Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Здравствуйте столкнулся с такой проблемой после замены пасты cpu перестал включатся комп при подключении 24pin все работает в смысле кулеры крутятся но когда подключаю 4pin как должно быть комп не стартует в чем может быть дело. мать asus p5k pro
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
unnD, с этого и надо было начинать... боюсь коротнуло его статикой, тем самым убило его (но не будем забегать наперед)... значит так, разбери по-новой, акуратно вынимай... протри ножки процессора ватным тампончиком смочив спиртом, если есть... дай некоторое время просохнуть и собери в обратном порядке. осмотри внимательно ножки сокета и процессора, чтоб не было попаданий на них излишек термопасты.
мать оказалась невиноватая... p5k и мой квад с честью выдержали все мои изуверства... виноват оказался БП (пишу со старого конфига с одолженным 500ватником)
причем оказалось что оба БП с которыми я тестил одинаково полумертвые. так что купленная мама едет назад. и покупаются 2 новых бп для 2 компов, видимо был перепад напряжения в сети или чтото такое, и оба БП одинаково попортились. ведь производитель у них был одинаков и силовая схема насколько я знаю тоже.
Здравствуйте, стоит мат.плата p5ke\wf\ap, перестали работать два крайних слота памяти, то есть два разноцветных слота ближе к процессору работают, а два других нет, как только ставишь третью или четвертую планку комп. даже пост не проходит, вся память рабочая, как думаете, что может быть?
Saturn™ нет. Была у меня похожая ситуация с этой мамкой, я тогда ослабил болты крепления мат.платы, пошевелил провода и все заработало, а в этот раз даже вытаскивал из корпуса, включал открытым стендом, ни в какую не хочет.
dann400, хмм... тогда это явно проблема не плашек. сделай следующее: оставь одну единственную плашку в самом первом (желтом) слоте, в биосе сделай сетап дэфолтс, после чего перезагрузившись прошей последний биос для своей мамы... как прошьется - выруби питалово компа и обнули биос перемычкой на плате (не забудь перемычку поставить обратно в нужное положение)... затем повтыкай все плашки во все слоты и попробуй запустить систему.
dann400, только перемычкой, батарейку вытаскивать не нужно... ну прошей навсякий случай ещё раз, хуже не будет. короче делай всё так, как выше написал.