Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 388 из 451<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
dann400,
да работать-то будет нормально, но не будут тогда плашки пахать в дуале... а это скажется на потери их части скорости (производительности). :(

Member
Saturn™ на сколько сильна будет потеря?
все же в моем случае другого не придумаешь :(

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
точно сказать не могу, но потеря будет существенная...
если интересно, то почитай хотя бы здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dual-channel_architecture

Member
Saturn™ мде, все ясно, буду думать что делать. Спасибо тебе за помощь.

Member
Ребят, всем здрасьте! Приключилась у меня беда. Значит так: Материнская плата p5k premium, не могу сохранить настройки в биосе, при любых изменениях и выходе из биоса ПК перезагружается и виснет на лого асус, даже не заходит обратно биос. Приходиться вытаскивать батарейку. На дефолте вроде комп грузится, только дело ещё в том, что операционка не установлена, а при установке посреди процесса вылазиит ошибка(раньше всё устанавливалось чики пуки, ща фиг, пробовал с разных дисков). Вообщем не могу понять, что же с материнкой приключилось. Батарейку менял, не помогло. Биос пробовал перепрошить на последний, перепрошил, а толку ноль. Даже и не знаю что ж теперь делать, как быть..... Есть у кого идеи по решению данной ситуации???

Заблокирован
Заблокирован
dann400,
однозначно что-то с контроллером памяти... где-то встречал здесь на форуме подобное, человек вылечил похожую проблему просто протерев спиртом контакты процессора.
попробуй, может поможет... :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Bombrio,
:-) выставь вручную на память нужный вольтаж и тайминги указанные производителем.

Member
Saturn™ писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Bombrio,
:-) выставь вручную на память нужный вольтаж и тайминги указанные производителем.

Так а память тут причём? Что не выставляй - настройки не сохраняются.

Заблокирован
Заблокирован
Bombrio писал(а):
Так а память тут причём?

Bombrio писал(а):
при любых изменениях и выходе из биоса ПК перезагружается и виснет на лого асус, даже не заходит обратно биос.

не ты писал? :-)

Member
Saturn™ писал(а):
Bombrio писал(а):
Так а память тут причём?

Bombrio писал(а):
при любых изменениях и выходе из биоса ПК перезагружается и виснет на лого асус, даже не заходит обратно биос.

не ты писал? :-)

Писал я. Пробовал выставлять всё как нужно и пробовал выставлять всё по щадащей схеме. Всё равно при сохранении и выходе их биоса, при перезагрузке высвечивается лого асус с зависоном(((

Advanced member
Bombrio
Со шлейфами все в порядке ? А то у меня тоже разок было,шлейф саташный раздолбался и слегка отходил иногда при вибрации винта и мамка на инициализации подвисала.

Member
Saturn™ писал(а):
однозначно что-то с контроллером памяти... где-то встречал здесь на форуме подобное, человек вылечил похожую проблему просто протерев спиртом контакты процессора.
попробуй, может поможет... :-)
протер контакты процессора, саму плату, под мост даже залил, хорошенько протер, просушил, результат 0.
видимо тонкий намек на смену платформы :-)

Заблокирован
Заблокирован
dann400 писал(а):
видимо тонкий намек на смену платформы

:-) очевидно так и есть.

Member
cure72 писал(а):
Bombrio
Со шлейфами все в порядке ? А то у меня тоже разок было,шлейф саташный раздолбался и слегка отходил иногда при вибрации винта и мамка на инициализации подвисала.

Оказалось так и есть! Отходил шлейф. Спасибо за совет!!! :dance:

Member
народ. подскажите, а реально какой-нибудь комбинацией сбрасывать биос на дефолт без перемычки?
у гигабайта достаточно перед загрузкой,если я не забыл, ins зажать. а тут как? уже устал вынимать видеокарту и дергать перемычку.

Junior
на мамке 1,2,3,6 сата разъёмы красные и предназначены для boot hdd, 4,5 чёрные data hdd
т.е. на красные надо цеплять жёский с виндой, если я правильно понял мануал
теперь о проблеме был подключены 2 hdd к 1 и 2 разъёму начались проблемы с 1 hdd (на котором была винда) стал появляться синий экран, иногда hdd не стартовал зависал на тесте(помогало отключение этого hdd - включение без него прохождения тестов - выключения - подключение этого hdd - и только потом винда стартовала). Поглядел смарт Ultra ATA CRC Error Rate упал с 200 до 9 (вроде). Подумал сдох хард, поменял на работе на на такой же. С поменянным хардом после некоторого времени начались такие же проблемы Ultra ATA CRC Error Rate начал снижаться с 200. Переключил оба харда на 4,5 чёрные разъёмы работают без перебоев уже пол года точно) и на работе мой hdd работает без перебоев
в чём проблема ?? или это о5 баги asus

Member
камрады, кто ставил винду 7 на р5к. Проблем со звуком или драйверами не возникло?

Member
Igorzp писал(а):
камрады, кто ставил винду 7 на р5к. Проблем со звуком или драйверами не возникло?

У меня несколько месяцев проработало со встроенным звуком на семерке (отдельный звук креатив не мог первое время поставить, pci слоты были другим добром заняты). Драйвера винда сама нормальные подсунула, впрочем можно и с инета стянуть. В общем, проблем быть не должно...

Member
ForestIF, просто поставил на виртуалку, так даже там не смогла звук определить. Хотя раньше проблем не было.
будем пробывать, спасибо за отзыв.

Member
Igorzp писал(а):
ForestIF, просто поставил на виртуалку

А, ну такое я не практиковал... Вот ХРюша на виртуалке точно со встроенным нормально работала :)

З.Ы. Да не за что.

Member
Фото: 41
Igorzp писал(а):
Проблем со звуком или драйверами не возникло?
Со встроенным- нет. Только при наличии карты Creativ SB. Чтоб поставить звук на креатив, вначале надо отключить встроенный звук. Иначе возникает какая-то хрень и звук отсутствует как класс везде. Хотя формально дрова ставятся, все устройства работают. :)
И еще. Я заметил, что количество гемора с дровами может увеличиваться по мере накопления обновлений у Вин 7. При наличии видеокарты со встроенным ХД звуком также наблюдаются периодический гемор при установке. Карта АТИ перехватывает звук на свой разъем HDMI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 388 из 451<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа