Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
а кулер какой у вас на проце? может вентиляторы свистят
Thermalright True Spirit 140 Power - неее точно не вертушка... Характерный свист и звон дросселя … Вот аналогичне звуки я слышал на некоторых видеокартах при запуске игр или во время игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2019 Откуда: Сибирь
lik__81 пробуйте менять в магазине тогда что ещё делать то
я что ещё про вентиляторы то вспомнил были у меня пару штук как то с rgb подсветкой новомодной )) звук режущий от них стоял кабздец пока подсветку не выключишь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2019
Какой негатив есть у HERO XI ?? есть у кого что сказать, показать, именно по поводу повседневной работы в режиме 5.0ГГц х24 , а не рекордов для хоббота? желательно не только слова где кто то у кого то когда то, конкретней плиз?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
НЕНАДОМНОГОСЛОВ писал(а):
Какой негатив есть у HERO XI
Главный негатив Хиро, работа с напряжением и плохая совместимость с корпусами...достаточно горячий VRM... Ни в какое сравнение не идёт с той-же Taichi Ultimate, например, ничем не лучше карбона от MSI(при более высокой стоимости), последняя не "роняет" напряжение на 0.1! в....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Владельцы F4-4000C19D-32GTZR отзовитесь, у кого работает на заявленной частоте 4000? У меня не берет даже на XMP профиле даже на 1.5v хотя 3800 на 16-16-36 работает, но хотелось бы 4000
А какой вам нужен? Вот взял пару дней назад, пока приятные впечатления) профиль в подписи. Сижу вот с памятью колдую, процессор 9900ks - буст на 5.0 8/16. Всё тихо в корпусе и прохладно, в синбенч R20 врм 46*С. В дивижн 60/65*C Правда в биос у меня пока полный трэш но я второй вечер только копаюсь. В корпус материнка встала без проблем, но некоторые жаловались.
Вложение:
1.jpg [ 82.91 КБ | Просмотров: 576 ]
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
откатился на 1302 ибо 1401 это лютый треш, то 3 часа в бленде стабильно, то вылет через секунду, то линпак стабилен, то ошибки и невязки с осст тоже самое, при этом память тестмемом экстрим все время отлично. надоело ловить вылеты в играх не ровном месте.
Michailovsky писал(а):
Главный негатив Хиро, работа с напряжением и плохая совместимость с корпусами...достаточно горячий VRM... Ни в какое сравнение не идёт с той-же Taichi Ultimate, например, ничем не лучше карбона от MSI(при более высокой стоимости), последняя не "роняет" напряжение на 0.1! в....
А что работа с напряжениями? конкретней можно с примерами? где и что ? и да покажи на какой плате нет глюков? и да платы все идут стандарт о какой несовместимости с корпусами речь? если китаёзы не допилили то это проблемма не МБ а кузова., не встречал, к слову у меня были все Герои от первого до последнего, а в промежутках и Gene и DeLuxe, не вижу я особой разницы если не ставить рекорды, просто для себя понять хочу.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Zahar_cheek писал(а):
А какой вам нужен? Вот взял пару дней назад, пока приятные впечатления) профиль в подписи. С
Только начинаю с ней, БИОС последний, прошит, но ещё не крутил вообще можно сказать,так выставил напряжение руками и ХМР профиль и всё, будет время покопаюсь
garison87 писал(а):
ткатился на 1302 ибо 1401 это лютый треш, то 3 часа в бленде стабильно, то вылет через секунду, то линпак стабилен, то ошибки и невязки с осст тоже самое, при этом память тестмемом экстрим все время отлично. надоело ловить вылеты в играх не ровном месте.
НЕНАДОМНОГОСЛОВ Из альтернативных решений рассматривалась ASUS MAXIMUS XI HERO. В итоге, остановился на Taichi и остался почти доволен. Плата стабильно держит маленький VCore и отлично разгоняет память. В итоге, 9700K довольно легко взял 4.8Ггц по всем ядрам, а память 4000@17-17-17-28. MAXIMUS XI HERO тот же процессор до таких частот раскочегарить не смогла из-за просадок VCORE. Следовательно, напряжение пришлось поднимать (не спасали даже агрессивные пресеты LLC) и CPU уперся в высокие температуры. Примерно такая ситуация... С корпусами BeQuiet несовместима, некоторыми...в комментариях можно почитать, и не только биквайет...панель мешает установке в корпуса(ввода, вывода), у некоторых достаточно горячий VRM...У меня тоже были апексы до текущей, но они пропали из продажи...11 Апекс. На 9 апексе, например, был глючный биос и спящий режим...ИО, СА, завышались и занижались, соот-но, ставишь значение, а оно совсем другое...также спящий режим не работал, автоматом включалась...когда ей заблагорассудится...в текущей MSI бюджетной нет вообще нет глюков...как часы...единственное, что VRM в тесте аиды64 фпу греется до 80...Тупо просадки вкор у Хиро...до 0.1в!... ставишь 1.34, в результате получаешь 1.24 в нагрузке и теряется стабильность...Чтоб разогнать хорошо она не подходит, но это всё дело хозяйское...для стока сойдёт, в общем...не более того. Ни о каких+ 300-400 мегагерц под линХ речи нет, будут просадки и запредельные температуры.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky писал(а):
