Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 387 из 480<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
мне показалось или с новым биосом много нового в биосе появилось?

Member
Паказалось....теже яйца вид сбоку ;)
Часть просто по другому обзыватьбся стало. Часть перенесли просто. Добавили тайминги....

Member
исправились скачки напряжения, теперь их нет, частота видухи всёравно занижена(мож так и было просто я не замечал, видуху на время взял погонять)

Member
AHTOXA
Частота работы видика не связана с матерью :wink:
Смотри в риве - Bios тут уже непричём :beer:

Member
Полдня мучался с откатом с биос 0901 на более ранний, что-то подобное надо добавить в FAQ:
Cуществует проблема невозможностьи отката BIOS 0901 на более ранний на большинстве плат P5K-E, поскольку EZ-Flash не позволяет прошивать более ранний BIOS после 0901, а прошивальщик AFUDOS виснет на этапе "Advance Check.........". В подобном случае "легально" откатить BIOS на ранние версии поможет лишь ASUS Update версии V6.01.01 со отмеченной галочкой "BIOS Downgradable" в настройках. Более свежая версия программы не сможет помочь с откатом.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
а ещё afudos оказывается имеет недокументированные ключи

Код:
afudos /i<ROM filename> [/o<save ROM filename>] [/n] [/p{b][n][c]]
[/r<registry_path>] [/s] [/k[N]] [/q] [/h]
/n - don't check ROM ID
/pbnc -
b - Program Boot Block
n - Program NVRAM
c - Destroy System CMOS
/r - registry path to store result of operation
(only for Windows version)
/k - Program all non-critical block only
/kN - Program N'th non-critical block only
(Example: k0/k1/k3 upto k7)
/c - Skip non-critical blocks
/s - leave signature in BIOS
/q - silent execution
/h - print help
/t - Display ROM ID string
/c - Program Main Bios and all Non-critical blocks
/cN - Program Main Bios and N'th Non-critical block
(from c0 up to c7)
/d - Compare ROM file (skips flashing)
/u<filename> -Display ROM ID

Соответственно, прошивать правильнее надо:

Код:
afudos /ibios.rom /n /pbnc

Member
vohron
хз как она не связана но до обновления биоса у мна в Марке05 выдавало 9900, а после обновления стало 5300
причём падение производительности чувствуется при работе

реально откатится на 0404??? :weep:
Добавлено спустя 35 минут, 30 секунд
блин никак не получается

Junior
Кто смог прошить Asus P5K Premium с 0504 биоса на 0404?Подскажите как это сделать?Стандартные варианты не подходят.

Member
NVD
а у тя в чём проблемма?

Member
HBG
Цитата:
Если стоит в биосе эмуляция режима иде то синек не будет. Ты смотри в логи винды на предмет ошибок постраничного обмена при копировани/перемешении больших файлов гиг на 30-50 с одного винта на другой, также выпадения винта в режим пио вместо удма.

Не понял про эмуляцию? Я устанавливал многократно ось SATA как IDE, а также как AHCI. В SATA configuration выставлено "Enhanced". Я даже ни разу не ставил "Compatible". По фигу, все ОК. Мне пришлось это проделывать, тестировать и т.п. из-за того, что мать "подсунули" здесь на форуме "продажа", точнее купил я эту мамку, а она оказалась с подвохом. "Продавец" отказался признать и гонял я мать в разных испостасиях, пока не убедился что вроде все работает.
Где смотреть логи, как? Уточни конкретнее - что и как. Кстати, еще у меня дистрибутив оси (ХР2) сокращенный до минимума с помощью nLite, кучу не нужного хлама было убрано.

vohron
Цитата:
У второй ревизии - небольшая надпись под словом "Premium"

Спасибо, да есть rev 2.00, т.е. вторая ревизия, а я как-то проглядел до этого :)
Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
NVD
Цитата:
Кто смог прошить Asus P5K Premium с 0504 биоса на 0404?Подскажите как это сделать?Стандартные варианты не подходят.

А разве откат невозможен? А то я было собрался прошить новый биос. Лучше подожду, если откат не будет. А через ASUSupdate нельзя сделать downgrade?

