Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
Leadart дык я так понял, что при выставлении памяти в 800 у тебя трабла прошла или нет P.S. ты "впишись" в трекерные раздачи и будет тебе комп сутками напролет пахать, чем не решение
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
У меня для этого дела отдельный сервак стоит, который сайлент, без вентилей, пыль не сосет А на счет памяти нет, я сначала подумал что проблема решена, попробовал несколько раз заглушить/завести и снова всплыло.
hoha20 писал(а):
Leadart дык я так понял, что при выставлении памяти в 800 у тебя трабла прошла или нет P.S. ты "впишись" в трекерные раздачи и будет тебе комп сутками напролет пахать, чем не решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
hoha20 не хочет у меня на таких настройках пахать. бленд валиться 2-3 минуты . На 460 фсб 2.2 память 333 страп жил 30 минут что меня удивило, т.к до этого на 2.1 и страпе 400 жило около минуты . Походу память мне попалась отвратительная
P.S Всем большущие спасибо за советы. Решил пока вернуться на свое 448х8.5 . Потому как сейчас лучшее что у меня получилось это 460х8.5 с сильно завышенными напругами(по стравнению с первым вариантом) практически на всём и совсем не факт, что последний вариант стабилен .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Последний раз редактировалось darses 21.05.2010 1:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
Leadart А не может быть у Тебя проблемы с Гибернизацией Семерки.Может че нарушил, или вообще убрал ее с помощью Твикера. Не факт, раз говоришь что первое пробуждение без синяка, но на всякий уточни.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Из тех ворот...
hoha20 я ж и говорю
Цитата:
Не факт, раз говоришь что первое пробуждение без синяка
Согласен с cure72 что дело с памятью (вот только с какой - физич или виртуальной). Если физич. то возможно что память в режиме сна не получает достаточного питания для поздарядки Банка. Он разряжается и .... но первый то раз - синяка нет. Мож чё действительно с подкачкой ... Блин, любопытства ради дома попробую вызвать синяка. До этого не доводилось усыплять более одного раза, да и тот редко. Попробую 3-4.
_________________ Человек - разогнанная обезьяна, или продукт отдельной архитектуры?
i7-875K@4410, Maximus III Formula@200, CorsairGT 2x2@2000, ENGTX295 @720/1242/1620
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
Вообще я не трогал гибернацию, но после установки драйверов которые посоветовал ScurHVG пока что не наблюдал проблем. Сегодня еще по наблюдаю. И кстати я даже память назад выставил на 1066, пока что синих экранов не было, тфу тфу тфу. Правда изредка бывает что при засыпании он засыпает но отказывается просыпаться, и при этом не глушит вентиляторы и винчестеры. Я его вырубаю физически, Когда включаю - он восстанавливает состояние которое засыпал. Все таки я думаю тут больше косяки мамки. До этого была другая мать, все режимы сна работали как часы.
прошивал месяц назад биос на своей материнке P5Q SE через ASUSUpdate, после этого после настройки параметров оперативки или разгона в биосе, после завершения работы Windows перестало выключаться питание компа, при сбросе настроек на дефолтнеы все норм, решил вот щас прошить биос нормально через afudos потому что эта фигня меня достала и все бы ниче но при попытке перепрошить из под доса выдает сообщения file creation error, подскажите пожалуста что делать и возможно ли что это произошло из за того что первый раз шил биос из под винды с помощью ASUSUpdate?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Akmar писал(а):
решил вот щас прошить биос нормально
все проги прошивают нормально ... попробуй воспользоваться перемычкой.
Akmar писал(а):
выдает сообщения file creation error
в DOS нужно входить не в винде, а с помощью загр.флэшки... затем вводить команду: afudos /iBois.rom, переименовав название прошивки в слово из 4-5 символов на латинице... типа "p5qse.rom".
в DOS нужно входить не в винде, а с помощью загр.флэшки... затем вводить команду: afudos /iBois.rom, переименовав название прошивки в слово из 4-5 символов на латинице... типа "p5qse.rom".
так и делал, все равно пишет ошибку, правда писал afudos /i<Bios.rom>
Saturn™ писал(а):
все проги прошивают нормально ... попробуй воспользоваться перемычкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2008 Откуда: Темрюк
Народ скажите а где в биосе настройка pci-latency что то не наблюдаю или может ее там отродясь не было?ps барахлит звуковушка посоветовали сделать ниже задержку а найти не могу
_________________ P5Q PRO Проц E8500@3,96 Гц Видео 9800 GTX+ Память 2*Corsair XMS2 CM2X2048-8500C5 Raid 0 2* WD cavair black 32mb Питалово OCZ700SXS 700W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Saidex, эта опция строго зафиксирована и скрыта производителем от дурного глаза. во-вторых, плюнь в лицо тому, кто тебе такое насоветовал. а как "барахлит", какие признаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22