Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 386 из 495<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
s1nedus нет.если последний слот занят каким либо устройством,то система автоматически задействует или х1, или х4, в зависимости от потребности предыдущих. а вот в биосе можно принудительно выставить х1 или х4 последнего слота.

Куратор темы
Фото: 66
s1nedus Приоритет идёт на PCi-e 16x порты и они напрямую подключены к процу, и работают в 16х или в 8х ( второе с учётом что занят второй порт ), 3 порт 16х обычно берет линии PCI-e от чипсета и работает или в 4х или в 1х, и ещё поддерживает максимально Pci-e Gen2. ( это всё не касается всего 1 материнки имеющую PLX микрухи и это Z8(9)7-WS )

Всё это расписано в технической спецификации!

Junior
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Сейчас у меня стоит мать ASUS H-87 PLUS и проц i3 4330. Я думал прикупить проц i5 4690k. Биос уже вроде бы обновил до последней версии, но у меня вот такой вопрос: возможен ли разгон этого чипа на этой материнке, или придется все таки ее менять?

Member
Фото: 54
Eofin писал(а):
счас перешёл на встройку SupremeFX, могу сказать что звук даже лучше - за счёт усилителя для наушников

просто эпик..видать я слишком хорошо чувствую разницу.
Eofin писал(а):
Наушники у меня хорошие Bayerdynamic mmx-2, и вообще я помешанный на звуке человек

ну как бы там всего 32 Ом.
Eofin писал(а):
Так что если не учитывать фонящего шипящего зудящего и шумящего микрофонного входа то можно сказать что встройка достойная,

и картонный звук.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
kornei4 писал(а):
возможен ли разгон этого чипа на этой материнке, или придется все таки ее менять?

обычно на сайте есть комментарии к новой версии биоса.Хотя с 0411 версии зявлено Support Unlocked CPU OC (This motherboard supports unlocked CPU depending on Intel chipset, CPU and firmware.) В остальных не знаю как.Да и нет особого смысла брать к проц под H чипсет и так быстро работает

Junior
DKR писал(а):
s1nedus Приоритет идёт на PCi-e 16x порты и они напрямую подключены к процу, и работают в 16х или в 8х ( второе с учётом что занят второй порт ), 3 порт 16х обычно берет линии PCI-e от чипсета и работает или в 4х или в 1х, и ещё поддерживает максимально Pci-e Gen2. ( это всё не касается всего 1 материнки имеющую PLX микрухи и это Z8(9)7-WS )

Всё это расписано в технической спецификации!

то есть такой проблемы как в ASUS Z97-PRO нет?
Код:
Особенности:

невозможность одновременного использования интерфейсов M.2 (NGFF) и SATA Express;
    по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x16 работает в режиме x1;
    по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x1 (на схеме PCIe x1_2) отключен, поскольку делит доступную линию с другим аналогичным слотом (на схеме PCI x1_3).

Куратор темы
Фото: 66
s1nedus писал(а):

то есть такой проблемы как в ASUS Z97-PRO нет?
Код:
Особенности:

невозможность одновременного использования интерфейсов M.2 (NGFF) и SATA Express;
    по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x16 работает в режиме x1;
    по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x1 (на схеме PCIe x1_2) отключен, поскольку делит доступную линию с другим аналогичным слотом (на схеме PCI x1_3).

А где и какая проблема то? Именно по твоей информации ( поставить 1 видяху в pci-e 3.0 16 слот ) я не увидел какой либо проблемы для тебя. Прежде чем паниковать изучи что такое PCI Express 2.0 x16 и PCI Express 2.0 x1 ( проще говоря тех спецификацию на данной плате ASUS Z97-PRO). Или почитай на той которую ты будешь использовать.

Member
V.I.V. писал(а):
з.ы. win 7 X64, i7-4790K, wi-fi сразу снял, т.к. горят постоянно, прошивка последняя

В каком смысле горят постоянно?
То есть постоянно включён и мол якобы вредно для здоровья или часто сгорают (т.е. портятся)? Откуда такая инфа, что-то подобных разговоров не нашёл в сети...

Member
Фото: 30
Инфы полно по форумам. Горит в прямом смысле, синим пламенем ))) У меня первая так и полыхнула при первом включении. Там замыкает толи на usb разъёмы, то ли на кондёры. Брак в чистом виде. В магазе без базара поменяли.

Junior
подскажите какие настройки (напряжение и т.д., энергосбережение и т.д.) выставить в БИОС для стабильного разгона 24/7 на 4500МГц
Asus Maximus HERO VII + 4790к + D15
Если можно подробнее, заранее спс

Member
Фото: 29
камрады у всех при отключении подачи питания юсб когда комп выключен имеется двойной старт?

Member
s1nedus писал(а):
подскажите какие настройки

У всех они будут разные. Знаете VID своего проца ?

Junior
Не знаю, завтра буду компьютер собирать, где его можно посмотреть?

Member
V.I.V. писал(а):
Инфы полно по форумам. Горит в прямом смысле, синим пламенем ))) У меня первая так и полыхнула при первом включении. Там замыкает толи на usb разъёмы, то ли на кондёры. Брак в чистом виде. В магазе без базара поменяли.

Странно... После твоего поста специально гуглил, вообще ничего не нашёл.
Дай ссыль, гляну.

Member
s1nedus обычно на х45 vcore в пределах 1,15-1,2в, индивидуально каждому процу. Видел и особо неудачные с 1,21 - 1,23в на 4500.
Инфо как найти свой Vid есть в шапке в FAQ.

Member
Riff_Al писал(а):
Странно... После твоего поста специально гуглил, вообще ничего не нашёл.
Дай ссыль, гляну.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 88/otzyvy/

Member
V.I.V. писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 88/otzyvy/

Это что форум?
Это отзывы, один из которых практически слово в слово процитирован и на прочих сайтах где продаётся эта материнка, причём с разницей в пару дней - 20-е числа августа. С чего я делаю вывод, что писал один человек.
Ну и плюс второй подобный отзыв.
Но ты же выше говорил о форумах, где обсуждается проблема, которая очень известна... Вот этого я в упор не вижу, хотя Asus-ы на Z97 весьма популярны и были проданы тысячами и подобная проблема, будучи массовой, вызвала бы активнейший резонанс на профильных форумах.
У тебя самого что стало и как проявилось? Что куда замкнуло и что сгорело?

Member
Riff_Al писал(а):
Это что форум?
Это отзывы, один из которых практически слово в слово процитирован и на прочих сайтах где продаётся эта материнка, причём с разницей в пару дней - 20-е числа августа. С чего я делаю вывод, что писал один человек.
Ну и плюс второй подобный отзыв.
Но ты же выше говорил о форумах, где обсуждается проблема, которая очень известна... Вот этого я в упор не вижу, хотя Asus-ы на Z97 весьма популярны и были проданы тысячами и подобная проблема, будучи массовой, вызвала бы активнейший резонанс на профильных форумах.
У тебя самого что стало и как проявилось? Что куда замкнуло и что сгорело?

Это отзывы. Думай, что хочешь, но первая delux у меня именно так и сгорела. Полыхнул, в прямом смысле, загорелся вафля-модуль и пара кондёров рядом. ))) Потому и открутил его сразу на новой, от греха подальше. ) Повезло, что другое железо вроде не пострадало....

Member
V.I.V. писал(а):
Это отзывы. Думай, что хочешь, но первая delux у меня именно так и сгорела. Полыхнул, в прямом смысле, загорелся вафля-модуль и пара кондёров рядом. ))) Потому и открутил его сразу на новой, от греха подальше. ) Повезло, что другое железо вроде не пострадало....

Да я чё, я ничё, я тебе верю :) Параллельно сочувствую и радуюсь вместе с тобой, что смог по гарантии обменять :beer:
Просто как мне кажется, проблема не такая массовая, иначе пестрел бы интернет криками и плачем, как это было, например во времена P4P800 с выгорающими южными мостами, коих несли люди в СЦ тысячами по всему миру. И меня трабла та не обошла стороной, причём аккурат на следующий день после окончания гарантии :D Хотя, всё равно сдал по гарантии, т.к. выяснилось, что магазин хоть и давал гарантию на год, сам АСУС обеспечивал гарантией 3 года (кстати, интересно, а сейчас как?).
Но это уже совсем другая история, к тому же уже старая-престарая ))

Member
Riff_Al3 года, на некоторые 5

Member
В продуктах ASUS Boot menu вызывалось, вроде, по F8.
До недавнего времени мать была Maximum Formula VI, поменял на Formula VII и не могу вызвать бут меню. При спаме F8 вываливается в выбор режимов загрузки винды (с дровами, без и т.д.), бут меню не предлагает.
Прошу подсказать, что нужно в биосе исправить? Стоит UEFI и Legacy Both, Legacy first.

Да, клава через keybot подключена..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 386 из 495<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа