При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 9
Добрый день!Если сменить мою профильную Sapphire Pulse B850M WIFI на Gigabyte X870 GAMING WiFi6 https://www.gigabyte.com/Motherboard/X8 ... FI6-rev-1x Результаты по памяти (сейчас латентность 70н.с.,пробовал разные настройки,но мать не даёт-настройки заблочены+bios не обновляется у сапфир) Видео 4 поколения,а в х870 5го,ну и вообще преимущества какие либо будут от перехода?Остальное железо в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
myselfcontrol писал(а):
На всех платах ограничение PBO в 200 MHz? Или только на ASUS? Можно его как-то снять? Или только разгон ядер ручной?
Дак везде же 200 мгц, больше не дают. Этот лок в архитектуре АГЕСЫ.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: BOBKOC слушай, ну у меня тоже таких датчиков нет, причем смотрел на двух своих системах. У тебя может какая-то супер инсайдерская версия программы?
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 108
система 2я профильная в составе которой владею "весёлой" Msi x670-p путь у материнки вообще интересный был с приключениями! когда-то её купил ремонтёр под восстановление ну и восстановил (менялся сокет с мятыми ногами), позднее её прикупил за недорого уже я потому как это был чуть ли не единственный адекватный по цене вариант с 6ю сата портами (что критично т.к. машина медиа комп) в процессе приключений ушёл в гору весь комплект... но это мелочи, а вот то ли от перепайки сокета, то-ли от перетянутой кем-то из прошлых владельцев СО, мать приобрела весьма изогнутую конституцию... но как говорится на работоспособность не влияет и пофиг.
Далее выплыл баг: мать с ходу не хочет определять внешнюю ВКарту, лечится это либо пере втыканием ВКарты в слот (но тут как повезёт или увидится или нет) или подключением телека к встройке, заходом в биос установкой IGNOR на встройку, после перетыкания кабеля обратно и перезагрузки потерянная дискретка таинственным образом обнаруживается и всё становится ОК и прекрасно работает НО стоит компу постоять какое-то длительное время (неделю - две) или например если снять/вернуть ВКарту с отключенным БП мать ВКарту снова теряет... несмотря на не сбившиеся настройки биоса тут уже метод лечения такой: сброс биоса батарейкой с отключенным БП, повторение рецепта выше и о чудо опять всё ОК до следующего прикола... Это вообще нормальная история или только мне так классно повезло? Остальное железо явно не при делах т.к. в других системах работает без приколов, это или придурь матери (опц какие-то странные последствия ремонта) или частный конфликт каких-то запчастей...
windowsyes шило на мыло, каких-то грандиозных изменений от средней памяти не будет, в лучшем случае несколько процентов в синтетике, что явно не стоит цены новой МП смысл есть только если совместить например с апом на более жирный камень или если хороший Б/У вариант подвернётся.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
На ней хилая версия бэкплейта AM5 материнские платы (AMD Zen 4-5) #18727184 На ASUS TUF B850-PLUS WIFI тоже хилый, стоковое крепление NH-D14 несколько выгибает это подобие бэкплейта.
а так я последний 8.48-5990 HWinfo cкачал и ничего не изменилось в плане наличия отображения на нвидии(1080ti конкретно) раздела PCI Express Error Counters
Немного не могу понять, нет отображения Error Counters на 1080, на платах с AM5?
Посмотрел сейчас на компьютере c Vega64, нет счетчиков ошибок PCIe.
Сейчас этот форум просматривают: zo456 и гости: 14