Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
у нас к сожалению нету M4A78(её бы взял), теперь пропал и M3A78 , остались из более менее нормальных M3A78 PRO и M4A78 PRO(разница между ними 200 р) , есть также MSI и ASROCK (770 , его цена 2100 и кроссфайр ) но их я брать не хочу, а так бы гигу взял 770 UD, но живу не в России, и там где я буду брать, их вообще нету
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
советовать ECS который намного хуже и стоит дороже
Этот ECS оснащен более мощной системой питания чем гигабайт 770, причем любой версии. Есть АСС, есть NB Clk (1800MHz) (This item shows the frequency of Northbridge clock.), то есть омжно менять частоту северного моста в проце.
Плата крепиться на 9 болтов, полноразмерный ATX, а вот GA-MA770-UD3 усеченный ATX. Недостаток мало PCI-E 16X посередине и множитель процессора через AMD Overdrive, возможно встроят в БИОС опцию. А так плюсов больше чем у гиги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
ALEXLIDER ECS для меня не вариант.Мне просто некуда будет воткнуть звуковую карту.
В деньгах проблемы нету просто как бы мне потом вдруг не захотелось материнку с DDR3. Так что всетаки остановлюсь на GA-MA790X-UD4 (ну или GA-MA770-UD3,по обстоятельствам). Да и последнее время я только гигам доверяю.Пока еще не подводили. Покупал недавно 2 платы Асус под интел.Обе брак-(проблема с кодеком и замыкают PS2,дибильные джампера)
Товарищи посоветуйте пожалуйста, на данным момент стоит ли брать мать AM3 или лучше взять AM2+?
Стоит ли переплачивать сейчас за АМ3, окупится ли это в дальнейшем?
Например я сейчас стою перед выбором:
Gigabyte GA-MA790X-UD4P - АМ2+ или
Gigabyte GA-MA790XT-UD4P - АМ3 (выходит дороже и еще переплата за память DDR3, а прирост от нее совсем небольшой).
И есть ли у других производителей аналогичные модели с нормальной ценой? (у Asus за анологичную модель цена сильно завышена)
Но в будущем будут процессоры только АМ3.
Сейчас хочу взять мать с процессором Phenom II X3 720 BE.
Извините, но возник еще вопрос по чипсетам
790Х вышел уже как 1.5 года назад, как он себя поведет в нынешних реалиях?
Может быть лучше стоит посмотреть себе что нибудь на 790GP или 790GX или еще что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
dizelok, тут уже скорее на "жабу" пологаться надо... Разница в пользу AM3 хоть и небольшая, но в разгоне проявится. Я бы доплатил если брать все с ноля, а если есть много хорошей DDR2 то можно и сэкономить. Сам сейчас сижу и жду появления в продаже комбо плат, но скорее всего не дождусь и к лету раскошелюсь на полноценный AM3. (если в армию не загребут)
sergekv писал(а):
790GP или 790GX
Это лишь обозначения в ассортименте "гигабайта", а чипсеты в них одинаковые (790GX). А 790X отличается только отсуствием встроенной графики и иногда чуть большим разгоном (но это больше от конкретной платы и производителя зависит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Jaa писал(а):
либо еще повелся на этот развод для приезжих?
У аТсуса на некоторых топ платах реализовано ))) (модуль сьёмный, ноги на материнке распаяны, а сам модуль почти никогда не поставляется, только вроде в первых поставках был)
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Здравствуйте.
Помогите выбрать системную плату для конфинурации:
1)Два HDD Sata-500GB и 1TB
2)Две планки памяти по 1GB
3)Проц - Amd athlon 5000+, но в будущем думаю купить получше.
4)Видеокарта GF 8800GT 512Mb.
при следующих критериях:
Один слот PCI Express 2.0 для видеокарты, и чтобы расстояние от PCI 2.0 до PCI было как можно больше. Sata разьёмов более двух не нужно. Для оперативной памяти тоже более 4-х не нужно. Бюджет до 3000руб.
Сейчас Asus M2N-VM DVI, но похоже в последней сломались SATA-контроллеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
DarkRide писал(а):
Сейчас Asus M2N-VM DVI, но похоже в последней сломались SATA-контроллеры.
Откуда такие предположения? Может все можно исправить? Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд DarkRide Рекомендую выложить ссылку на прайс.Так будет легче определить необходимые компоненты;) Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
DarkRide писал(а):
1)Два HDD Sata-500GB и 1TB
Сколько тебе винтов нужно? 2 по 500 и 1 Терабайт???Три штуки, как то не влезут
DarkRide писал(а):
Sata разьёмов более двух не нужно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
На вид так очень хорошо, полноразмерный атх, питание проца отличное, радиатор на мосфетах, тепловые трубки, сата удобно сделаны, разъем для лпт появился (а то его иногда и нет уже). Вобщем все как надо.
Хотелось бы её в продаже в Питере увидеть.
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: SPb
maximusxg
Нее)) Это AM3 уже)) А тут в том то и смысл купить под AM2+ уже в конце, избавленную от всех ошибок и проч. А AM3 еще в начале пути и возможно будут и более совершенные платы попозже.
Так что надо бы наоборот, пусть забугорные товарищи поучатся, потратят денежки, а я после почитаю и поучусь на их ошибках, а сейчас наоборот предлагают. Нет уж.
Увижу рядом GA-MA790FX-UD5P (rev. 1.0) и GA-MA790FXT-UD5P (rev. 1.0) Определенно выбор будет в пользу той, что под AM2+
Жду в продаже GA-MA790FX-UD5P (rev. 1.0)
_________________ В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. Жан Дютур
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TwilightKhan Таких плат вообще практически нет. ASUS M3A78 ASUS M3A78 Pro ECS A780GM-A Ultra MSI KA790GX
Вот пожалуй Biostar TA790GXB или подобный подойдет, звук там средненький, но наеврняка один из слотов PCI под звуковуху.
Сейчас этот форум просматривают: say10nosferatu и гости: 17