Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Alterus писал(а):
Так вроде адаптива нет на Максимусе 11.
Есть.
RustamS писал(а):
Если напругу выставить в адаптивном режиме с LLC 5, а не в мануальном, то не будет проседать напряжение в нагрузкe?
Сейчас тестирую режимы на 4600 и пока так: ЛЛЦ 5 Авто вольтаж ставит 1,2в по цпу-з, а под праймом проседает до 1,1 ЛЛЦ5 офсет + авто ставит 1.12-1.13 и проседает до 1.1 и прайм виснет) ЛЛЦ5 Адаптив 1.15 ставит в простое 1,19 и проседает до 1,1 ЛЛЦ5 Мануал 1,15 ставит в простое 1.137 и зависает намертво при старте прайма. Интересное наблюдение при установке мануала в 1.15 VID в Core Temp изменился на 1.15, а в других режимах он в районе 1.24.
ЛЛЦ6 Авто вольтаж ставит 1.19 и проседает под праймом до 1.172(очень хорошо, но ядро в прайме вылетело, хотя на адаптиве 1.15 с просадкой до 1.1 работало полчаса минимум). ЛЛЦ6 Офсет - Авто выставляет в простое 1.137 при нагрузке держит 1.154 со скачками до 1.172 прайм вылетает пару ядер.
Member
Alterus писал(а):
garison87 Ну так что, ЛЛЦ6 Авто наше всё?
Мультиметром еще не лазил, но софтовым мониторингом типа самый оптимал. Но смущает, что при адаптиве и просадках бленд работает, а при нормальном вольтаже(по показаниям цпу-з) бленд вываливает ядра
paladzin писал(а):
Выскажу свое мнение, 5llc отличное, величиной vdrop можно управлять еще и герцовкой врм, а так же % совместимости cpu
Сравнивали вольтаж от частоты врм? поделитесь) Про % совместимости цпу думал, что тупо немного повышает авто вольтаж, как на памяти с 130% выдает на 0,03в больше чем со 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
coka писал(а):
А можно поподробнее в какую сторону смешаются пульсации от частоты?
Если вы имели ввиду "смещаются", то увы не знаю. Выше герцовка - выше стабильность вольтажей, на пальцах. Погуглите, я не силен. Вроде у этого компьютера на днях выходило видео.
Member
paladzin писал(а):
Если вы имели ввиду "смещаются", то увы не знаю. Выше герцовка - выше стабильность вольтажей, на пальцах. Погуглите, я не силен. Вроде у этого компьютера на днях выходило видео.
Недождался я тебя, Камрад и проверил все сам:
1) Короче тема с частотой врм в 1000 реально работает и при ЛЛС5 выдает вольтажи лучше чем ЛЛС6 т е в простое 1.243-1.252 и дроп при бленде до 1.225 ВРМ подогрелся на 3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
Так прошу добавить в шапку что у асуса при переходе на 52+ (включительно) множитель - контролируйте все вольтажи руками.
Иначе все очень плохо, на примере гены
Cpu plls oc регулируется через pll voltage + pll bandwidth level Ситуацию сверху пофиксил через pll voltage 1.1 / pll Bandwidth = level 0 pll oc = 1.216v Standby fix 1.1v Писал уже об этом в теме, но потерялось.
Member
coka писал(а):
garison87 Раз уж этими исследованиями занимаешься, может скинешь сюда скрины с осциллограф и все настройки из digi vrm+?
был бы осцилограф или не лень мне было бы залезть с мультиметром(придется видяху снимать) - выложил бы т к имело бы практический смысл, а так по софтовому мониторингу цпу-з это мое баловство - может кому то будет полезным.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
paladzin писал(а):
Cpu plls oc регулируется через pll voltage + pll bandwidth level Ситуацию сверху пофиксил через pll voltage 1.1 / pll Bandwidth = level 0 pll oc = 1.216v Standby fix 1.1v Писал уже об этом в теме, но потерялось.
Я со времен второй рампаги весь этот блок ставлю руками. А на Гене сразу почти добавил DMI и PLL Band в обязательные ручные. ХЗ сколько она еще может завышать всего сама из того, что нам не видно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Сейчас полезу шить 1105 для проверки т к в прайме нет стабильности на тех вольтажах, что были стабильны ранее...... Бред какой то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14