Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
S_Snake, вообщем объединил незанятое пространство с основным разделом диска и удалил раздел раздел с предустановкой Windows или что там, собственно из-за того, что я его всегда удалял и не мог раньше сделать GPT, команда не проходила. Получилось так. #77 Я так понял, что если грохну EFI раздел, то Windows не загрузится совсем? Тут, как я понял загрузочная область создаётся отдельным разделом в этом GPT и эту область нельзя удалять. В BIOS у меня сначала было в приоритетах загрузки 1 UEFI раздел на Plextor, когда всё это поделал с разделами стало 3 одинаковых. Ресет BIOS не помог, всё-равно 3. Ладно. Буду тестить, как этот GPT работает, а потом и другие диски переконвертирую с MBR в GPT, благо Acronis Disc Director 12.5 это позволяет делать без проблем.
S_Snake писал(а):
CSM надо отключать, если в системе все компоненты поддерживают UEFI
Т.е. я просто покупаю видеокарту RX 550-570, вставляю в слот вместо прежней и отключаю CSM и после этого вся система работает в UEFI? Проверил ещё раз сейчас, отключил CSM полностью, написано, что карта не поддерживает UEFI.
S_Snake писал(а):
UEFI - это это когда при установке винды загружаешься с флешки в режиме UEFI с выключенным CSM
Но Windows же не придётся переустанавливать, когда карту с UEFI куплю?
PS.: Перевёл все остальные диски в GPT и завтра, наверное, закажу Sapphire Nitro+ RX 570 4 гига
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
S_Snake писал(а):
я с переносом рабочей среды не баловался
Да нормально всё работает. Обновил с сохранением настроек поверх старой и всё тип-топ. Дрова удалю утилитой от AMD, когда видюха приедет и новые поставлю. Сейчас перевёл все диски в GPT. Перепрошил BIOS на старой карте (UVD режим был завышен у меня для SVP с 400 до 850 МГц) и продам её
Всё-таки с NVMe диском система работает намного интереснее, чем с SSD обычным. Скорость в 3 раза выше, но отзывчивость системы появляется в самых неожиданных местах, там где её не ждёшь. Мне нравится. Думаю 3200 мгбит ничего особо уже и не даст, по сравнению с 1600 на PCI-E 2.0 Или в проц. упирается скорость. Даже интересно стало, как же быстро работают сборки ПК на современном железе. А сейчас ещё и 3950X райзен выходит с PCI-E 4.0
PS.: Заказал видюху, буду тестировать UEFI, когда приедет. Мне хватит RX 570 вот так
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
S_Snake писал(а):
у тебя при загрузке логотип обычная "форточка"?
Загрузка с самого начала теперь уже поменялась. Раньше была "форточка" и кружочки снизу крутились, когда сделал GPT, то "форточка" сменилась на надпись The Ultimate Force и снизу кружочки также крутятся. Сейчас у меня Windows грузится с раздела UEFI (FAT32). #77
как видим, разница в пределах погрешности. всё таки это драйвер для видеокарты. )
Добавлено спустя 3 часа 32 минуты 11 секунд:
Advokatvlad писал(а):
Всё-таки с NVMe диском система работает намного интереснее, чем с SSD обычным. Скорость в 3 раза выше, но отзывчивость системы появляется в самых неожиданных местах, там где её не ждёшь.
да я бы не сказал, что всё так супер быстро становится. система так же тупит, где ты этого ожидаешь. )
мне прислали диск сразу с последней прошивкой.
мда... сразу видно, что это младшая модель в серии. SLC-буфер тут на 1 гиг. мне кажется нет особого смысла разгонять шину PCIe, ибо на скорость записи это всё равно не повлияет (ограничение контроллера), а скорость чтения и так запредельная.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake писал(а):
да я бы не сказал, что всё так супер быстро становится. система так же тупит
Просто надо несколько дней поработать и сразу разницу заметишь, поначалу мне тоже показалось, что разница несущественная. Сейчас вижу, что разница достаточно ощутима.
S_Snake писал(а):
мне прислали диск сразу с последней прошивкой
У меня тоже сразу 1.07 была прошивка (диск производства - Апрель 2019).
PS.: Особенно браузер (Chrome) стал быстрее работать! PPS.: Куплю видюху и успокоюсь на этом, надеюсь Помню тока R9 вышли, хотел обновить, потом RX вышли, сразу нацелился на 570 Сапфир, но цена была космическая из-за грёбаных майнеров, пузырь сдулся и цены нормализовались, так что сейчас самое время обновить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Advokatvlad писал(а):
Просто надо несколько дней поработать и сразу разницу заметишь, поначалу мне тоже показалось, что разница несущественная. Сейчас вижу, что разница достаточно ощутима.
ну это-то понятно, винда всегда хорошо с кешем работала, ей нужно дать время всё прокешировать. это ещё со времён запуска Семёрки заметил.
Advokatvlad писал(а):
У меня тоже сразу 1.07 была прошивка (диск производства - Апрель 2019).
+1.
Advokatvlad писал(а):
Особенно браузер (Chrome) стал быстрее работать!
да, браузер стал быстрее открываться, особенно со многими вкладками.
Здравствуйте, помогите разобраться с настройками sata на плате ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0. в характеристиках написано, что у нее 6 портов сата3 6G и они коричневого цвета. у меня в настройках биоса показывает не так. подписаны другим цветом и вместо 6 портов сата 6G четыре порта 3G. в какие только порты не пытался диски подключать скорость вроде как все равно не соответствует ssd. диски подключены кабелями sata которые шли в комплекте к плате. https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 0060f0.jpg https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 1b296e.jpghttps://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 0aaea9.jpg извините я не понял как скрины к сообщению прикрепить.
Yaroslav3788 странный биос какой то,откуда там вообще синий порт
биос скачивал с сайта асус для платы SABERTOOTH 990FX R2.0 Версия биос 2901 2016/08/05. да и до этого что был биос вроде так же про синие порты написано было. из за этой всей путаницы и решил скачать последнюю версию биос.
Я прочитал 20 страниц форума и нашел причину этих не понятных цветов. в английской версии биоса написано все как и у вас на скрине, это не правильная русификация. но все равно не понятно почему скорость тогда низкая у ссд диска( покупал его вроде была заявлена скорость 450 чтение 450 запись а у меня в раза 2 медленнее получается. с драйверами уже запутался этими что нужно поставить для правильной работы сата 3 портов. уж и асмедиа пробовал скачивал и с амд сайта что то устанавливал скорости не возрастают( даже виндовс уже сменил на 10ю xD может еще что в биосе включить где то надо.
Сейчас этот форум просматривают: Egorka и гости: 30