НЕНАДОМНОГОСЛОВ Из альтернативных решений рассматривалась ASUS MAXIMUS XI HERO. В итоге, остановился на Taichi и остался почти доволен. Плата стабильно держит маленький VCore и отлично разгоняет память. В итоге, 9700K довольно легко взял 4.8Ггц по всем ядрам, а память 4000@17-17-17-28. MAXIMUS XI HERO тот же процессор до таких частот раскочегарить не смогла из-за просадок VCORE. Следовательно, напряжение пришлось поднимать (не спасали даже агрессивные пресеты LLC) и CPU уперся в высокие температуры. Примерно такая ситуация... С корпусами BeQuiet несовместима, некоторыми...в комментариях можно почитать, и не только биквайет...панель мешает установке в корпуса(ввода, вывода), у некоторых достаточно горячий VRM...У меня тоже были апексы до текущей, но они пропали из продажи...11 Апекс. На 9 апексе, например, был глючный биос и спящий режим...ИО, СА, завышались и занижались, соот-но, ставишь значение, а оно совсем другое...также спящий режим не работал, автоматом включалась...когда ей заблагорассудится...в текущей MSI бюджетной нет вообще нет глюков...как часы...единственное, что VRM в тесте аиды64 фпу греется до 80...Тупо просадки вкор у Хиро...до 0.1в!... ставишь 1.34, в результате получаешь 1.24 в нагрузке и теряется стабильность...Чтоб разогнать хорошо она не подходит, но это всё дело хозяйское...для стока сойдёт, в общем...не более того. Ни о каких+ 300-400 мегагерц под линХ речи нет, будут просадки и запредельные температуры.
Много текста ,только текста но все равно спасибо, плата всего пару дней сказать против ничего не могу, но из предыдущих Героев , ВСЕХ, негатива не больше чем из других даже топовых плат. Повторяюсь, не для рекордов интерес,прошло то время, для стабильной работы камня на 5.0Ггц при напряжении 1.25-1.27-1.29в хочу.. и да думаю всё же какой то переходник на доп. питалово камня лепить, 4х8 что бы было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Michailovsky писал(а):
панель мешает установке в корпуса(ввода, вывода)
Ну да, упиралась панель, еле встала плата на верхние болты, пришлось надавить. С предыдущим Асус и другими платами такого не было
Michailovsky писал(а):
Следовательно, напряжение пришлось поднимать (не спасали даже агрессивные пресеты LLC) и CPU уперся в высокие температуры
Есть такое, пишут LLC 7 и 8 у неё не работают нормально, но вроде в биосе 1302 подправили, надо будет как-нить залить, попробовать. В остальном стабильна в разгоне как в профиле, за несколько часов в прайм95 и ЛинХ вылетов не было.
Добавлено спустя 3 минуты: Я её взял лишь потому, что мне мой предыдущий Асус очень нравился. В магаз неохота сдавать обратно, геморно слишком - снимать, ставить новую, ещё не факт, что примут в магазине - все наклейки снял, следы монтажа... Так в принципе устраивает.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Zahar_cheek писал(а):
Или...
Или вся линейка биосов 1401 говно, для меня самое тупое это нет повторяемости результатов, т е один раз тест прошел, один нет и по вольтажам разницы особо нет. Но сейчас наткнулся на 2 тайминга не таких у себя и может биос на самом деле не так плох😂
НЕНАДОМНОГОСЛОВТак бы и сказали то, что уже купили, я бы Вас не расстраивал...Может самому всё понравится...экстремальный разгон никому почти не нужен, поэтому плата годная, но переплата имеет место быть! Много за неё хотят, есть варианты поинтересней за эти деньги, тот-же Мастер от гиги, если подправят работу памяти с ледяным VRM, Taichi Ultimate...по всем статьям поинтересней...в остальном, если не придираться, то вариант хороший!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
RustamS писал(а):
но вроде в биосе 1302 подправил
Это я писал. Вобщем не подправили, отбой. Все из за овервольтажа доп напруги одной. Кароч если кратко, тайча 370 в плане удержания вкор лучше был(но на 8700к). Ибо просадка с 1.395(мануал)/1.37факт до 1.235в это косяк
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Фото: 4
Всем привет. Вчера обновился на 9900KS и Gene, нужен совет по настройкам, а то после X370 Taichi все как-то по другому. Для начала решил взять профиль der8auer для 9900K на 5000, но сменил напряжение с 1.35 на 1.29, avх offset переключил с 3 на 2, увеличил множитель до 51. Погонял Linx`ы (0.9.1 и 0.9.6), вроде более менее - невязки проскакивают, но тесты проходит. Температура в пике около 90 (+/-2). BIOS 1401. Куда копать дальше? Может кто-то обкатанными настройками для KS и Gene поделиться? Хочу после работы продолжить. Память пока старая и ее пока не трогал, оставил XMP 3000/C14 (G.Skill 2х16 на двухранговых Samsung B-Die).
update. Попробовал 1.32v и множитель 52. Невязок стало намного меньше, 0.9.1 прошел. Продолжение вечером.