Member
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
rerfy писал(а):
Может посоветуете какие брать винты для рейда на Р5К-Е вайфай 2х500Гб чтобы небыло таких вот глюков?
Например для себя я решил, райд на этом чипе не делать, наффиг инфи много и имеет большую ценость слитит я под статью ук попаду(хотя и бекаплюсь постоянно но бывает много входяшего не успеваю). Сидел раньше на 4 форсе был райд проблем не знал, а сейчас не повереш комп утром включаю и молюсь запуститса или нет. Это первый и последний мой чипсет от интела буду ждать 780-790 форса и бегом менять. И сам посуди купиш ты сейчас два винта сигейта для райда, сколько они стоят... по баксов 150 и того300, а гарантии что рейд будет работать тебе здесь не кто не даст. Не проще ли мать поменять даже с потерей денег? Я гдето страниц 100 назат читал что у когото винты вообще сгорели в райде то ли мать здохла после месячной работы.
Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд
portlys55 писал(а):
Не понял про эмуляцию? Я устанавливал многократно ось SATA как IDE, а также как AHCI. В SATA configuration выставлено "Enhanced". Я даже ни разу не ставил "Compatible". По фигу, все ОК. Мне пришлось это проделывать, тестировать и т.п. из-за того, что мать "подсунули" здесь на форуме "продажа", точнее купил я эту мамку, а она оказалась с подвохом. "Продавец" отказался признать и гонял я мать в разных испостасиях, пока не убедился что вроде все работает.Где смотреть логи, как? Уточни конкретнее - что и как. Кстати, еще у меня дистрибутив оси (ХР2) сокращенный до минимума с помощью nLite, кучу не нужного хлама было убрано.
Логи находятса -Панель управления/Адменистрирование/Просмотр событий/Система. Там смотри пишит ли ошибки если да то читай те которые связаны с дисками или сидиромами особенно отмеченные жёлтым треугольником. Открываеш лог и одновременно попробуй скопировать большой файл гиг на 50 с одного винта на другой и смотри что пишет в логах, если ошибок нет значит всё ок, если сыпятса значит не повезло, их там должно быть много, можеш выложить здесь почитаем.

Дааааа....... Много же написано в этой ветке , значит asus рулит) , добавлю и я . Став счастливым обладателем мамки p5kr неперестаю , каждодневно , крыть по матери эту фирму . Всё стабильно работает , разгон просто сказка , ни с чем проблем не возникло . Только включение компа бесит аж жуть , напоминает заводку двигателя ваз-2101 зимой) . В кратце : включаю , загорается только лампочка работы винта и кулеры вращаются , перегрузит , завис...... жму ресет - тоже самое , можно баловаться ресетом от 20 до 50 раз !!! О чудо ! загорелась лампа power на корпусе! но post непищит..... ресет ещё раз 5 - 10 раз, post пройден !....... Винда спакойненько загружается и теперь можно и перегружаться и выключать комп (на часок - больше не пробывал) - всё что угодно , но через ночь опять тот же геморрррр . Сброс настроек в bios совершенно не влияет на такое включение . Хоть включаешь по дефолту хоть с разгоном - та же херь ! Люди кто может понял как бороться с этим асуссовским приколом подскажите плиз !!!

Member
espi писал(а):
Повторяю-реальное напряжение на памяти СООТВЕТСТВУЕТ выставляемому в биосе(p5k-pro) в ручном (не авто)режиме во всем диапазоне доступного вольтажа-проверено вольтметром ЛИЧНО (Стаж тыканий щупов разных тестеров более 30 лет :D )

Где точка сьема?

Member
Speede
Результат плохой.У меня не падает под нагрузкой,а повышается на несколько милливольт.
Покрывать ничем не надо.
Совет- найти тестер хороший с малым тестовым напряжениеи и померять- должно быть 15-20 килоом
Отличие заданного в Биосе и реального напряжения- это нормально

Member
AHTOXA
Четыре первых закладки в CPU-Z в студию. Разберёмсо не плакай ;)

kotya
А БП какой? и версия BIOS ?

Member
kotya писал(а):
включаю , загорается только лампочка работы винта и кулеры вращаются , перегрузит

Из розетки выключаешь (или фильтр)?

Member
P5KC
Камень - q6600
8600gts
блок - фсп 580ватт

Что-то у меня странное творится с напряжением, может датчик брешет?

Voltage Values
CPU Core 1.23 V
Aux 3.49 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.62 V
+12 V 9.24 V
+5 V Standby 5.07 V

Это при том, что вкоре у меня в биосе стоит 1,3. А когда проц подгружаешь - вообще падает до 1,17!!

Member
Cronos писал(а):
PNC писал(а):
** мамка асус п5к.
видюшка 8600гт палит
с разгоном, без разгона карточка работает на 8X!!!. делал сброс биоса, вынимал батарейку, в биосе ставил пси авто, 100, 101, и т.п. карточка работает на 8х, что деалть как застваить ее работать на 16х???

Поставить в BIOS Plug&Play OS =Yes

поставил, все тоже самое, видюха работает на 8x

Последний раз редактировалось PNC 03.01.2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
kotya
Выставь все параметры в ручную и будет тебе счастье.
:)
Зы. Профиль заполни почеловечески.

Последний раз редактировалось Rossi 03.01.2008 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
me2k
Цитата:
Voltage Values
CPU Core 1.23 V
Aux 3.49 V
+3.3 V 3.34 V
+5 V 5.62 V
+12 V 9.24 V
+5 V Standby 5.07 V

Странное проседание -
Цитата:
+12 V 9.24 V
!!!
Может блок неисправен по 12-ти вольтам?

Member
да как раз собираюсь ехать на работу на вольтомметром, и буду проверить. Удивляет другое, провал напряжения при НАГРУЗКЕ проца, хотя по идее должно наоборот – повышать.
Хотя с1 в БИОСе выключено.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 387 из 480<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа