оставь 400, напруги на память достаточно и 2.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 386 из 783<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа