Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 388 из 572<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Ba-D писал(а):
TitDim
Ради эксперимента проверил - с версии 3102 спокойно откатился на 2104 с помощью FlashBack (белый USB) и 2104, переименованного в SABERX79.CAP

Будь другом, расскажи по шагово и подробно, если не трудно, как? Надо один файл *.сар переименованный копировать на флэшку или с файлом конвертора *.роm вместе?
Я уже задолбался. Обновлялся я с 2104 на 3009 и потом на 3102 с флэхи Transend 8gb. Обновляется без проблем. А вот назад нефига не хочет. При нажатии на кнопу около белого USB синий диод моргать начинает и моргает довольно таки продолжительно. Где-то минуты 3-5, потом горит постоянно. Включаю комп, всё тот же 3102.
Сегоднгя пошёл купил 2 флэхи. Одну на 2 Gb Silicon Power и на 4Gb SanDisk. Как только получится откатить биос, отпишу. Помогайте!

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:
УРА!!! УРА!!! УРАААА!!!
Всё получилось как только поменял флэшку 8Gb на флэшку 2Gb!
Всем спасибо!!!

Member
TitDim писал(а):
Всё получилось как только поменял флэшку 8Gb на флэшку 2Gb!
Всем спасибо!!!

Так и надо прошивать с флешки до 4 Gb, удачи.

Junior
А вот с версии 2ххх на 1ххх без вытаскивания всего с мамки не как не хочет шиться. Переименовывал SABERTOOTH-X79-ASUS-1203.ROM в ________.ROM, ERALL.ROM, SABERX79.CAP, SABERX79.ROM. Ни в какую не шьётся. Кто-нибудь прошивался? Подскажите как.

Junior
Добрый день! Решил прошить Asus p5q, в связи с чем у меня возник вопрос. Увидел на сайте производителя целых восемь прошивок для моей платы. А нужно ли устанавливать их все по порядку или достаточно установить последнюю прошивку?

Junior
Достаточно последнюю. Иногда более новые прошивки не дают разгонного потенциала в отличае от старых :)

Junior
TitDim писал(а):
Достаточно последнюю. Иногда более новые прошивки не дают разгонного потенциала в отличае от старых :)

Спасибо за информацию!) Я пока не разгонял свой процессор и даже не знаю насколько мне это необходимо. В основном использую комп для расчётов, иногда 100 % нагрузка на процессор в течении нескольких дней. Если разгонять, то надо прикидывать насколько ему ресурса может хватить, а я даже не представляю. Пока что хватает той же мощности. У меня там немножко другие проблемы.

Member
Фото: 7
Добрый вечер. Возник вопрос по обновлению биоса. Уже задавал в ветке по обсуждению матплаты, хотя правильнее было задать здесь.
Подойдет ли биос для материской платы третьей ревизии к материнской плате второй ревизии? Модели плат одинаковые.
Нашел для своей м.п. только биос датируемый 2010 годом, а для ревизий 3,0 и 3,1 есть версии более свежие.

Member
Что необходимо сделать для восстановления BIOSа после неудачного обновления?
Материнка Asus P4PE-X, прошивал с помощью дискеты FDD, версия BIOS до прошивки 1003, версия после прошивки 1007 (ей шился). При прошивке BIOS выдало: что то там fail, press any key to restart -> перезагрузился -> чорный экран :bandhead:

Junior
Лучше выложите инструкции по редактирования биос))) тогда цены вам не будет)))

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ivan_Aleksandrovich писал(а):
Что необходимо сделать для восстановления BIOSа после неудачного обновления?

попробуйте батарейку с мамки дёрнуть, потом вставьте обратно... вы точно от этой материнки биос скачали???

Member
Цитата:
попробуйте батарейку с мамки дёрнуть, потом вставьте обратно... вы точно от этой материнки биос скачали???

BIOS качал с оффициального сайта ASUS, версию матери выбрал ту что написана на текстолите т.е. всё должно было прошиться без проблем.

Member
Ребят помогите как правильно прошить ME на матери p8z77v-pro киньте ссылочку или что нить?? в шабке не чего не нашел..после обновления биоса на 1708 с 1616 вся память стала нестабильно, даже после отката, скорее всего это связанно именно с этим...

Member
помогите найти информацию как уменьшить частоту северного моста на матери ASUS M4N78 SE
проц Athlon II X2 245

стандартными методами через биос на этой плате нет такой возможности и настройки

Member
Фото: 26
Как откатить прошивку на контроллер USB3 NEC/RENESAS?

Member
shell писал(а):
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

биос последний от производителя конечно, и в ваших ссылках нет ответа на мой вопрос

Member
astrix писал(а):
Как откатить прошивку на контроллер USB3 NEC/RENESAS?

проблема решена. для тех кому нужно - все здесь http://forum.oszone.net/thread-202218-3.html

Member
Фото: 9
подскажите пожалуйста... как правильно обновить биос на мамке Asus P8P67-EVO-(Rev.3.0) ? последнюю прошивку скачал на офф-сайте, на флешку записал, дальше какие действия ?

P.S необходимость в прошивке есть чтоб мамка распознала новый процик.

Junior
Здраствуйте. Система:
MSI B75-G43
GTX 460(775\4000)
Intel i5-3450
DDR3-1600 2x4096
HDD 1tb 7200r
PSU-550W
Интересует опция в биосе PCI Latency Timer(не могу найти адекватную статью в гугле...они все однообразные и старые). По дефолту стоит значение 32 стоит ли его изменять и к чему вообще ведет изменение этого параметра? Спасибо тем кто ответит.

Member
Deathmond
да тут ничего заумного-то нет http://www.probios.ru/options/chipset/p ... timer.html , http://www.cherubicsoft.com/bios/index. ... t0209.html статьи еще по каждому параметру писать что-ли

Member
Фото: 9
Setkos писал(а):
подскажите пожалуйста... как правильно обновить биос на мамке Asus P8P67-EVO-(Rev.3.0) ? последнюю прошивку скачал на офф-сайте, на флешку записал, дальше какие действия ?

ребят подскажите, очень нужно.

Member
Setkos
у нее биос какой-то особенный? Если флэха уже загрузочная, то грузишься с нее, заходишь в папку в которую закинул распакованый биос, запускаешь батник и усе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 388 из 572<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа