При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Smito1 P31-DS3L - это минимум, но лучше добавить и взять MSI P35-Neo 2FR(FiR) или GA-EP35-DS3
ATI I Переплачивать не стОит, они отличаются только СО
Вано33 Смотри на оф сайте Гигабайт список поддерживаемых процессоров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
ATI I на комбо(Р35С) Vdroop хороший - до 0,08В Е6750 (450х8) под линпаком было. А так, если раньше не надоест можно добиться более менее приличной работы. Из за отличий VRM процессора есть и проблемы при пенсилмоде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
Подскажите что лучше взять Asus P5K/EPU или Gigabyte GA-EP35-DS3 для E7200 в домашнюю машину (офис/интернет/торрент 24:7/иногда кодирование видео)
Цены приблизительно одинаковые.
В плату думаю установить что-то типа ATI Radeon hd3450 256Mb DDR2 PCI-E (Sapphire или Asus)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
ATI I писал(а):
Хочется услышать мнения пользователей
У меня была EP35-DS4. Что могу сказать - нормальная плата, особых претензий небыло; из неприятных моментов - при разгоне процессора, видео могло упасть с 16х->1х режим, лечилось незначительным поднятием напряжением на северном мосту. По датчику температура матплаты около 40 градусов, радиаторы теплые, термоинтерфейс не менял. Легко, работала на 450-490Мгц, дальше не пробовал. Еще, в последнее время на "холодном" запуске часто мог не детектиться винт (после перезагрузки все нормально), но это скорее проблема винта т.к. несколько раз такое было и на новой матплате. Из-за этого хотел откатить биос F5->F3 и проверить там работу винта, но при прошивке матплата померла:weep: и дуалбиос не помог (зачем он тогда нужен?:x). В сервисе поменяли на профильную. Считаю, что матплата хорошая, хотя если бы сейчас брал, что-то из этой серии, то брал бы что-то подешевле - DS3P, а скорее даже DS3 или DS3L . А вообще сейчас, думаю, лучше брать что-то на Р45.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Что посоветуете: нужна мать для четырехядерного процессора (сейчас Q6600 - планируется апгрейд до камня на Penryn)
Будет использоваться в дуал буте: Линукс и Уиндоуз - (сисадмин и иногда пережать видео)
Разгон не нужен
Кроссфайр не нужен
Нужно:
Надежность
Беспроблемность с поддержкой в Линуксе
Энергоэффективность (может быть постоянно включен)
Очень хочеться побольше USB сзади
Желательно больше 2-х PCI
Хочется (но не обязательно 2 Ethernet на задней панели)
Ищу замену ASUS P5W DH Deluxe Wi-Fi
Пока остановился на GA-EP43-DS3 - может есть что-нибудь лучше? (не понятно, что у нее с энергоэффективностью Технологический процесс 65 нм, TDP 22 Вт; против P35 чипсета, где 90 нм и 16 Вт соответственно). Т.е. как я понял, греется она лучше, чем на P35.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
Несколько вопросов 1) Чем отличаются: GigaByte GA-X48-DS4 X48 Socket775
GigaByte GA-X48-DS5 X48 Socket775
???
2) что под кросс из ХД4870 посоветуете GigaByte GA-X48-DS4 X48 Socket775
GigaByte GA-X48-DS5 X48 Socket775
GigaByte GA-EP45-DS4 P45 Socket775
ASUS P5E Deluxe Socket 775 wo Sound
ASUS P5Q Deluxe Socket 775 P45
Microstar MSI P45 Zilent s775 Intel P45