Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 386 из 794<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

bibukov писал(а):
Подскажите какую мать из этих выбрать?Будет проц i5-3570K, Ivy Bridge, 3.40 GHz, планируется SSD накопительДумаю немного разогнать проц (до 4.0), в будущем возможно и больше. Вычитал, что асус частату оперативы нормальную держит, гигабит нет. Что же выбрать Asus P8Z77-V LX, ATXhttp://uk.asus.com/Motherboards/Intel_S ... ificationsGigabyte GA-Z77-D3H, ATXhttp://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _10/specs/

Т.е. разница у них ток в портах и все?

Junior
Сначала хотел взять для игровой системки не особо тру - Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, потом сказали, что если возьму ASRock P67 Pro3 P67 - то еще буду вполне доволен, ибо по цене лучше, разгону поддается нормально...Вообщем после обзора сегодняшнего еще и приглянулась MSI Z77A-G43. Господа, так что же взять ? Все они на одном уровне в принципе ? SLI не планирую, разгон проца ну эдак до 4,1- 4,2 или даже меньше Ггц. Знающие, помогите не ошибиться, пропишите плюсы или минусы коротко и аргументы за и против, ибо уже в воскресенье поеду покупать, а до конца уверенности в выборе МП нет. =(

Сборочка такая будет :
Корпус Zalman Z9 Plus Black
Блок питания 650W Chieftec APS-650C PFC Black
Процессор s1155 Intel Core i5 2500K/ 3.30 GHz OEM
Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9 – 2 шт
Видеокарта ATI Radeon HD 7870 Sapphire PCE-E 2048Mb (11199-00-20G)
Жесткий диск 3.5" SATA 1TB Seagate ST1000DM003
Дисковод DVD-RW Black Nec Sony Optiarc AD-7261S Dual Layer LightScribe OEM
Охлаждение Вентилятор для процессора Cooler Master Hyper 212 Plus RR-B10-212P-GP

Member
AlexeyFX
В старых играх и бенчмарках она что-то даёт. В новых чаще падение, чем прирост + глюки. Смысла в ней пока нет.
Besovski
Есть там firewire.
.fx
Посмотрите на MSI P67A-GD65 - вот её потенциал
http://hwbot.org/benchmark/superpi/rank ... 97#start=0#interval=20
http://hwbot.org/benchmark/superpi/rank ... 75#start=0#interval=20
Там с В3 и без него. 5450/5500 на воздухе Super pi проходит.
DaronMalakian
на стороне MSI новый чипсет, 5 фаз питания, расположены свободно и под радиаторами, новый чипсет, количество ЮСБ...

Member
Фото: 86
DaronMalakian
Берите лучше MSI-Z77-G43

Member
cambala спасибо!

В итоге выбор пал на ASRock Z68 Extreme3 Gen3 и MSI P67A-GD65

У ASRock 12-фазная система питания из них по две — для встроенного графического ядра и встроенного северного моста и того 8 фаз.

У MSI 7 фаз питания, но транзисторы у нее другие (кстати такие же стоят на молнии gtx580), чем они лучше, кто знает?

Member
Коллеги, приветствую. Я "счастливый" обладатель платы Asus P8P67 EVO первой ревизии. Покупал систему (см. профиль) в феврале 2011. Месяц назад начались приколы. Начал отваливаться один из винтов и неожиданно появляться при перезагрузке. Сейчас отвалился окончательно... Отвалился сидюк. Кароче приколы интеловских сата меня посетили в полной мере. В связи с этим хотел спросить у Вас совета: какую мать взять? Стоит ли брать на 77 чипсете? Вообщем, прошу помочь мне :)

P.S. Очень привязался за последние годы к асусу и его биосу. Как я понял асус сейчас не так хорош как раньше? Если не критично то хотелось бы что-нибудь из асусов.

Member
.fx, про все прелести AsRock можно почитать тут: http://www.overclockers.ru/lab/45826/Dezhavju._Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_ASRock_Z68_Extreme3_Gen3.html.
Поэтому из этих двух гораздо привлекательней выглядит MSI. Но никакая плата не может гарантировать разгон до 5Ghz на постоянку, - это от конкретного экземпляра проца зависит.

Junior
Фото: 0
batareika, я давно подбираю себе новую систему и пересмотрел почти все матплаты, перечитал кучу обзоров. Все платы начального и среднего уровня на 6-м чипсете, на мой взгляд, уродливы до дрожжи в щиколотках, но платы на 7 чипсете покорили даже меня, страдающего больным перфекционизмом. Особенно удачными на первый взгляд кажутся платы MSI и AsRock. Учитывая практически одинаковую стоимость плат на 6 и 7 чипсетах, моё мнение - однозначно брать новые платы.

Member
AlexeyFX писал(а):
batareika, я давно подбираю себе новую систему и пересмотрел почти все матплаты, перечитал кучу обзоров. Все платы начального и среднего уровня на 6-м чипсете, на мой взгляд, уродливы до дрожжи в щиколотках, но платы на 7 чипсете покорили даже меня, страдающего больным перфекционизмом. Особенно удачными на первый взгляд кажутся платы MSI и AsRock. Учитывая практически одинаковую стоимость плат на 6 и 7 чипсетах, моё мнение - однозначно брать новые платы.

Спасибо, не могли бы вы уточнить какую конкретно стоит брать? Я бы хотел бы ещё либо 570, либо 560 TI довоткнуть к 580-ке для обработки физики. Так что хотелось бы хорошую маму-среднего и высшего уровня. Подскажите пожалуйста.

Member
Фото: 22
Цитата:
Все
платы начального и среднего уровня на
6-м чипсете, на мой взгляд, уродливы до
дрожжи в щиколотках, но платы на 7
чипсете покорили даже меня,
страдающего больным
перфекционизмом.
это ты по Asus P5K SE судишь? Ну да, конечно. Только не стОит выдавать свои "слышал звон" о В2 как аксиому уродливости всей 6-ой серии. Скоро год будет со времен повсеместной продажи В3.

Member
bibukov писал(а):
Цитата:
Все
платы начального и среднего уровня на
6-м чипсете, на мой взгляд, уродливы до
дрожжи в щиколотках, но платы на 7
чипсете покорили даже меня,
страдающего больным
перфекционизмом.
это ты по Asus P5K SE судишь? Ну да, конечно. Только не стОит выдавать свои "слышал звон" о В2 как аксиому уродливости всей 6-ой серии. Скоро год будет со времен повсеместной продажи В3.

Быть может дадите совет, что мне взять?

Member
batareika да бери Z77-V без всяких префиксов. Все там есть, даже Wi-Fi-модуль, что для коммуникатора/планшета станет неплохим подспорьем. :)

Member
bibukov писал(а):
batareika да бери Z77-V без всяких префиксов. Все там есть, даже Wi-Fi-модуль, что для коммуникатора/планшета станет неплохим подспорьем. :)

Спасибо, надеюсь с этими мат. платами таких косяков не будет :ok:

Member
Фото: 7
Пытался спросить в профильной теме, но там народ занят своим .. Не обратили внимания :-)
Были-ли уже владельцы "ASUS MAXIMUS V GENE" ? Если были - встречались-ли проблемы?
Про странности с USB уже читал:
Asus на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge" #9610129
http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... y=&status=
На "rog.asus.com" противоречивая инфа, то пишут что все нормально, то про переустановку драйверов (после которой все заработало нормально), то про то, что ничего не помогает ... Непонятно....
(Топик в "Асус-ветке" читал, там тоже невнятно)

П.С.
Хотел брать Иви + Gene V, потом, почитав обзоры, возвратился к Санди i7-2700K
А теперь и с материнкой непонятно ... (уже почти выбрал, но теперь опять в тумане :roll: )

Последний раз редактировалось Lex001 01.05.2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 0
bibukov под уродливостью я имел в виду не ревизию, а сам дизайн плат, разъёмы, цвет текстолита, функционал (недостающий или избыточный).
Цитата:
начального и среднего уровня на 6-м чипсете, на мой взгляд, уродливы
про какой звон идёт речь и при чём здесь аксиомы мне не ясно. Нужно являться обладателем всех на свете плат, чтобы судить о них? Разве по фото, обзорам и отзывам нельзя сложить определённое мнение о продукте? И да, я вполне могу судить по своей Asus P5K SE об уродливости плат от Asus в нижнем ценовом сегменте.

Member
Фото: 7
del
(форум глюкнул)

Последний раз редактировалось Lex001 01.05.2012 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
bibukov писал(а):

Зато на P8Z77-V весьма своеобразная система разделения линий PCI-E.
Большинство наврядли столкнётся, но всё-таки.
И, кстати, плата ещё поддерживает новомодный Thunderbolt I/O, правда, официального релиза пока ещё не было (вроде как перенесли), поэтому об этом ни слова в спецификациях, а в мануале на соответствующем месте просто пустота.

Member
Цитата:
И, кстати, плата ещё поддерживает
новомодный Thunderbolt I/O, правда,
официального релиза пока ещё не было
(вроде как перенесли)
а оно ему нужно? Вроде бы нет. Вон, на сайте СоРоки лежат файлы с Fast Memory, Fast LAN и прочей лабудой, ну нафига оно мне, если все итак быстро работает?

Moderator
bibukov
Мелочь, вроде оно и не надо, но наличие душу - греет! :tooth:

Member
cambala писал(а):
Есть там firewire.

Проглядел, спасибо.

AlexeyFX писал(а):
Учитывая практически одинаковую стоимость плат на 6 и 7 чипсетах, моё мнение - однозначно брать новые платы.

А вдруг будет косяк, как например с сата у 6ой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 386 из 794<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа