Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 388 из 445<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Скорее всего не зафиксирована частота шины PCI-E

Выставлено значение 101Mhz.

Цитата:
Я так до конца и не выяснил кто виноват: MB или CPU. У меня то-же самое происходит при повышении частоты более 420МГц и примерно до 470 - провал, сплошные рестарты.

Кстати на rev. 2.0 есть такое ?

Member
DOPE, я обращал внимание, для стабильной работы под вистой требуются меньшие напряжения на камне, чем под ХР. С чем связано, ума не приложу, но факт. Опиши подробно, на какой частоте, на какой напруге, с какими таймингами работает память.
Цитата:
Вернул тайминги на авто

Это ты зря, при большом разгоне мать не всегда правильно определяет тайминги, и может выставить или неоправданно высокие, или нерабочие.
Цитата:
5-5-5-18 и тут начилось

Не удивительно, нагрузка на контроллер колосальная, 4 слота 6 гигов памяти и ты еще хочеш уменьшить тайминги... это уже из области фантастики. Поднимай тайминги поочередно и смотри стабильность. Попробуй хотя-бы 6-6-6-18 или 6-6-6-20. И если память под радиаторами и/или под одувом, не помешало бы поднять напряжение на 0,1-0,15 вольт от номинального, может заработает и с этмим таймингами. Так-же может помочь поднятие напряжения на чипсете.

Member
KALISTOR писал(а):
Цитата:
Скорее всего не зафиксирована частота шины PCI-E

Кстати на rev. 2.0 есть такое ?

Вторую ревизию в руках не держал, не знаю. В моей деревне народ предпочитает что подешевше, так что DS4, на моей памяти, только у меня, а у кого пальцы веером, те хотять исключительно Asus (как правило, но попадаються и умные). Заказал себе Q6600. Приедет, потестирую подробнее. May be выясниться, что за провал по частотам.
P.S. Есчо и и БП мой сдох, жду пока гарантийка отпишет или отремонтирует, или заменит. Пока ноутом балуюсь. :)

Orione писал(а):
DOPE, я обращал внимание, для стабильной работы под вистой требуются меньшие напряжения на камне, чем под ХР. С чем связано, ума не приложу, но факт. Опиши подробно, на какой частоте, на какой напруге, с какими таймингами работает память.
Цитата:
Вернул тайминги на авто

Intel Core 2 Duo E4600 разгон 3216 (268х12) 1,375v
два комплекта DDRII-1066 (1072) 2 GB PC8500 Kit (2 x 1 GB) Kingmax тайминг 5-7-7-25 1,888v или с 5-5-5-18 1,888v Виста без проблем работает, а ХР видимо помер. сегодня думаю переустановить.

или Intel Core 2 Duo E4600 разгон 3330 (333х10) 1,400v
DDRII-1066 (в биусе 3:2) тайминг 5-5-5-18 1,888v

Member
XP запускается без разгона или нет? Если запускается, то проблема не в ХР. Поднимай напряжение на память до 2,0в, должно заработать нормально.

Заблокирован
Заблокирован
в DS3 на NB радиатор вертушка 40x40x10 встанет (или 50 , дырки совпадут) ?
PS Кто-нибудь ставил Titan TTC-CUV3AB ?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, на Giga DS3 rev 1.0 встанут процы серии 8ххх и 9ххх, если не встанут, что может помочь данной матери, чтоб встали? более всего интересует q9300...
Так же интересует возможность прошивки BIOS от других ревизий, кто пробовал и чем это грозит?
Прошу прощения, если эти вопросы уже были озвучены, но, к сожалению, времени искать нет. :oops:

Member
Vladdon от других ревизий биосы перешивали тут неоднократно - ни кто вроде не пострадал. С DS3 немного страшнее - тк у нее биос не двойной и в случае неудачи программатор подыскать достаточно сложно. Хотя сейчас может быть в этом деле есть уже продвижки.

Member
Vladdon писал(а):
более всего интересует q9300...
Зачем тебе этот обрезок. Электричество экономить? Если нужен квад, возми Q6600-Q6700. Если квад не нужен, то Е7200. http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-6600-7200-c2q-6600-9300.shtmlБиос думаю прошьется без проблем. Тот же F12 даже загружаеться с одной страницы.

to vld7 и sergey ko
Огромное спасибо!
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 04.06.2008 21:40

Orione писал(а):
XP запускается без разгона или нет? Если запускается, то проблема не в ХР. Поднимай напряжение на память до 2,0в, должно заработать нормально.

без разгона норм.

сгорала у кого материнка из за 4 планки памяти??

Member
DOPE , сгореть немогла, проблема в напругах. Во-первых, подними напряжение на чипсет и посмотри на стабильность. Если непоможет, подними еще и на память. Если и это не поможет, будем думать дальше:)

Orione писал(а):
DOPE , сгореть немогла, проблема в напругах. Во-первых, подними напряжение на чипсет и посмотри на стабильность. Если непоможет, подними еще и на память. Если и это не поможет, будем думать дальше:)

а может для памяти рабочие тайминги 5-7-7-25, сначало же сними все работало, в биусе правда стояло на авто, а если их поставить в ручную?

Member
В продолжении борьбы за Mhz. Истина где-то рядом. Cтоит биос F10. 405*8 - работаем, 415*8 - вываливается синий экран при запуске Vista*, 425*8 - перезагрузка, после появления бегунка*.

* Повышал напряжение на мост, не знаю но мать сразу блю скрин дает... PCI-E - 102 Mhz.

Кстати в самом верху есть какая-то опция по поводу видео - auto/fast/turbo - что с ней делать ? от греха поставил в Auto.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
P>S: стоит ли перешиваться на f11c_beta ???

Member
KALISTOR
Опцию видео правильно поставил, в Auto, а вот с биосами поиграться стоит, а че это PCI-E 102 ? На других не пашет ? Пробуй 101, 105, 110, 115, 120, а дальше обычно винты отваливаются.

Member
Xenus Ну я ставил и на PCI-E - 101Mhz. Просто есть пролема перехода слота видяхи 16x в 1x. Я только одного не догоняю, почему такая странная реакция у матери на повышение напряжения на мост. Прибавил одно деление, все синий экран. Просто F10 самый так сказать свежий, для DS4 первой ревизии. Кстати если делать перепрошивку на старую версию, то встроенная утилита по OC подойдет ?

Просто 400Mhz по шине как блин каменная стена...

Member
Подскажите, что не так
имеется новая машина на Gigabyte GA-P35-DS3L
при загрузке виндовса с CD (в процессе установки), когда предлагает нажать Эни ки для загрузки с CD... отрубаются все USB - во всяком случае так это выглядит, поскольку в досе тухнет светодиод на блоке от беспроводного комплекта клава+мышь - в любом из разъемов.
Плюс ранее была проблема с обнаружением мышей и клавы - как беспроводного комплекта, так и обычной юсб-лоджитек-мыши. Помогали только несколько рестартов...
Баг или фича? Или руки? :oops:
Как решить?:beer:

Member
KALISTOR
Утилита для прошивки, идущая на диске, спокойно прошивает и на старые биосы.

Member
Транслятор решено с помощью клавы за 20p с PS/2..)
Xenus Так а может 400 Mhz пошине это тупик ? Есть ли смысл гнать с пониженным множителем ? 7x....итд

Member
KALISTOR
Тупик по процу ? Возможно! Но не по матери.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 388 из 445<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа