Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
IdeaFix писал(а):
Мультимониторность
Честно говоря не пробовал,за ненадобностью.
IdeaFix писал(а):
TV-Out
Вообще не рекомендую включать (уже одну спалил,собственно поэтому и получился SLI).
IdeaFix писал(а):
Отсутствие профилей на некоторые игры.
Да,некоторые игры не поддерживает (но не топовые,топовые все идут в SLI ,без исключения).
IdeaFix писал(а):
Память греется ровно в два раза больше
Тут, врать не буду,на памяти датчиков температуры у меня нет,зато есть на каждой радиатор (поэтому меня это меньше всего волнует).
IdeaFix писал(а):
да и чипы тоже
А вот тут, неправда ваша,датчики температуры стоят на каждом GPU.Мониторил Ривой, и во время игр, карта в одиночном режиме греется до 60-62,в SLI 53-55 градусов,проверял несколько раз.И это уже не досужие размышления,а неоспоримый факт.И прирост в играх всегда присутствует,не ниже 30%.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Dachman Всё кроме прироста в играх, либо минусы, либо неправда Каким образом при соответствующем увеличении нагрузки способна уменьшиться темпиратура? Или может SLI нарушает законы физики? И что это за мультикартная система, которая один моник умеет и тваут на ней не рекомендуется? Я вот всем фильмы рекомендую на телевизоре смотреть, а не с моника... и даже одно время смотрел при живом сли. Правда, пришлось три видеокарты юзать, причём третья от АТИ Работало как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
IdeaFix писал(а):
Каким образом при соответствующем увеличении нагрузки способна уменьшиться темпиратура
Так тут-то,как-раз таки всё просто,каждая карта прорисовывает половину потока (в каком-бы режиме SLI она не находилась),естественно нагрузка по обработке делится,а не умножается (как вы говорите).Так-что законы физики не нарушаются.Нагрузка увеличивается на БП и CPU. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Если бы SLI работал с приростом 100%,вот тогда-то мы бы имели полную нагрузку,и вследствии чего повышенную температуру GPU,но к сожалению такого не происходит.
Dachman Где я сказал что нагрузка умножается? Я сказал буквально следующее, при использовании SLI, графические режимы тяжелее, следовательно, нагрузка больше. Всё. Да и два чипа, потребляющие по 100 ват каждый никогда не будут холоднее чем один, потребляющий 150... у Вас скорее всего дело в том, чтоп ри использовании двух видях потоки воздуха в корпусе поменялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Трабл!
Внезапно программы перестали выдавать SMART Sata винчестеров + в самом начал езагрузки, посл еопределения чипсета и до начала определения винчестеров - комп стал подвисать секунд на 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Sfrait писал(а):
У меня возникла точно такая же проблема, стоял на машине винт баракуда 320гб, на ней было три раздела, примари и два логических, мать менялась по апгрейду, после сборки система выдала точно такое сообщение: Error loading operating system.
Здесь решали такую же проблему. Предлагаю рассмотреть добавление в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Вчерась мой Премиум, видимо, приказал долго жить...
Итак, в ПТ установил новый кулер на проц - Scythe Ninja Rev. B. Когда всё собрал, комп не запустился, пропищал System failed memory test. Передергивание планок в течение минут 10 решило проблему, и вроде бы всё стало хорошо. После этого всю СБ копмучер пахал без проблем, никаких предпосылок для смерти мамки не было. В ВС же опять при включении один длинный и два коротких - ну, думаю, подергаю память еще и всё разрешится. Ан, нет:( Не разрешилось. У товарища проверял память - обе плашки рабочие. И у меня работали год и 9 месяцев. Кароч, дергал я эту память весь день - ни фига. Пробовал другие планки - ни фига. В итоге додергался - мать при загрузке уже и не пищит. Да и вопросов у меня нет особых. Я, так понимаю, мне прямая дорога в СЦ. Хотя может кто что посоветует? Пробовал пустую мать запускать - ноль эмоций, хотя должна бы пищать, что проц не установлен. Только зелёная лампочка на матери горит.............
з.ы. Просто жалко, что такая дорогая мать так мало прожила...
avrom
avrom писал(а):
один длинный и два коротких
так это видео а не память
Кстати, у меня когда водянка протекла, тож включалось и вапще не пищало. Сбросил биос, подрубил колонки (не динамик системный, а колонки в зелёный разьём) и мне спичрепортер говорит, ноу сипию инстоллд Я так обрадовался тому что у меня всётаки премиум... разобрал сокет, просушил и всё работает... идею понял? Просто спичрепортер о большем, нежели пост-пики количестве ошибок сообщает.
Длинный и два коротких - видео, динный и три коротких - монитор. Расшифровка посткодов звухковых есть в факе на ixbt и на rom.by, да и тут наверняка есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
A8N-SLI (Rev.A3)
1. После замены А64 3000+ winchester на X2 3800+ Manchester максимально достпуное напряжение в биосе упало с 1,55 до 1,45 - как-то можно поправить ?
2. Сильно скачет напряжение на процессоре(по показаниям CPU-Z), при выставленных в биосе 1,45 меняется от 1,39 до 1,5 (в простое) и 1,42-1,47 в нагрузке. Что это может быть и как вылечить ?
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Mr_ToX Rev A.3 этос корее всего ревизия чипсета (списано с cpu-z со вкладки mainboard напротив chopset?)
1. Программно вроде никак. 130нм процы - 1.55 вольт, 90нм процы - 1.45 вольт. Это описано в факе, вольтмоды там же.
2. Блок питания нормальный? Озаботьтетсь нормальным питанием и охлаждениенм. Хотя, у меня тож скачет, и ничего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
IdeaFix писал(а):
Rev A.3 этос корее всего ревизия чипсета (списано с cpu-z со вкладки mainboard напротив chopset?)
Именно там и посмотрел
IdeaFix писал(а):
1. Программно вроде никак. 130нм процы - 1.55 вольт, 90нм процы - 1.45 вольт. Это описано в факе, вольтмоды там же.
Winchester тоже 90нм, однако позволяет 1,55. Ну раз программно нельзя, буду замыкать ножки на проце.
IdeaFix писал(а):
2. Блок питания нормальный? Озаботьтетсь нормальным питанием и охлаждениенм. Хотя, у меня тож скачет, и ничего.
БП PowerMan IW-P430J2-0 по 12в выдаёт 18А, по прочитанным тестам вроде неплохой представитель, 350W выдаёт спокойно, а вот на 430W уже греется сильно.
Охлаждение 7700Cu. Так же снята теплораспределительная крышка с процессора, температура ядер в нагрузке 60-61
PS После снятия крышки, один из термодатчиков в нагрузке показывает темпу 80-89, в простое 35-38. До снятия примерно показывал схожу температуру с процессором (speedFAN, Everest).
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
IdeaFix писал(а):
Сбросил биос, подрубил колонки (не динамик системный, а колонки в зелёный разьём) и мне спичрепортер говорит, ноу сипию инстоллд Я так обрадовался тому что у меня всётаки премиум... разобрал сокет, просушил и всё работает... идею понял? Просто спичрепортер о большем, нежели пост-пики количестве ошибок сообщает.
Да, без камня спичрепортёр говорит ноу сипию интсаллд, а вот с установленным камнем, к сожалению уже ничего не говорит (в мамке только проц и больше ничего). Мож, и проц отъехал? Хотя вряд ли, ведь мать никаких звуков вообще не издает, ни из колонок ни из динамика системного
Проц Х2 3800+(Toledo512) работает как 9х300 на 1.392 В(показания cpu-z),теплорассеивающая крышка снята, при прогоне S&M температура поднимается до 87-89С по показаниям Core Temp 0.95.4 и speedfan 4.33, проги от асус показывают 59-61С. Верить ли показаниям спидфана, возможна ли ошибка от версии bios a(1303mod)?
Если не трудно, то потестируйте свои конфигурации на 2700 МГц и 1.4В и укажите значения температур считываемых вышеназванными прогами.
имею плагин для риватюнера, мазерборд монитор, спидфан и пц проб - при вышеуказанных условиях на премиуме с мод 1303 (у меня обновлены только фирмвари дивайсов) темпиратура одинаковая под нагрузкой около 43 градусов (вода). В штатном режиме (в штатном разгоне) доходит до 47, темпа ядер не отличается (редко когда на градус, не более).