Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 387 из 417<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото: 48
IdeaFix писал(а):
Мультимониторность
Честно говоря не пробовал,за ненадобностью.
IdeaFix писал(а):
TV-Out
Вообще не рекомендую включать (уже одну спалил,собственно поэтому и получился SLI).
IdeaFix писал(а):
Отсутствие профилей на некоторые игры.
Да,некоторые игры не поддерживает (но не топовые,топовые все идут в SLI ,без исключения).
IdeaFix писал(а):
Память греется ровно в два раза больше
Тут, врать не буду,на памяти датчиков температуры у меня нет,зато есть на каждой радиатор (поэтому меня это меньше всего волнует).
IdeaFix писал(а):
да и чипы тоже
А вот тут, неправда ваша,датчики температуры стоят на каждом GPU.Мониторил Ривой, и во время игр, карта в одиночном режиме греется до 60-62,в SLI 53-55 градусов,проверял несколько раз.И это уже не досужие размышления,а неоспоримый факт.И прирост в играх всегда присутствует,не ниже 30%.

Куратор темы
Dachman Всё кроме прироста в играх, либо минусы, либо неправда ;) Каким образом при соответствующем увеличении нагрузки способна уменьшиться темпиратура? Или может SLI нарушает законы физики? И что это за мультикартная система, которая один моник умеет и тваут на ней не рекомендуется? Я вот всем фильмы рекомендую на телевизоре смотреть, а не с моника... и даже одно время смотрел при живом сли. Правда, пришлось три видеокарты юзать, причём третья от АТИ ;) Работало как часы.

Member
Фото: 48
IdeaFix писал(а):
Каким образом при соответствующем увеличении нагрузки способна уменьшиться темпиратура
Так тут-то,как-раз таки всё просто,каждая карта прорисовывает половину потока (в каком-бы режиме SLI она не находилась),естественно нагрузка по обработке делится,а не умножается (как вы говорите).Так-что законы физики не нарушаются.Нагрузка увеличивается на БП и CPU.
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Если бы SLI работал с приростом 100%,вот тогда-то мы бы имели полную нагрузку,и вследствии чего повышенную температуру GPU,но к сожалению такого не происходит.

Куратор темы
Dachman Где я сказал что нагрузка умножается? Я сказал буквально следующее, при использовании SLI, графические режимы тяжелее, следовательно, нагрузка больше. Всё. Да и два чипа, потребляющие по 100 ват каждый никогда не будут холоднее чем один, потребляющий 150... у Вас скорее всего дело в том, чтоп ри использовании двух видях потоки воздуха в корпусе поменялись.

Member
Трабл!
Внезапно программы перестали выдавать SMART Sata винчестеров + в самом начал езагрузки, посл еопределения чипсета и до начала определения винчестеров - комп стал подвисать секунд на 6

IDE Smart показывает

Member
Sfrait писал(а):
У меня возникла точно такая же проблема, стоял на машине винт баракуда 320гб, на ней было три раздела, примари и два логических, мать менялась по апгрейду, после сборки система выдала точно такое сообщение: Error loading operating system.

Здесь решали такую же проблему. Предлагаю рассмотреть добавление в FAQ.

Member
Вчерась мой Премиум, видимо, приказал долго жить...
Итак, в ПТ установил новый кулер на проц - Scythe Ninja Rev. B. Когда всё собрал, комп не запустился, пропищал System failed memory test. Передергивание планок в течение минут 10 решило проблему, и вроде бы всё стало хорошо. После этого всю СБ копмучер пахал без проблем, никаких предпосылок для смерти мамки не было. В ВС же опять при включении один длинный и два коротких - ну, думаю, подергаю память еще и всё разрешится. Ан, нет:( Не разрешилось. У товарища проверял память - обе плашки рабочие. И у меня работали год и 9 месяцев. Кароч, дергал я эту память весь день - ни фига. Пробовал другие планки - ни фига. В итоге додергался - мать при загрузке уже и не пищит. Да и вопросов у меня нет особых. Я, так понимаю, мне прямая дорога в СЦ. Хотя может кто что посоветует? Пробовал пустую мать запускать - ноль эмоций, хотя должна бы пищать, что проц не установлен. Только зелёная лампочка на матери горит.............

з.ы. Просто жалко, что такая дорогая мать так мало прожила...

Куратор темы
avrom
avrom писал(а):
один длинный и два коротких
так это видео а не память ;)

Кстати, у меня когда водянка протекла, тож включалось и вапще не пищало. Сбросил биос, подрубил колонки (не динамик системный, а колонки в зелёный разьём) и мне спичрепортер говорит, ноу сипию инстоллд :) Я так обрадовался тому что у меня всётаки премиум... разобрал сокет, просушил и всё работает... идею понял? Просто спичрепортер о большем, нежели пост-пики количестве ошибок сообщает.

Member
IdeaFix писал(а):
так это видео а не память

почему же тогда при этом из колонок звучит "system failed memory test"? и где моно посмотреть расшифровку писков?

Куратор темы
Длинный и два коротких - видео, динный и три коротких - монитор. Расшифровка посткодов звухковых есть в факе на ixbt и на rom.by, да и тут наверняка есть.

Member
avrom писал(а):
и где моно посмотреть расшифровку писков?

IdeaFix писал(а):
тут наверняка есть

прошу прощения за свое невежество - в факе, конечно же, всё есть

Junior
A8N-SLI (Rev.A3)
1. После замены А64 3000+ winchester на X2 3800+ Manchester максимально достпуное напряжение в биосе упало с 1,55 до 1,45 - как-то можно поправить ?
2. Сильно скачет напряжение на процессоре(по показаниям CPU-Z), при выставленных в биосе 1,45 меняется от 1,39 до 1,5 (в простое) и 1,42-1,47 в нагрузке. Что это может быть и как вылечить ?

Куратор темы
Mr_ToX Rev A.3 этос корее всего ревизия чипсета (списано с cpu-z со вкладки mainboard напротив chopset?)

1. Программно вроде никак. 130нм процы - 1.55 вольт, 90нм процы - 1.45 вольт. Это описано в факе, вольтмоды там же.
2. Блок питания нормальный? Озаботьтетсь нормальным питанием и охлаждениенм. Хотя, у меня тож скачет, и ничего.

Junior
IdeaFix писал(а):
Rev A.3 этос корее всего ревизия чипсета (списано с cpu-z со вкладки mainboard напротив chopset?)

Именно там и посмотрел :-)

IdeaFix писал(а):
1. Программно вроде никак. 130нм процы - 1.55 вольт, 90нм процы - 1.45 вольт. Это описано в факе, вольтмоды там же.

Winchester тоже 90нм, однако позволяет 1,55. Ну раз программно нельзя, буду замыкать ножки на проце.
IdeaFix писал(а):
2. Блок питания нормальный? Озаботьтетсь нормальным питанием и охлаждениенм. Хотя, у меня тож скачет, и ничего.

БП PowerMan IW-P430J2-0 по 12в выдаёт 18А, по прочитанным тестам вроде неплохой представитель, 350W выдаёт спокойно, а вот на 430W уже греется сильно.
Охлаждение 7700Cu. Так же снята теплораспределительная крышка с процессора, температура ядер в нагрузке 60-61
PS После снятия крышки, один из термодатчиков в нагрузке показывает темпу 80-89, в простое 35-38. До снятия примерно показывал схожу температуру с процессором (speedFAN, Everest).

Member
IdeaFix писал(а):
Сбросил биос, подрубил колонки (не динамик системный, а колонки в зелёный разьём) и мне спичрепортер говорит, ноу сипию инстоллд Я так обрадовался тому что у меня всётаки премиум... разобрал сокет, просушил и всё работает... идею понял? Просто спичрепортер о большем, нежели пост-пики количестве ошибок сообщает.

Да, без камня спичрепортёр говорит ноу сипию интсаллд, а вот с установленным камнем, к сожалению уже ничего не говорит (в мамке только проц и больше ничего). Мож, и проц отъехал? Хотя вряд ли, ведь мать никаких звуков вообще не издает, ни из колонок ни из динамика системного

Куратор темы
avrom ну у меня так же было, оказалось сокет мокрый. Мож у тя тож чего-то с контактами в сокете или пайка дегродировала, сокет же не сквозной..

Member
IdeaFix
вчера снес в СЦ, сегодня обрадовали, что отъехал чип - плата неремонтопригодна:( Всё-таки полный пассив не так уж и хорош, как оказалось

Куратор темы
avrom Там проблема в том что наедается место пайки съёмника в трубке... ведь мы-то знаем что такое "пайка" алюминия :)

Проц Х2 3800+(Toledo512) работает как 9х300 на 1.392 В(показания cpu-z),теплорассеивающая крышка снята, при прогоне S&M температура поднимается до 87-89С по показаниям Core Temp 0.95.4 и speedfan 4.33, проги от асус показывают 59-61С. Верить ли показаниям спидфана, возможна ли ошибка от версии bios a(1303mod)?
Если не трудно, то потестируйте свои конфигурации на 2700 МГц и 1.4В и укажите значения температур считываемых вышеназванными прогами.

Куратор темы
имею плагин для риватюнера, мазерборд монитор, спидфан и пц проб - при вышеуказанных условиях на премиуме с мод 1303 (у меня обновлены только фирмвари дивайсов) темпиратура одинаковая под нагрузкой около 43 градусов (вода). В штатном режиме (в штатном разгоне) доходит до 47, темпа ядер не отличается (редко когда на градус, не более).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 387 из 417<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа