Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
s1nedus нет.если последний слот занят каким либо устройством,то система автоматически задействует или х1, или х4, в зависимости от потребности предыдущих. а вот в биосе можно принудительно выставить х1 или х4 последнего слота.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
s1nedus Приоритет идёт на PCi-e 16x порты и они напрямую подключены к процу, и работают в 16х или в 8х ( второе с учётом что занят второй порт ), 3 порт 16х обычно берет линии PCI-e от чипсета и работает или в 4х или в 1х, и ещё поддерживает максимально Pci-e Gen2. ( это всё не касается всего 1 материнки имеющую PLX микрухи и это Z8(9)7-WS )
Всё это расписано в технической спецификации!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Сейчас у меня стоит мать ASUS H-87 PLUS и проц i3 4330. Я думал прикупить проц i5 4690k. Биос уже вроде бы обновил до последней версии, но у меня вот такой вопрос: возможен ли разгон этого чипа на этой материнке, или придется все таки ее менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Eofin писал(а):
счас перешёл на встройку SupremeFX, могу сказать что звук даже лучше - за счёт усилителя для наушников
просто эпик..видать я слишком хорошо чувствую разницу.
Eofin писал(а):
Наушники у меня хорошие Bayerdynamic mmx-2, и вообще я помешанный на звуке человек
ну как бы там всего 32 Ом.
Eofin писал(а):
Так что если не учитывать фонящего шипящего зудящего и шумящего микрофонного входа то можно сказать что встройка достойная,
и картонный звук.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
kornei4 писал(а):
возможен ли разгон этого чипа на этой материнке, или придется все таки ее менять?
обычно на сайте есть комментарии к новой версии биоса.Хотя с 0411 версии зявлено Support Unlocked CPU OC (This motherboard supports unlocked CPU depending on Intel chipset, CPU and firmware.) В остальных не знаю как.Да и нет особого смысла брать к проц под H чипсет и так быстро работает
s1nedus Приоритет идёт на PCi-e 16x порты и они напрямую подключены к процу, и работают в 16х или в 8х ( второе с учётом что занят второй порт ), 3 порт 16х обычно берет линии PCI-e от чипсета и работает или в 4х или в 1х, и ещё поддерживает максимально Pci-e Gen2. ( это всё не касается всего 1 материнки имеющую PLX микрухи и это Z8(9)7-WS )
Всё это расписано в технической спецификации!
то есть такой проблемы как в ASUS Z97-PRO нет?
Код:
Особенности:
невозможность одновременного использования интерфейсов M.2 (NGFF) и SATA Express; по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x16 работает в режиме x1; по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x1 (на схеме PCIe x1_2) отключен, поскольку делит доступную линию с другим аналогичным слотом (на схеме PCI x1_3).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
s1nedus писал(а):
то есть такой проблемы как в ASUS Z97-PRO нет?
Код:
Особенности:
невозможность одновременного использования интерфейсов M.2 (NGFF) и SATA Express; по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x16 работает в режиме x1; по умолчанию разъем PCI Express 2.0 x1 (на схеме PCIe x1_2) отключен, поскольку делит доступную линию с другим аналогичным слотом (на схеме PCI x1_3).
А где и какая проблема то? Именно по твоей информации ( поставить 1 видяху в pci-e 3.0 16 слот ) я не увидел какой либо проблемы для тебя. Прежде чем паниковать изучи что такое PCI Express 2.0 x16 и PCI Express 2.0 x1 ( проще говоря тех спецификацию на данной плате ASUS Z97-PRO). Или почитай на той которую ты будешь использовать.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
з.ы. win 7 X64, i7-4790K, wi-fi сразу снял, т.к. горят постоянно, прошивка последняя
В каком смысле горят постоянно? То есть постоянно включён и мол якобы вредно для здоровья или часто сгорают (т.е. портятся)? Откуда такая инфа, что-то подобных разговоров не нашёл в сети...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Инфы полно по форумам. Горит в прямом смысле, синим пламенем ))) У меня первая так и полыхнула при первом включении. Там замыкает толи на usb разъёмы, то ли на кондёры. Брак в чистом виде. В магазе без базара поменяли.
подскажите какие настройки (напряжение и т.д., энергосбережение и т.д.) выставить в БИОС для стабильного разгона 24/7 на 4500МГц Asus Maximus HERO VII + 4790к + D15 Если можно подробнее, заранее спс
Инфы полно по форумам. Горит в прямом смысле, синим пламенем ))) У меня первая так и полыхнула при первом включении. Там замыкает толи на usb разъёмы, то ли на кондёры. Брак в чистом виде. В магазе без базара поменяли.
Странно... После твоего поста специально гуглил, вообще ничего не нашёл. Дай ссыль, гляну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
s1nedus обычно на х45 vcore в пределах 1,15-1,2в, индивидуально каждому процу. Видел и особо неудачные с 1,21 - 1,23в на 4500. Инфо как найти свой Vid есть в шапке в FAQ.
Это что форум? Это отзывы, один из которых практически слово в слово процитирован и на прочих сайтах где продаётся эта материнка, причём с разницей в пару дней - 20-е числа августа. С чего я делаю вывод, что писал один человек. Ну и плюс второй подобный отзыв. Но ты же выше говорил о форумах, где обсуждается проблема, которая очень известна... Вот этого я в упор не вижу, хотя Asus-ы на Z97 весьма популярны и были проданы тысячами и подобная проблема, будучи массовой, вызвала бы активнейший резонанс на профильных форумах. У тебя самого что стало и как проявилось? Что куда замкнуло и что сгорело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Riff_Al писал(а):
Это что форум? Это отзывы, один из которых практически слово в слово процитирован и на прочих сайтах где продаётся эта материнка, причём с разницей в пару дней - 20-е числа августа. С чего я делаю вывод, что писал один человек. Ну и плюс второй подобный отзыв. Но ты же выше говорил о форумах, где обсуждается проблема, которая очень известна... Вот этого я в упор не вижу, хотя Asus-ы на Z97 весьма популярны и были проданы тысячами и подобная проблема, будучи массовой, вызвала бы активнейший резонанс на профильных форумах. У тебя самого что стало и как проявилось? Что куда замкнуло и что сгорело?
Это отзывы. Думай, что хочешь, но первая delux у меня именно так и сгорела. Полыхнул, в прямом смысле, загорелся вафля-модуль и пара кондёров рядом. ))) Потому и открутил его сразу на новой, от греха подальше. ) Повезло, что другое железо вроде не пострадало....
Это отзывы. Думай, что хочешь, но первая delux у меня именно так и сгорела. Полыхнул, в прямом смысле, загорелся вафля-модуль и пара кондёров рядом. ))) Потому и открутил его сразу на новой, от греха подальше. ) Повезло, что другое железо вроде не пострадало....
Да я чё, я ничё, я тебе верю Параллельно сочувствую и радуюсь вместе с тобой, что смог по гарантии обменять Просто как мне кажется, проблема не такая массовая, иначе пестрел бы интернет криками и плачем, как это было, например во времена P4P800 с выгорающими южными мостами, коих несли люди в СЦ тысячами по всему миру. И меня трабла та не обошла стороной, причём аккурат на следующий день после окончания гарантии Хотя, всё равно сдал по гарантии, т.к. выяснилось, что магазин хоть и давал гарантию на год, сам АСУС обеспечивал гарантией 3 года (кстати, интересно, а сейчас как?). Но это уже совсем другая история, к тому же уже старая-престарая ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
В продуктах ASUS Boot menu вызывалось, вроде, по F8. До недавнего времени мать была Maximum Formula VI, поменял на Formula VII и не могу вызвать бут меню. При спаме F8 вываливается в выбор режимов загрузки винды (с дровами, без и т.д.), бут меню не предлагает. Прошу подсказать, что нужно в биосе исправить? Стоит UEFI и Legacy Both, Legacy first.