Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 387 из 451<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Здравствуйте столкнулся с такой проблемой после замены пасты cpu перестал включатся комп при подключении 24pin все работает в смысле кулеры крутятся но когда подключаю 4pin как должно быть комп не стартует в чем может быть дело. мать asus p5k pro

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
unnD писал(а):
после замены пасты cpu перестал включатся комп

а сам CPU не вынимал из сокета?

да вытаскивал но потом также вставил назад

Заблокирован
Заблокирован
unnD,
с этого и надо было начинать... боюсь коротнуло его статикой, тем самым убило его (но не будем забегать наперед)... :(
значит так, разбери по-новой, акуратно вынимай... протри ножки процессора ватным тампончиком смочив спиртом, если есть... дай некоторое время просохнуть и собери в обратном порядке.
осмотри внимательно ножки сокета и процессора, чтоб не было попаданий на них излишек термопасты.

все понятно убило проц или сокет

Member
Фото: 41
unnD писал(а):
все понятно убило проц или сокет
Че понятно-то? Откуда понятно? :)

пробовал, я думаю если бы мать то комп бы не реагировал на 24пин (мое мнение)

Member
Фото: 41
unnD писал(а):
о комп бы не реагировал на 24пин (мое мнение)
сомнительно. Да наплюй, че толку гадать?

Junior
мать оказалась невиноватая... p5k и мой квад с честью выдержали все мои изуверства...
виноват оказался БП (пишу со старого конфига с одолженным 500ватником)

причем оказалось что оба БП с которыми я тестил одинаково полумертвые. так что купленная мама едет назад.
и покупаются 2 новых бп для 2 компов, видимо был перепад напряжения в сети или чтото такое, и оба БП одинаково попортились. ведь производитель у них был одинаков и силовая схема насколько я знаю тоже.

всем спасибо за помощь ))))

Member
Здравствуйте, стоит мат.плата p5ke\wf\ap, перестали работать два крайних слота памяти, то есть два разноцветных слота ближе к процессору работают, а два других нет, как только ставишь третью или четвертую планку комп. даже пост не проходит, вся память рабочая, как думаете, что может быть?

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
какая память попарно используется?

Member
все четыре планки самсунг по гигу, ставил по очереди, все работают только в первых двух.

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
а если две воткнуты только в желтые слоты, работают?

Member
Saturn™
нет.
Была у меня похожая ситуация с этой мамкой, я тогда ослабил болты крепления мат.платы, пошевелил провода и все заработало, а в этот раз даже вытаскивал из корпуса, включал открытым стендом, ни в какую не хочет.

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
хмм... тогда это явно проблема не плашек. :spy:
сделай следующее: оставь одну единственную плашку в самом первом (желтом) слоте, в биосе сделай сетап дэфолтс, после чего перезагрузившись прошей последний биос для своей мамы... как прошьется - выруби питалово компа и обнули биос перемычкой на плате (не забудь перемычку поставить обратно в нужное положение)... затем повтыкай все плашки во все слоты и попробуй запустить систему.

Member
биос стоит последний, все равно надо прошивать?
обязательно перемычкой или можно батарейку вытащить?

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
только перемычкой, батарейку вытаскивать не нужно... ну прошей навсякий случай ещё раз, хуже не будет. :-) короче делай всё так, как выше написал.

Member
Saturn™
сделал как ты написал, все по прежнему.
видать трындец :(

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
ндаа... :insane: чота не то с мамашей.

Member
я вот думаю, если я поставлю в желтый и черный слот по 2-а гига, нормально будит работать? как скажется на производительности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 387 из 451<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа