Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток ! Прочитал FAQ, но решения проблеммы так и не нашел. мать P5B plus, проц E6420, память 2 х Kingston KTC1G-UDIMM 1024Mb DDR2800
После того как поднимаю частоту FSB с 266 на 350 при перезагрузке биос показывает частоту работы памяти как PC5300, если поднимаю частоту FSB до 400, то после перезагрузки память уже работает как PC4200. Подозреваю что дело в FSB Strip. Кто сталкивался или есть какие-то мнения отпишитесь плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
freeman™ писал(а):
Кто сталкивался или есть какие-то мнения отпишитесь плиз.
ФАК писал(а):
1.8.Внимание. POST-экран при старте компьютера всегда отображает тип памяти, соответствующий устанавливаемой в BIOS (в ручную либо автоматически) частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
freeman™ Это показывается реальный делитель памяти,если в синхроне с процем,то это и есть РС4300,поставите память как 667МГц будет показывать РС5300 и так далее.Кстати в ФАК про это написано,надо внимательнее читать.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Bougi когда я ставил FSB 400, то вручную частоту памяти ставил 800, а это PC6400.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Egor7207 да это я понимаю, но я ставил память на 800 - а это PC6400. по этому у меня и вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
freeman™ при FSB 400 делитель памяти 1:1 = 800, соответственно плата в POST экране отображает скорость памяти как 4300. Если поставвишь следующий делитель, то тебе покажет 5300, если твоя память на 1000мгц заведётся Кароче - это маленький глюк и не надо на него внимания обращать. Мониторить надо в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Балятино!
mailov В биосе и не должен он видиться...ставь в биосе загрузку с микрона,или тыкай по ф8 призагрузке,там он будет точно,тока убедись что в биосе стоит режим иде у контроллера микрона и все будет чики-пуки
Morozzz В списке с чего загружаться нету ни его ни плекстора который я взял у друга , пробовал разные шлейфы и джампики переставлять ,в биосе микрон включен и иде режим стоит , пробовал дефолт насторойки и уже все что можно , завтра с утра несу менять потому что уже не знаю что можно сделать, друзья тоже приходили голову ломали и тоже посоветовали отнести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
странно, у меня в бивисе мамка видит IDE-шный DVD Pioneer 110D (вроде бы 110), висит на одном шлейфе с IDE-шным же (што логично) HDD, фсе ОК... мамку фсяко менять по гарантии, но для полной уверенности можно на другом компе попробовать привод... хотя, если два подряд не увиделись - мамка 99.9% )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Харьков
Вчера обновил драйвера чтобы винт работал на AHCI. Всё вроде хорошо, но вот интересная весчь... Хотел померять скорость винта в Everest, но он его не видит.
У кого-нить было что-то подобное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31