Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
Ребят, всем здрасьте! Приключилась у меня беда. Значит так: Материнская плата p5k premium, не могу сохранить настройки в биосе, при любых изменениях и выходе из биоса ПК перезагружается и виснет на лого асус, даже не заходит обратно биос. Приходиться вытаскивать батарейку. На дефолте вроде комп грузится, только дело ещё в том, что операционка не установлена, а при установке посреди процесса вылазиит ошибка(раньше всё устанавливалось чики пуки, ща фиг, пробовал с разных дисков). Вообщем не могу понять, что же с материнкой приключилось. Батарейку менял, не помогло. Биос пробовал перепрошить на последний, перепрошил, а толку ноль. Даже и не знаю что ж теперь делать, как быть..... Есть у кого идеи по решению данной ситуации???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
dann400, однозначно что-то с контроллером памяти... где-то встречал здесь на форуме подобное, человек вылечил похожую проблему просто протерев спиртом контакты процессора. попробуй, может поможет...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Bombrio, выставь вручную на память нужный вольтаж и тайминги указанные производителем.
Member
Saturn™ писал(а):
Bombrio писал(а):
Так а память тут причём?
Bombrio писал(а):
при любых изменениях и выходе из биоса ПК перезагружается и виснет на лого асус, даже не заходит обратно биос.
не ты писал?
Писал я. Пробовал выставлять всё как нужно и пробовал выставлять всё по щадащей схеме. Всё равно при сохранении и выходе их биоса, при перезагрузке высвечивается лого асус с зависоном(((
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Bombrio Со шлейфами все в порядке ? А то у меня тоже разок было,шлейф саташный раздолбался и слегка отходил иногда при вибрации винта и мамка на инициализации подвисала.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
однозначно что-то с контроллером памяти... где-то встречал здесь на форуме подобное, человек вылечил похожую проблему просто протерев спиртом контакты процессора. попробуй, может поможет...
протер контакты процессора, саму плату, под мост даже залил, хорошенько протер, просушил, результат 0. видимо тонкий намек на смену платформы
Member
cure72 писал(а):
Bombrio Со шлейфами все в порядке ? А то у меня тоже разок было,шлейф саташный раздолбался и слегка отходил иногда при вибрации винта и мамка на инициализации подвисала.
Оказалось так и есть! Отходил шлейф. Спасибо за совет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва
народ. подскажите, а реально какой-нибудь комбинацией сбрасывать биос на дефолт без перемычки? у гигабайта достаточно перед загрузкой,если я не забыл, ins зажать. а тут как? уже устал вынимать видеокарту и дергать перемычку.
на мамке 1,2,3,6 сата разъёмы красные и предназначены для boot hdd, 4,5 чёрные data hdd т.е. на красные надо цеплять жёский с виндой, если я правильно понял мануал теперь о проблеме был подключены 2 hdd к 1 и 2 разъёму начались проблемы с 1 hdd (на котором была винда) стал появляться синий экран, иногда hdd не стартовал зависал на тесте(помогало отключение этого hdd - включение без него прохождения тестов - выключения - подключение этого hdd - и только потом винда стартовала). Поглядел смарт Ultra ATA CRC Error Rate упал с 200 до 9 (вроде). Подумал сдох хард, поменял на работе на на такой же. С поменянным хардом после некоторого времени начались такие же проблемы Ultra ATA CRC Error Rate начал снижаться с 200. Переключил оба харда на 4,5 чёрные разъёмы работают без перебоев уже пол года точно) и на работе мой hdd работает без перебоев в чём проблема ?? или это о5 баги asus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Igorzp писал(а):
камрады, кто ставил винду 7 на р5к. Проблем со звуком или драйверами не возникло?
У меня несколько месяцев проработало со встроенным звуком на семерке (отдельный звук креатив не мог первое время поставить, pci слоты были другим добром заняты). Драйвера винда сама нормальные подсунула, впрочем можно и с инета стянуть. В общем, проблем быть не должно...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Igorzp писал(а):
Проблем со звуком или драйверами не возникло?
Со встроенным- нет. Только при наличии карты Creativ SB. Чтоб поставить звук на креатив, вначале надо отключить встроенный звук. Иначе возникает какая-то хрень и звук отсутствует как класс везде. Хотя формально дрова ставятся, все устройства работают. И еще. Я заметил, что количество гемора с дровами может увеличиваться по мере накопления обновлений у Вин 7. При наличии видеокарты со встроенным ХД звуком также наблюдаются периодический гемор при установке. Карта АТИ перехватывает звук на свой разъем HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 29