Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TwilightKhan Знаяит Biostar 790GX.
ECS A780GM-A Ultra MSI KA790GX PCI-E 16Х рядом с 3 PCI
ASUS M3A78 ASUS M3A78 Pro средние возможности разгона.
DarkRide Она поодерживает и АМ2 процессоры
ALEXLIDER А можно узнать немного из того, почему Вы именно её посоветовали? А то обзоров не нашёл и в ней много того чем я не буду пользоваться(например, HDMI-выход).
Внесу ещё один критерий:приобрету такой БП-460Вт Zalman ZM460B-APS, и там есть ещё один провод питания для процессора, хотелось бы это учесть в будущей мат.плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
А мне понравилась материнка Biostar TA790GX, вместе с феномом 2 играю в игру Багратион (стратегия) даже, без видюхи совсем, а на прошлом Семпроне и карте 6600GT никак не хотела идти, тормозила жутко, по 3 fps выдавала ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bioskiller писал(а):
еще один повод не брать ECS. Отставание в тестах до 10% В кодировании так вообще Такую разницу иногда и разгоном не компенсируешь.
я бы все-таки усомнился у меня на гиге и элитгруппе скорость процессороемких задач (рендер, например) зависит от скорости проца, а не от подсистемы памяти.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Подскажите, что за разъемы PCIEx1, для чего они нужны? У меня в TA790GX два PCI и два PCIEx1, в первый я вставил тв-тюнер, а второй закроется видеокартой, и что делать? Добавлено спустя 38 минут, 52 секунды И еще прошу помочь разобраться с памятью, это хоть и не в тему полностью, но частично цепляет.
У меня 2х2 Гб Кингстон 6400. В инструкциях написано что тайминги должны быть 5-5-5, а фактически получается что 6-6-6. Правда есть зависимость от частоты. А смотрю у всех работает на 5-5-5. У меня модули не те, или надо переключить тайминги вручную?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller Я на такие тсеты вообще не смотрю, смысла 0, если все нормально разница 0,5%, если кривые руки тестера то тем более не стоит смотреть, скорость в кодировании частота процессора и частота и тайминги памяти, тем более никто не будет юзать плату за 4000-5000 рублей без дискретного видео.
Member
inter-l писал(а):
Подскажите, что за разъемы PCIEx1, для чего они нужны?
можно видеокарту поставить для ускорения вычислений (есть сейчас такие карты под слот pci-e x1)
можно звуковые современные ставить, которые на этот разъем
есть тв-тюнеры на pci-e x1
можно контроллеры дополнительные (raid, firewire) и сетевые карты туда впихивать.
а так - это та же шина, что и у видеокарты, просто видеокарта - это 16 линий передачи данных, а тут всего одна.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
inter-l писал(а):
И еще прошу помочь разобраться с памятью, это хоть и не в тему полностью, но частично цепляет. У меня 2х2 Гб Кингстон 6400. В инструкциях написано что тайминги должны быть 5-5-5, а фактически получается что 6-6-6. Правда есть зависимость от частоты. А смотрю у всех работает на 5-5-5. У меня модули не те, или надо переключить тайминги вручную?
тайминги лучше всегда руками задавать, если плата позволяет. - неожиданностей работы памяти меньше.
а потом еще и из винды доводить, если плата криво выставляет.
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 35