Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
На азоте разгоняли. На азоте не актуально, так как каждый день им не будешь пользоваться. На воздухе, вот что актуально и в закрытом корпусе. Тем более OPTERON гнали, а не Фен2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Bioskiller Не знаю как тебе, а мне есть разница. 1. OPTERONы серверные процессоры с сокетом F (Шанхай), платы в теме под ФЕНы2, десктоп. 2. Цена на OPTERONы в 2-3 раза дороже ФЕНов2. Если ты не улавливаешь разницу между ними и ты юзаешь в домашних условиях серваки, то молодец. Но тема о ФЕНах и т.д и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
RKR и впредь прежде чем что то писать стоит сначало подумать и погуглить
Цитата:
Y—indicates socket generation. This digit is always ‘3’ for Third-Generation AMD Opteron processors for Socket F (1207) and Socket AM2. 1000 Series in Socket AM2 = Models 13XX
Member
Bioskiller Пардон. Прочитал две строчки, дальше не читал. Но все равно, разгон делался для рекорда, не для ежедневного использования. А вот по поводу цитаты, переведи, плиз, а то я с англицким не дружу. И какой проц разогнали то?
Member
STALKERok Вот, меня и интересует в первую очередь, разгон проца на воздухе в закрытом корпусе на какой частоте будет стабилен. А в статистике разгона на оверах мой разгон есть на двух системах. на воздухе, в закрытом корпусе.
ALEXLIDER Но на ASUS M3A78 нету доп. разьёма питания процессора. Пожайлуйста, обоснуйте вкратце почему выбор пал именно на неё.
В основном критерии такие:улучшить производительность для моей конфигурации по сравнению с мат.платой Asus M2N-VM DVI, возможность установить в будущем более мощный процессор, и чтобы revolution 5.1 звучала лучше чем на предыдущей(вроде бы это зависет от качества материала, из которого изготовлена плата).
Member
DarkRide писал(а):
улучшить производительность для моей конфигурации по сравнению с мат.платой Asus M2N-VM DVI, возможность установить в будущем более мощный процессор, и чтобы revolution 5.1 звучала лучше чем на предыдущей
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
DarkRide Улучшится разгон процессора, возможность установить для памяти DDR2-1066, звук будет прежним, звуковуха-то у тебя отдельная, а на одних частотах производительность будет одинакова.
Member
DarkRide Есть у Креатива звуковухи у которых на борту память стоит, так вот им вообще по-барабану какой проц, оператива. У звуковых как правило свой процессор стоит и обработка идет на самой плате. Не путай встроенный звук с другими. Если стоит встроенный и плата в системе, другая и отличительная от встроенного, то в БИОСе встроенный звук надо вырубать. Если есть вопросы и будут касаться Sound Blaster X-Fi, то пиши в личку. Отвечу на вопросы с чем сталкивался и знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Pаlit- АА780G кто нибудь юзал? Как она? На оф сайте информации кот наплакал. Камень будет 5200+ или 7750. Разгонит она их по шине хотя бы до 3Ггц? Большего не требуется. Спасибо.
Member
djlink ну с первого взгляда плата более менее, 8пин коннектер питания и 4-х фазная система питания. Если в биосе будут функции разгона то до 3ггц погнаться должно.
Сейчас этот форум просматривают: ximix и гости: 41