При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
NikeFreak ixoid linux4ever Fuyou Спасибо за отклик. Кое-что скорректировал в биосе в настройках вентиляторов. Если поможет, отпишуть. Если не поможет... тоже отпишусь. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Remarc Ну что-то с АМ4 какие-то та-а-акие загоны пошли - лихорадочное лазание по БИОСу, таблицы всякие, калькуляторы, правка ...дцатых по счёту таймингов, лотерея с чипами памяти у одних и тех же моделей планок и с нужными напряжениями в полдюжине мест, - прям мечта для true-оверклокера в молодые наши годы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Все никак не могу сообразить покупку райзена как второй комп. Процессор буду покупать Ryzen 7 1700. Максимальный разгон не нужен, хватит 3.7-3.9ГГц на проце и 2933мгц на памяти. Есть комплект KFA2 3600MHZ, купленный в регарде. Стоит выбор материнской платы, ничего особенного не нужно. Стоит ли покупать ASRock AB350 Pro4 или все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?
Все никак не могу сообразить покупку райзена как второй комп. Процессор буду покупать Ryzen 7 1700. Максимальный разгон не нужен, хватит 3.7-3.9ГГц на проце и 2933мгц на памяти. Есть комплект KFA2 3600MHZ, купленный в регарде. Стоит выбор материнской платы, ничего особенного не нужно. Стоит ли покупать ASRock AB350 Pro4 или все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?
Ну под 1700 в регарде лучше взять как минимум X370-PRO. А там на что бюджета хватит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Arengeta писал(а):
все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?
Бери Тайчи, сразу две, зачем мелочиться? ^,..,^
Arengeta писал(а):
совсем бюджетная плата ASRock AB350 Pro4.
Под R7 с разгоном крааайне слабый вариант. У Gygabite проблемы с браком, а так можно было бы. Ну еще Biostar GT7 есть, некоторым нравится. Забавно просто - выбор платы с 3 фазами или с 12...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Arengeta писал(а):
ASRock AB350 Pro4
очень хорошая плата за свои деньги. по несколько штук в неделю на ней собираю но для р5 1600. 8ядерник в разгоне я бы не советовал на нее вешать. x370pro кстати за свои деньги также отличная плата. предвзятость тут ни к чему) таичи же дороговат для озвученых тобой требований. хорош, но дороговат
Member
Arengeta писал(а):
Не нравится цвет асусов в последнее время, да и RGB мне вообще не нужна.
да там подсветки той - полоска по левому краю. и она отключаемая. это тебе не елочные игрушки от той же гигабайт соотношения цена/возможности у нее отличные если не лезть в топы, то самая оптимальная плата на x370, ну и под разгон 8ядер соответственно таичи избыточна тебе. а на разницу в цене (почти 80евро) можно ssd лишний купить) или очень достойный кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Arengeta писал(а):
зачем переплачивать?(...)Если доплачивать до хорошей платы, то лучше сразу взять топ я считаю.
Не в обиду, но звучит шизофреничено. С другой стороны, если выкинуть Asus и Gygabite, в среднем сегменте разве что MSI останется из более-менее интересного.
Arengeta писал(а):
и RGB мне вообще не нужна.
На Gygabite и Taichi оно тоже есть. Сейчас почти все не бюджетные платы - какие-нибудь про-гейминг-рейсинг-файтинг-школьниг с RGB и набором наклеек. Видимо геймеры рынок делают.
Member
Fuyou писал(а):
MSI останется из более-менее интересного
А что у них есть достойного?
Fuyou писал(а):
На Gygabite и Taichi оно тоже есть.
Гига смущает что не знаю как там обстоят дела с контроллером вентиляторов, знаю что у тайчи с этим проблем нет. xyligano Не тянет меня к Асусу Вообще никак.
xyligano писал(а):
то самая оптимальная плата на x370, ну и под разгон 8ядер соответственно
Ну если быть абсолютно честным - по внешним параметрам мне больше всего нравится MSI X370 SLI PLUS. Ни тайчи, ни асусы мне не нравятся. Гигабайт ещё может быть подошёл если подсветка отключается. Биостар GT7 тоже хорош, но отсутствует в РФ.
Member
Arengeta писал(а):
Ну если быть абсолютно честным - по внешним параметрам мне больше всего нравится MSI X370 SLI PLUS. Ни тайчи, ни асусы мне не нравятся.
Msi "жиденькие" в этом сегменте а что касается "красоты" - когда ты эту плату видишь? когда распаковываешь?)) в собранном виде, даже в самом прозрачном корпусе, все будет закрыто кулером, памятью, видеокартой тянуть должно к подсистеме питания, возможностям биоса и разъемам/допплюшкам (какой контроллел лан, звуковой кодек, сколько м2 и прочее) а внешность для платы последнее дело по большому счету
Member
xyligano
123
Вижу постоянно Поэтому RGB тоже не вариант, иначе мешать спать может. Вероятно потом вообще воду поставлю снова и буду видеть всю плату. Asus X370-Pro точно не варинт из-за этого
xyligano писал(а):
тянуть должно к подсистеме питания, возможностям биоса и разъемам/допплюшкам (какой контроллел лан, звуковой кодек, сколько м2 и прочее)
На счёт лан согласен. Питание... У всего есть предел для разгона. Звуковой кодек мне абсолютно безразличен т.к все подключено через DAC по юсб кабелю в усилитель. М.2... Ну я не вижу смысла в нём пока что, для своих целей по крайней мере.
Member
Arengeta писал(а):
Вот так было раньше
ну хоть убей не могу я сказать, что фаталити в тему к синей воде и серебрянному корпусу) конкретно в твой корпус asus x370 pro очень ок еще лучше конечно MSI X370 XPower Gaming Titanium но это уже оверпрайс совсем
Member
xyligano писал(а):
ну хоть убей не могу я сказать, что фаталити в тему к синей воде и серебрянному корпусу)
Хотелось воду - я её собрал. Тут именно вопроса красоты не было, следующая система будет исключительно на красоту заточен Х370 Pro самому не нравится в первую очередь из-за радиаторов. Цветовая гамма вполне себе нормальная.
Сейчас этот форум просматривают: Max085, Vlad60 и гости: 57