Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
TitDim Ради эксперимента проверил - с версии 3102 спокойно откатился на 2104 с помощью FlashBack (белый USB) и 2104, переименованного в SABERX79.CAP
Будь другом, расскажи по шагово и подробно, если не трудно, как? Надо один файл *.сар переименованный копировать на флэшку или с файлом конвертора *.роm вместе? Я уже задолбался. Обновлялся я с 2104 на 3009 и потом на 3102 с флэхи Transend 8gb. Обновляется без проблем. А вот назад нефига не хочет. При нажатии на кнопу около белого USB синий диод моргать начинает и моргает довольно таки продолжительно. Где-то минуты 3-5, потом горит постоянно. Включаю комп, всё тот же 3102. Сегоднгя пошёл купил 2 флэхи. Одну на 2 Gb Silicon Power и на 4Gb SanDisk. Как только получится откатить биос, отпишу. Помогайте!
Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд: УРА!!! УРА!!! УРАААА!!! Всё получилось как только поменял флэшку 8Gb на флэшку 2Gb! Всем спасибо!!!
А вот с версии 2ххх на 1ххх без вытаскивания всего с мамки не как не хочет шиться. Переименовывал SABERTOOTH-X79-ASUS-1203.ROM в ________.ROM, ERALL.ROM, SABERX79.CAP, SABERX79.ROM. Ни в какую не шьётся. Кто-нибудь прошивался? Подскажите как.
Добрый день! Решил прошить Asus p5q, в связи с чем у меня возник вопрос. Увидел на сайте производителя целых восемь прошивок для моей платы. А нужно ли устанавливать их все по порядку или достаточно установить последнюю прошивку?
Достаточно последнюю. Иногда более новые прошивки не дают разгонного потенциала в отличае от старых
Спасибо за информацию!) Я пока не разгонял свой процессор и даже не знаю насколько мне это необходимо. В основном использую комп для расчётов, иногда 100 % нагрузка на процессор в течении нескольких дней. Если разгонять, то надо прикидывать насколько ему ресурса может хватить, а я даже не представляю. Пока что хватает той же мощности. У меня там немножко другие проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
Добрый вечер. Возник вопрос по обновлению биоса. Уже задавал в ветке по обсуждению матплаты, хотя правильнее было задать здесь. Подойдет ли биос для материской платы третьей ревизии к материнской плате второй ревизии? Модели плат одинаковые. Нашел для своей м.п. только биос датируемый 2010 годом, а для ревизий 3,0 и 3,1 есть версии более свежие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Россия, Петушки
Что необходимо сделать для восстановления BIOSа после неудачного обновления? Материнка Asus P4PE-X, прошивал с помощью дискеты FDD, версия BIOS до прошивки 1003, версия после прошивки 1007 (ей шился). При прошивке BIOS выдало: что то там fail, press any key to restart -> перезагрузился -> чорный экран
_________________ Нам расскажет мама, если мы попросим, про ядро урана-238.
Ребят помогите как правильно прошить ME на матери p8z77v-pro киньте ссылочку или что нить?? в шабке не чего не нашел..после обновления биоса на 1708 с 1616 вся память стала нестабильно, даже после отката, скорее всего это связанно именно с этим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
подскажите пожалуйста... как правильно обновить биос на мамке Asus P8P67-EVO-(Rev.3.0) ? последнюю прошивку скачал на офф-сайте, на флешку записал, дальше какие действия ?
P.S необходимость в прошивке есть чтоб мамка распознала новый процик.
Здраствуйте. Система: MSI B75-G43 GTX 460(775\4000) Intel i5-3450 DDR3-1600 2x4096 HDD 1tb 7200r PSU-550W Интересует опция в биосе PCI Latency Timer(не могу найти адекватную статью в гугле...они все однообразные и старые). По дефолту стоит значение 32 стоит ли его изменять и к чему вообще ведет изменение этого параметра? Спасибо тем кто ответит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Setkos писал(а):
подскажите пожалуйста... как правильно обновить биос на мамке Asus P8P67-EVO-(Rev.3.0) ? последнюю прошивку скачал на офф-сайте, на флешку записал, дальше какие действия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Setkos у нее биос какой-то особенный? Если флэха уже загрузочная, то грузишься с нее, заходишь в папку в которую закинул распакованый биос, запускаешь батник и усе