Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49257 • Страница 386 из 2463<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 2463  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
NikeFreak
ixoid
linux4ever
Fuyou
Спасибо за отклик.
Кое-что скорректировал в биосе в настройках вентиляторов.
Если поможет, отпишуть.
Если не поможет... тоже отпишусь. )

Moderator
Фото: 547
Disloyal359 писал(а):
на мою b350-f gaming тоже выкатили агесу 1.0.0.6b. опять что-то с памятью улучшают. надо потестить, может мой кит на 3333 будет норм работать.

Даже Biostar расщедрилась на обновки - на мою X370GT5 позавчера выложили.

Member
Remarc
Ну что-то с АМ4 какие-то та-а-акие загоны пошли - лихорадочное лазание по БИОСу, таблицы всякие, калькуляторы, правка ...дцатых по счёту таймингов, лотерея с чипами памяти у одних и тех же моделей планок и с нужными напряжениями в полдюжине мест, - прям мечта для true-оверклокера в молодые наши годы! :lol:

Member
Все никак не могу сообразить покупку райзена как второй комп. Процессор буду покупать Ryzen 7 1700. Максимальный разгон не нужен, хватит 3.7-3.9ГГц на проце и 2933мгц на памяти. Есть комплект KFA2 3600MHZ, купленный в регарде. Стоит выбор материнской платы, ничего особенного не нужно.
Стоит ли покупать ASRock AB350 Pro4 или все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?

Junior
Arengeta писал(а):
Все никак не могу сообразить покупку райзена как второй комп. Процессор буду покупать Ryzen 7 1700. Максимальный разгон не нужен, хватит 3.7-3.9ГГц на проце и 2933мгц на памяти. Есть комплект KFA2 3600MHZ, купленный в регарде. Стоит выбор материнской платы, ничего особенного не нужно.
Стоит ли покупать ASRock AB350 Pro4 или все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?

Ну под 1700 в регарде лучше взять как минимум X370-PRO. А там на что бюджета хватит)

Member
TrueArtem Асус вообще не рассматриваю. Выбор либо Gigabyte AX370 Gaming 5, либо ASRock Taichi, либо совсем бюджетная плата ASRock AB350 Pro4.

Member
Фото: 4
Arengeta писал(а):
все-таки лучше купить Х370 сразу (ASRock Taichi)?
Бери Тайчи, сразу две, зачем мелочиться? ^,..,^
Arengeta писал(а):
совсем бюджетная плата ASRock AB350 Pro4.
Под R7 с разгоном крааайне слабый вариант.
У Gygabite проблемы с браком, а так можно было бы. Ну еще Biostar GT7 есть, некоторым нравится.
Забавно просто - выбор платы с 3 фазами или с 12...

Последний раз редактировалось Fuyou 22.09.2017 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
tricore писал(а):
Кое-что скорректировал в биосе в настройках вентиляторов.
Если поможет, отпишуть.
Если не поможет... тоже отпишусь. )

Отключил управление вентиляторов ЦП в биосе.
Не помогло.
Плата снова отключила его. И заодно один из корпусных вентиляторов.
Ну вот как так... :bandhead:

Member
Фото: 0
Arengeta писал(а):
ASRock AB350 Pro4

очень хорошая плата за свои деньги. по несколько штук в неделю на ней собираю
но для р5 1600. 8ядерник в разгоне я бы не советовал на нее вешать.
x370pro кстати за свои деньги также отличная плата. предвзятость тут ни к чему)
таичи же дороговат для озвученых тобой требований. хорош, но дороговат

Member
xyligano писал(а):
предвзятость тут ни к чему)

Не нравится цвет асусов в последнее время, да и RGB мне вообще не нужна.
Fuyou писал(а):
Бери Тайчи, сразу две, зачем мелочиться?

Зачем мне две?
Fuyou писал(а):
Забавно просто - выбор платы с 3 фазами или с 12...

Если нет необходимости, зачем переплачивать? Я поэтому тут и интересуюсь. Если доплачивать до хорошей платы, то лучше сразу взять топ я считаю.
Fuyou писал(а):
Ну еще Biostar GT7 есть, некоторым нравится.

В Москве не купить, с КУ заказывать не хочу.

Member
Arengeta писал(а):
Не нравится цвет асусов в последнее время, да и RGB мне вообще не нужна.

да там подсветки той - полоска по левому краю. и она отключаемая. это тебе не елочные игрушки от той же гигабайт
соотношения цена/возможности у нее отличные
если не лезть в топы, то самая оптимальная плата на x370, ну и под разгон 8ядер соответственно
таичи избыточна тебе. а на разницу в цене (почти 80евро) можно ssd лишний купить) или очень достойный кулер

Member
Arengeta писал(а):
зачем переплачивать?(...)Если доплачивать до хорошей платы, то лучше сразу взять топ я считаю.
Не в обиду, но звучит шизофреничено. С другой стороны, если выкинуть Asus и Gygabite, в среднем сегменте разве что MSI останется из более-менее интересного.
Arengeta писал(а):
и RGB мне вообще не нужна.
На Gygabite и Taichi оно тоже есть. Сейчас почти все не бюджетные платы - какие-нибудь про-гейминг-рейсинг-файтинг-школьниг с RGB и набором наклеек. Видимо геймеры рынок делают.

Member
Fuyou писал(а):
MSI останется из более-менее интересного

А что у них есть достойного?
Fuyou писал(а):
На Gygabite и Taichi оно тоже есть.

Гига смущает что не знаю как там обстоят дела с контроллером вентиляторов, знаю что у тайчи с этим проблем нет.
xyligano Не тянет меня к Асусу :D Вообще никак.
xyligano писал(а):
то самая оптимальная плата на x370, ну и под разгон 8ядер соответственно

Ну если быть абсолютно честным - по внешним параметрам мне больше всего нравится MSI X370 SLI PLUS. Ни тайчи, ни асусы мне не нравятся. Гигабайт ещё может быть подошёл если подсветка отключается. Биостар GT7 тоже хорош, но отсутствует в РФ.

Member
Arengeta писал(а):
А что у них есть достойного?
4 фазы удвоенным набором элементов на всех X370 кроме топа. Может не для 3.9ГГц, но так или иначе погнать хватит.

Member
Arengeta писал(а):
Ну если быть абсолютно честным - по внешним параметрам мне больше всего нравится MSI X370 SLI PLUS. Ни тайчи, ни асусы мне не нравятся.

Msi "жиденькие" в этом сегменте
а что касается "красоты" - когда ты эту плату видишь? когда распаковываешь?))
в собранном виде, даже в самом прозрачном корпусе, все будет закрыто кулером, памятью, видеокартой
тянуть должно к подсистеме питания, возможностям биоса и разъемам/допплюшкам (какой контроллел лан, звуковой кодек, сколько м2 и прочее)
а внешность для платы последнее дело по большому счету

Member
xyligano
123

Вижу постоянно :) Поэтому RGB тоже не вариант, иначе мешать спать может. Вероятно потом вообще воду поставлю снова и буду видеть всю плату. Asus X370-Pro точно не варинт из-за этого :)
xyligano писал(а):
тянуть должно к подсистеме питания, возможностям биоса и разъемам/допплюшкам (какой контроллел лан, звуковой кодек, сколько м2 и прочее)

На счёт лан согласен. Питание... У всего есть предел для разгона. Звуковой кодек мне абсолютно безразличен т.к все подключено через DAC по юсб кабелю в усилитель. М.2... Ну я не вижу смысла в нём пока что, для своих целей по крайней мере.

Member
Arengeta писал(а):
Вижу постоянно

не знаю что ты там видишь под двухсекционником)
я чисто по цвету писюков догадываюсь что это фаталити
а больше ничего и не видно

Arengeta писал(а):
оэтому RGB тоже не вариант

оно отключается же
все отключается) если прям бесит - отпаивается :-)

Member
xyligano
312

Вот так было раньше. Тут все уже прекрасно видно :) 140 Direct отдал товарищу, пришлось поставить обратно D14. На 140 директе тоже все хорошо видно было.
xyligano писал(а):
оно отключается же

Ну пускай будет, но с выключенным RGB тоже не красиво будет выглядеть :)

Member
Arengeta писал(а):
Вот так было раньше

ну хоть убей не могу я сказать, что фаталити в тему к синей воде и серебрянному корпусу)
конкретно в твой корпус asus x370 pro очень ок
еще лучше конечно MSI X370 XPower Gaming Titanium
но это уже оверпрайс совсем

Member
xyligano писал(а):
ну хоть убей не могу я сказать, что фаталити в тему к синей воде и серебрянному корпусу)

Хотелось воду - я её собрал. Тут именно вопроса красоты не было, следующая система будет исключительно на красоту заточен :)
Х370 Pro самому не нравится в первую очередь из-за радиаторов. Цветовая гамма вполне себе нормальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49257 • Страница 386 из 2463<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 2463  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа