Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 388 из 417<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Народ, выручайте! У меня A8N-SLI Premium.Bios последняя бетка, кажется1303 Revision. У меня 4 планки памяти по гигу. Две планки от Corsair с таймингами 3-3-3-8 и две Hynix (не Original) с таймингами 2,5-3-3-7. Частота памяти 333mHz. Проц Athlon 64 X2 4800+, который я разогнал 220*12. Проблема в том, что у меня глючит память. Постоянные экраны смерти, зависания, тормоза. Перепробыал все, игрался с тайминагми, с напряжением. Добился только того, что в если в биосе поставить настройки памяти на авто, а напряжении сделать 2,8, то S&M при тесте ошибок не выдает, а вот если тестить Prime 95, то постоянно пишет Fatal Error, Detect Hardware Failure, 1 Error. Не знаю уже что и делать. Думаю менять Hynix на другого производителя. Кто, что посоветует? Плизз!

Member
diafone писал(а):
Добился только того, что в если в биосе поставить настройки памяти на авто

:insane: т.е если не "авто" (а скажем 333 или 266), то начинаются глюки? Не, я конечно подозревал что мамка отстойная в плане памяти (сужу по своей A8N-E ;) ), но не настолькож? А тайминги тоже вручную ставиш или "авто"? НТТ уменьшал?
По отдельности планики нормально пашут? на каких частотах и таймингах?

Куратор темы
Думаю, CommandRate 2T решит все проблемы.

На чьих чипах корсар? Если свести воедино 32 модуля от самсунга и 32 от хуникса (один 90нм, второй 130, один на 2.7В загибается, второй ещё жить не может, один на CL3 проектировался, втормоу и CL2 не чужд) то получим что имели - полный геморрой.

Плата отстойна только с одной точки зрения - в режиме Авто субтайминги вменяемые, в режиме Мануал - нет. В остальном всё зависит от контроллера памяти проца.

Member
IdeaFix писал(а):
в режиме Авто субтайминги вменяемые, в режиме Мануал - нет

А разве этого недостаточно? ;)
...говориш в авто вменяемые...или это опечатка и наоборот...хотя не, у меня как раз в ручном НЕвменяемые (а авто я никогда не ствлю ;) )

RomanLV писал(а):
diafone писал(а):
Добился только того, что в если в биосе поставить настройки памяти на авто

:insane: т.е если не "авто" (а скажем 333 или 266), то начинаются глюки? Не, я конечно подозревал что мамка отстойная в плане памяти (сужу по своей A8N-E ;) ), но не настолькож? А тайминги тоже вручную ставиш или "авто"? НТТ уменьшал?
По отдельности планики нормально пашут? на каких частотах и таймингах?

Сейчас память стоит в режиме авто, в S&M ошибок не выдавал. Однако в Prime 95 (x64) пишет, что есть одна фатальная ошибка. Память сейчас работает на таймингах 2,5-4-4-7 Comand rate 2T. Если ставить 1T, то комп не грузится, пища из динамика. HTT пробывал делать 260 с множителем 10, но проблема в том, что комп не загружается. После логотипа асуса, появляется post screen и все. В другой раз пост скрин изчезает и появляется надпись file checksum corrupted и загрузки винды нету. По отдельности планки работают нормально.

Куратор темы
RomanLV Именно по АВТО вменяемые тайминги, а по МАНУАЛ - полная попа (говорю про субтайминги всякие... не про основные). Если удаётся загрузить винду и подправить всё а64 твикером - всё классно, а если не удаётся - попа.

diafone Прайм работает до первой ошибки.

Junior
По поводу нестабильности напряжения на процессоре: Сделал вольтмод замыканием ножек на процессоре на 1,55 - держит стабильно! радует ) и разгон вырос до 2800 мгц, но БП не хватает (

Dutcher писал(а):
при прогоне S&M температура поднимается до 87-89С по показаниям Core Temp 0.95.4 и speedfan 4.33, проги от асус показывают 59-61С. Верить ли показаниям спидфана, возможна ли ошибка от версии bios a(1303mod)?
потестируйте свои конфигурации на 2700 МГц и 1.4В и укажите значения температур считываемых вышеназванными прогами.

Хочу собрать хоть небольшую статистику. Подозреваю перекос кулера, но переставлял его уже раз 10.

Junior
По показаниям speedFAN в нагрузке:
1 температура: 63
2: 35
3: 89
Core Temp 0.95.4
Ядро1 : 66
Ядро2 : 70
Asus Probe II - тут вообще не понятно
Температура процессора показывает: 33 потом 51 потом 60 потом опять 33 потом 42
Так же напряжение показывает 1,55-1,61 (1,47 по cpu-z)
Запутался я уже...
Температура крышки процессора как я понял это первая строчка в speedFAN
А вот что показывает 3-я строчка непонятно...

Member
Фото: 0
прошил мод биос от премиум(1302),изменился МАС адрес,нуда ладно,это ерунда,ВООБЩЕ перестала работать сеть не с этой сетевой картой ни с какой либо другой, со стороны провайдера всё нормально,мой IP пингуется и пакеты до него доходят,привязки к МАС нет. прошил обратно биос,IP не изменился,сеть не заработала, снёс винду,форматнул винчестер,сеть всё равн не работает, пинг не проходит... Помогите ,пожалуйсто) времени очень мало,выхода в интернет из дома теперь нет. Есть предположение,что отправлять пакеты не даёт чип(?) NVidia Firewall. что делать?

Куратор темы
-=dimmass=- без программной обвязки файрволл не работает.

Member
Привет всем. Очень долго мучился с разгоном 3800x2 на A8N-SLI Deluxe. Проблема - память сыпала ошибки в SnM при синхронно разгоне с процем. Решение - начал с 2 планок односторонних, нет проблем и даже CR1. Потом с двумя другими отдельно (двухсторонними, работает только CR2). Смотрите QVL к матери. Моей там не оказалось (профиль), но было нечто похожее. Короче пришлось перетыкать больший объем в черные слоты. +еще уж не знаю как допер, но нужно их тупо местати было поменять) именно в черных слотах поменять модули местами...реально, при возвращении назад разгон не шел или только на 10%. А так 20% . Но проблема-все вместе гонится только на 10% и никак дельше. Думал...гадал...хотелось синхрон. И главное 4 по 256 односторонних и половина 1сторонних + половина 2сторонних не гонится выше 10%. И решил шить все биосы подряд. Понравился 1007. С ним односторонки и двухсторонки наконец заработали при FSB240. Следом поглядел тайминги-в 1007 совсем мало настроек. Посмотрел в Эвересте. Те тайминги, которые скрыты в 1007, но открыты в 1805 стоят по максимуму. Прошил 1805, выставил максимальные. Тестил СнМ, уменьшал МемСЕТом. Нашел минимальные. (Естественно, с памятью по отдельности тайминги еще ниже работают).
PS. Может кому поможет...сам долго мучался...
С охлаждением чипсера пока не решил. Открутил маленький верещальщик, и присадил на 1 болт кулерок нормальный 4х4.
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды
[quote="avrom"]Вчерась мой Премиум, видимо, приказал долго жить...

Кстати, такое тоже было... Короче решение- запустить твои планки на другой машине сначало по отдельности, потом в дуле. Затем на матери снять видуху, попробовать без нее но с уже ПРИДУАЛЕННОЙ памятью, должна пищать. Потом втыкаем видео о ОП-ПА!!! Должно работать.

Забанен
Piwy
На процах 939 сокета слабый по электрическим характеристикам контроллер памяти, поэтому плохая работа с 4 модулями - проблема встроенного в проц контроллера памяти, а не доски. Я сразу брал на свой премиум 2*1024 Мб Самсунг UCCC. Эта память нормально ездила с задержками 2.5-3-3-5 1Т при "асинхронном" разгоне с делителем "ддр333".

Member
hlu386
О чем ты говоришь? Моя память при "асинхронном" разгоне с делителем "ддр333" отлично шпарит при 2-2-3-5 2Т.
А дело действительно видимо в контроллере памяти...хотя может в биосе)

Member
Кстати))) дело в биосе. ВСЕМ у кого не прет разгон памяти свыше 220-230... Советую обратить внимание на параметр RAS to RAS (не CAS!) Delay или как-то там)
Во всех биосах, включая 1011 он равен 6. В остальных новее 3. В 1015 вообще =2. Пока оставил 1805, тайминги менял MemSet. Может кто умеет в самом файле биоса поменять этот параметр? Есть умельцы?

Забанен
Piwy
Я на премиуме пользовал прошивку 1011 как самую стабильную из перепробованных. С неофициальными 1013 машина поймала страшные глюки, из-за которых я откатился на 1011.

Member
Привет всем!
А без JBOD-а получилось у кого-нибудь повесить 1 винт на sil3114?
И потеряется ли информация, если винт поцепить на 3114 и сделать JBOD?

ЗЫ только не бейте сильно. =)

Забанен
tau1
Информащию не потеряешь. Без ДжБОД не обойтись.

Member
hlu386
спасибо

Member
Еще один вопрос по силикону.

Оказывается с биосом 5403 работает только драйвер SiI3114 32-bit Windows SATARAID5 Driver 1.5.15.0. Что это такое - SATARAID5 Driver?

Ни в какую не хочет ставится BASE Driver 1.3.10.0 (non-RAID hard disk drives, CD-ROMs, CDRWs, DVD-ROMs, and DVD-RWs. Latest SiI3114 BIOS:5.2.16). А в упаковке биоса 5.2.16, который рекомендован для использования с этим BASE Driver - нету биоса для бортовых контроллеров..

Посоветуйте плз что-нибудь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 388 из 417<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа