Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Azmodan на VII Hero на f8 всё вызывается попрежнему А вообще можно из биоса выбирать, счас заскриню...там просто enter нажимаете и комп сразу грузится с того что выбрали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Eofin Ага, спасибо, этот способ я и использую сейчас. А вот F8.. У тебя клавиатура через USB Keybot подключена? Я думаю просто в USB ее переключить, потому что, как и говорил, спамя F8 я получаю выбор вариантов загрузки винды. В какой момент F8 нажимать?
Кто-то вкурсе почему BCLK просела? В биосе выставлено 100, а по факту в системе 97 Причем, это независимо, врублен ли spread spectrum или нет. Копец материнке, т.е. деградация на лицо? Все же M6F такое не простительно! Раньше стабильно было 100МГц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Lumen писал(а):
Кто-то вкурсе почему BCLK просела? В биосе выставлено 100, а по факту в системе 97 Причем, это независимо, врублен ли spread spectrum или нет. Копец материнке, т.е. деградация на лицо? Все же M6F такое не простительно! Раньше стабильно было 100МГц.
Уже обсуждалось в теме, это вроде как глюк биоса начиная с версий 2ххх ( и вроде как просто проги не правильно это считывают ) у меня на 1ххх биоса 100.16 в системе,а по факту в биосе то-же 100. На это можно не обращать внимание.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Пользователи ASUS MAXIMUS VII HERO/RANGER. Отзовитесь пожалуйста и напишите пару слов какие глюки на матерях присутствуют? Есть ли какие-либо проблемы, типа двойных стартов, зависаний при установке драйверов на сетевую плату или же проблем со вторым слотом памяти? Всё это вычитал, у кого-то этл встречалось. Нет ли у вас такого? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
G80GTX использую с декабря такую Единственная проблема и то пока точно выяснить не удалось, это если включён SATA контроллер asmedia в биосе то виндовс регулярно бсодил... Вообщем я к чертям выключил этот контроллер в биосе и вот уже длительное время бсодов нет (более 3 месяцев) В самом начале ещё когда я перепутал и ssd подключил к этому контроллеру то при запуске любой программы которая считывает смарт - ssd просто пропадал из системы, тоесть он изначально себя показал уже...(контроллер, не ссд ) незнаю зачем такое Г поставили на матплату почти высшего ценового диапазона... фактически одно включение этого контроллера делает матплату неисправной...даже когда к самому контроллеру ничего не подключено...или может брак Неужели правы те кто говорит что все матплаты делаются в китае по себестоимости 10 долларов за штуку...а потом продаются по 200 долларов....примерно как водка которая вся одинаковая по качеству а отличается только бутылка и цена...под любой размер кошелька
а так вообще плата беспроблемная, если не считать этот контроллер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Eofin писал(а):
Неужели правы те кто говорит что все матплаты делаются в китае по себестоимости 10 долларов за штуку...а потом продаются по 200 долларов....
Именно так. Только себестоимость навороченной платы все-таки выше за счет большого количества различных дополнительных контроллеров.
Более того, шанс нарваться на брак/неисправность среди топовых плат гораздо выше: во-первых, их объемы продаж гораздо меньше чем у "стандартных" моделей, а это значит, что трудновыявляемые глюки реже репортятся и исправляются; во-вторых, обилие доп. контроллеров, усложнение разводки и т.п. - это факторы, которые пагубно влияют на стабильность. Обычно чем проще система, тем меньше шанса ее отказа. Ваш пример же это подтверждает: есть доп. контроллер SATA от ASMedia (дочерняя структура ASUS, кстати) у "крутой" платы, который глючит и который вы отключили, чтобы не было этих глюков. Но! За который вы заплатили:) А значит просто выкинули деньги на ветер.
Дорогая материнка - это, прежде всего, понты, типа "смотрите, какой я крутой, у меня разукрашенная мать за $300", хотя на самом деле ее производительность не отличается от той, которая стоит $80. (Есть и исключения, например, "крутые" оверклокерские изделия, которые помогут вам выжать дополнительные +100 МГц при экстремальном разгоне, но действительно нужны они лишь полутора калекам.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Eofin Спасибо за оперативный ответ. Думаю что возьму Gigabyte UD5H. Asmedia контроллер ненавижу! Он глючил у меня на MSI, если подключить привод двд к нему, то система зависала при процессе инициализации устройств. И на sabertooth асуса были с ним проблемы. Кароче шёл бы он лесом. А советчикам типа переустанови/установи драйвер скажу что ничего не помогает! Контроллер кривой! marvell конечно тоже не подарок, но он куда стабильнее! Поражаюсь одному: зачем ставят такую трехомудь на такие дорогие платы? Для чего? Если бы я производил, то я бы максимум давал качества за эти деньги. Таких плат на рынке нет, к сожалению...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
G80GTX Контроллер капризный, но мне например помогла установка драйвера из первых версий. А с версиями 2.0.× наблюдались глюки аналогичные Eofin. Так что не стоит все под одну гребенку стричь.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
G80GTX писал(а):
Asmedia контроллер ненавижу!
Специально пробовал к нему подключать привод и диск. No problems. В биос у меня отключены только набортный звук, вафля и один порт LAN. Никаких драйверов на Asmedia не ставлю, все и так работает.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Lumen писал(а):
Для моей платы последняя версия 1603
Так как за всем не уследишь, я выразился немного не правильно, не с версии 2.ххх а с версии при внесение поддержки Haswell Refesh и то возможно, на обычных платах это было с версии 2.ххх на RoG возможно немного по другому. И касается это пока что только Z87 материнок, что там было на Z97 не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Добрый вечер , собрал вчера компьютер , выключил "Включить быстрый запуск" и в винде и в биосе , вырубил в настройках сетевой все что связано с "wake". НО сетевая карта все равно работает при выключенном компьютере , в чем причина ?
z97-ar 4790k win 8.1
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Eofin проблем с Asmedia вообще никаких не было, вешаю на него периодически харды с работы, ибо не вынимая видеокарту проще достать до этих портов. Дрова брал с сайта асуса.
xirurg писал(а):
Добрый вечер , собрал вчера компьютер , выключил "Включить быстрый запуск" и в винде и в биосе , вырубил в настройках сетевой все что связано с "wake". НО сетевая карта все равно работает при выключенном компьютере , в чем причина ?
z97-ar 4790k win 8.1
Выкачивает по дефаулту весь интернет!
А если серьёзно и мешают моргающие лампочки - а это идёт опрос с роутера ( своего или провайдера - тут без разницы ) то просто выключай из сети комп ( питание ) или на блоке питания или удлинителем ( у многих давно с кнопочкой ). Как вариант выдергивание шнура питания, заклеить эти лампочки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
DKR Вынул комп из розетки , а сетевуха все равно работает ))) питается от лан кабеля .. видимо и правда не как не вырубить программным путем
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Последний раз редактировалось xirurg 29.05.2015 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).