Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 388 из 521<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
KoCoI они должны показывать работу новомодной системы энергосбережения DES (Dynamic Energy Saver), которая нафиг не нужна, т.к. несовместима с разгоном. Подробнее здесь

В мануале написано, что это индикатор загрузки проца, но он то нифига не работает, да и это не страшно, не много потерял :)

Member
А кто знает при мем тесте (прошло 180%) температура северного моста 71 градус показывает в MCHTest! это н о р м а л ь н о ?
Добавлено спустя 52 секунды
и она меняется то 68, то 70, то 71 .....

Member
DinDoo вот просто поражает, насколько сложно набрать в гугле "intel p35 datasheet" и открыть первую же ссылку? (а там посмотреть http://www.intel.com/Assets/PDF/designguide/316968.pdf) Да и в программе всё написано. А зная Tc max (106 градусов) уже вам решать достаточен ли запас.

DinDoo писал(а):

А у вас она всегда 36.6 и никогда не меняется?

Junior
Добрый вечер!
Прошу помощи!!!!!!!
Есть Мать GB GA-P35-S3G (знаю что мать не очень, но что было, то взял.. с этим курсом зелени..)
Проц E5200
в общем не могу разогнать шину более 257 Mhz.. даже как то смешно.. тут народ жалуется за 500 Mhz, а я как из каменного века :)..
Не посылайте сразу.. читать ФАКи, прочитал уже много различный версий.. и обзоров, тестов и форумов.. но видимо чего то я не догоняю... :( я сам уже видимо не догоню, поэтому прощу совета....
Все делаю как описано, нажим Ctrl +F1, ставлю все настройки которые вижу из авто, и перевожу в ручном режиме (благо, рядом с надписью авто, идет указание на какой частоте реально работает, тот или иной показатель), перезапускаюсь.. снова в bios...
поднимаю fsb (по умолчанию 200*12,5) до 256 все работает, температура проца не более 42 градусов..
Только 257 и выше (пробовал и 266, и 333) все двойная перезагрузка и все изменения обнулены...
Думал проц, но я колядовал с множителем от 6 до 12,5, все упирается в эти 257 Mhz..
Поднимал напряжение на проце до 1.35, все так же..
Как я понял это либо мать, но ... она же работает с 7200 и другими на частоте от 333Mhz, следовательно 257 для нее это вообще пыль...
Тогда выплывает второе следствие, видимо шина fsb что то за собой тянет, причем тянет "на смерть" (т.е. перегрев), раз мать обнуляет все..
Еще такой нюанс что от 250 Mhz по шине легко при загрузке ХРюши, можно легко получить синий экран "радости".. Реально система стабильно работает на 245 Mhz*12,5=3062Mhz, что по моему для корки просто смешно, температура при этом от 28 до 42, т.е. стандартная..
Я даже не знаю что делать.. help!!

Member
Dmitry_black писал(а):
гугле

мне яндекс больше ндравится
Dmitry_black писал(а):
intel p35 datasheet

я никогда не догадался бы до того что бы именно набрать это
Dmitry_black писал(а):
А у вас она всегда 36.6 и никогда не меняется?

А это наверное риторический вопрос?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
и ещё...
спасибо за понимание :D

Junior
DinDoo писал(а):
А кто знает при мем тесте (прошло 180%) температура северного моста 71 градус показывает в MCHTest! это н о р м а л ь н о ?
Добавлено спустя 52 секунды
после смены термопасты на СМ темпа в загрузке редко поднимается 52 гр.+вентиляция корпуса естстно.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
Есть Мать GB GA-P35-S3G (знаю что мать не очень, но что было, то взял.. с этим курсом зелени..)
Проц E5200
в общем не могу разогнать шину более 257 Mhz.. даже как то смешно.. .....а про встроенное видео то и забыли причинка то в нём каеца.гдет был обзор про матери с встроеным видео....запамятовал.

Member
как заставить заработать систему на частоте процца 3.4 GHz (Е6750)
сейчас проц работает на 3.2 Ггц(400*8, 1.41V) память OCZ OCZ2RPR10662GK робит при напруге 2.1, и таймингах 5-5-5-15, множитель 2,5 = 1000 МГц (5:4)
всё перепробывал: и тайминги менять и напругу повышал на проц 1.42, и чё я токо не делал ни как ??

Весь мир идет на меня войной.

Junior
edison писал(а):
а про встроенное видео то и забыли причинка то в нём каеца.гдет был обзор про матери с встроеным видео....запамятовал.

Дело в том что на этой матери нет встроенного видео... у меня стоит 4850, она то гонится стоке до 700\2400 без проблем..

Member
acva писал(а):
Процессор - Intel s775 Core-2Duo E8500 3.16GHz
Кулер - Scythe MINE
Материнская плата - Gigabyte GA- EP35C-DS3R
Память - DDR-2 Mushkin 2x1024MB PC -6400 800MHz
Видеоадаптер - Palit Radeon HD 4850 Sonic PCIEx16 1024MB DDR3
Винчестер - Seagate 320Gb 16Mb SATA
Привод - DVD+/-RW LG GH20LS15 SATA Light Scribe
Корпус - Cooler Master Ammo 533
Блок питания - Hiper HPU-4M630-PE ATX 12V+EPS12V
Корпусные вентиляторы - Cooler Master 800 + Noctua NF-S12 - 1200

Привет! Подскажите пожалуйста.
Собрал комп (первый раз сам собирал) запустился сразу, все работает, но!
Через пару дней после сборки, при загрузке один длиный писк, затем загружается и дальше все нормально работает. Так уже было когда я пытался выставить в БИОСе AHCI, но после возврата на Disabled писк пропал. Но недавно опять появился, я залез подергал все разъемы, снял/поставил память, вытянул батарейку на 10 минут, собрал, все ОК, один писк и загрузка. Но через день опять длиный писк при запуске. Еще при игре ("Сталкер" настройки на максимуме) перезагрузка.
Длиный писк вроде неисправность БП, но все работает, пробовал тестить S&M, тест проходит.

Да, еще вопросик, хочу прошить БИОС, какую версию качать, самую последнюю?

Так и недождавшись ответов специалистов решил сам разобраться с проблемой, оказалось все довольно просто, я в БИОСе в разделе "PC Health Status" намудрил с функциями -
CPU Warning Temperature [Disabled]
CPU FAN Fail Warning [Disabled]
SYSTEM FAN2 Fail Warning [Disabled]
POWER FAN Fail Warning [Disabled]
SYSTEM FAN1 Fail Warning [Disabled]
CPU Smart FAN Control [Enabled]
я поставил [Enabled] все, и при запуске, пока проц не прогрелся и пока кулеры набрали обороты, был слышен длиный писк предупреждающий о неполадках. Сбросил биос, и все неполадки пропали.
БИОС прошил на F3, все работает, даже лучше, 3DMark 06 выдает 12380 попугаев при дефолтных настройках, а на старом биосе было 11900.:)

􀁋􀁌􀁊

Member
Drivexp зайди в биосе выставь Disable на CPU EIST и C1E - эти режимы именно не позволяют дальше идти. К тому же осатавь память без разгона, чтобы точно знать почему BSOD вылетает

Junior
Привет всем! заказал пару дней назад куллер CM Hyper 212. И вот терзают меня сомнения насчет того встанет он на мою мать(профиль) без танцев с бубном в положение когда воздух идет в сторону задней стенки корпуса к 12 см вентилю.
ЗЫ ревизия платы 1.0

Junior
Kalpazan писал(а):
Drivexp зайди в биосе выставь Disable на CPU EIST и C1E - эти режимы именно не позволяют дальше идти. К тому же осатавь память без разгона, чтобы точно знать почему BSOD вылетает

Сделал так, память оставляю на 800 и 6-6-6-18 (по умолчанию).. но снова.. двойной перегруз.. это точно не проц. температура 32 градуса...
Прямо мистика какая то, я подозревал что мать не очень, но что бы настолько.. :(
Вроде и оперативка Kingston, правда одна планка на 2Gb, но я думаю это роли не играет..

Junior
DIVEXP обнови биос. у меня такая же фигня была. только заключалась в другом. у меня заниженное напряжение выставляла мать и поэтому разгон ограничивала. видимо твоя версия не знает твоего проца. удачи.

Junior
spaut' писал(а):
DIVEXP обнови биос. у меня такая же фигня была. только заключалась в другом. у меня заниженное напряжение выставляла мать и поэтому разгон ограничивала. видимо твоя версия не знает твоего проца. удачи.

Как раз обновил, действительно прошивка F4 оффициально не поддерживала 5200, сейчас прошивка F5a, но все по тем же рельсам...
Вот здесь SenseLine делал обзор этой мамки, и настройки там же, правда проц 7200, все перепробовал.. видимо мать в топку... :(
http://people.overclockers.ru/SenseLine/record4

Member
Статус: В сети
DinDoo
Посмотри сдесь http://194.67.128.198/cpu/intel_core2_e ... index.html - может что-то найдёшь.

Junior
Все всем спасибо!!! разобрался!!! :)
Скачал Bios с тайваньского сервака и слава яйцам, все работает....
Камень дейстительно не плохой...первые пробы.. кулер BOXовый
3.33Ghz просит 1.25v (сейчас на такой частоте и "сижу")
3.45Ghz просит 1.3v прогонял 3d mark температура не более 42 градусов.. (может была несколько больше, было не видно из за 3d mark, но кулер работал тихо.. :)
3.75Ghz просит 1.36v (лучше 1.37v, полет нормальный)
3.91Ghz систему запускал (не Винду) все ок, питание ставил 1.5.. запускать Винду не стал, все таки кулер стандартный, мало ли что, но так вроде все нормально..
Так что мать оказалась не плохой.. :) , а проц тоже не дурен...
Оставлю на 3.33Ghz и 1.25v думаю в самый раз..надежность не страдает, а скорость на уровне старших процов, и все удовольствие с множителем 12.5 - 88у.е...даром..

Member
Drivexp
Че за сервак, скинь ссылку плиз. У них что, таже версия, но работает?

Member
Обновил вчера bios на F8, все было ок, но после прогона осст, кулер раскрутился на 100% и больше не сбовлял обороты, кулер 3х пиновый, пришлось вернутся на f7. У кого нибудь есть такая проблема? мать p35-ds3l проц E2140 3200

Junior
Noizzlezz писал(а):
Че за сервак, скинь ссылку плиз. У них что, таже версия, но работает?

Хз почему, но с американского bios долго грузился и видимо стал криво.. а с тайваньского (выбирается в проге @Bios), собственно ей и обновлял..
Может просто глюк какой, главное что сейчас все ок...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 388 из 521<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа