Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
XenusVitVik Неужели корки E6400 больше 3200Mhz не осиливали ? Хотя помню на 3300 заводились ранее, видимо попробую откат на F8 или же F7 - даже не знаю, какой лучше. Хотя может еще руки кривые... блин. Завтра повесил два кулера Zalman на мосты может поможет. Но вот причину, почему мать категорически не уважает подъем напруг на мост никто и не рассказал.
Кстати вот инфа по камню.:
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Мой максимум брал 3550 примерно. Но это так, для скрина. Сидел на стабильных 3200. Для стабильности на 3400 требовалось уже более 1.55В. На мостах охлаждения даже не снимал. Напругу добавлял, +0.2в вроде. Подумываю попробовать взять Е7200. Если получиться. Апгрейд квартиры идёт, мать её...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Киев
KALISTOR писал(а):
Транслятор решено с помощью клавы за 20p с PS/2..) Xenus Так а может 400 Mhz пошине это тупик ? Есть ли смысл гнать с пониженным множителем ? 7x....итд
Да в том-то и дело что не хотелось бы так решать:)
Мне тут в другой ветке подсказали - В биосе на вкладке Integrated Peripherals позиции USB Keyboard Support и USB Mouse Support поставь в Enabled.
Сегодня буду пробовать:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Чуйская Долина
Yesod, к сожалению, да. На блоке питания обычно указывается пиковая мощность, т.е. "честных" 350 ватт он выдавать неможет, в лучшем случае честных 280-300. А пень Д очень любит покушать. 150 ватт в нагрузке за милую душу. Еще нужно кормить видеокарту, которая ватт 70-100 тоже откушивает в нагрузке. Ну еще ватт 30 на мать/память/хард и прочие прибабахи. Вот и просидает напруга, отсюда и ребуты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Вот поставил себе Vista 64bit. Все ок. Мамка DS3 rev1.
Виста поставила свои дрова на все! Ну, кроме звукавухи...
Вопрос: Надо ли мне ставить INFUpdate?
Этот драйвер был необходим для ХР. Без него не работало USB.
Под вистой же все уже установлено. Но ведь лучше ставить "родные" дрова, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
IvanASD Прости за глупый вопрос Зачем?
Виста и так поставила дрова на все. Я только поставил драйвер звука и видяхи...
Я ведь пробывал ставить то, что на скрине. В диспетчере задач драйве не обновился по дате... 2006 год, хотя дата релиза на скрине 2008...
Имею вот такую конфигурацию:
Мать GA-P35-DS3
Проц Core 2 Duo E8400
Память Samsung 1 Gb DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц) (проверил в списке есть)
Видюха 256 Мб Leadtek Winfast PX8600 GTS ЕВР
Корпус InWin IW-S606U ATX 450Вт
+ 3 харда по 300 гигов
+ двд рв
+ кард ридер и флопарь
Поставил WinXp SP3
Когда начал устанавливать винду в момент установки оборудования комп просто выключился? начал копаться в биосе поднял напряжение на 0,3 В на pci-e и винда установилась.
Так вот мня мучуют сомнения правильно ли эксплуатировать при повышенном напряжении, температура на видюхе 46 по данным эвереста
Далее почему-то при запуске винампа система начинает жестко тормозить так, что даже курсор перемещается послайдно, такая же ситуация в игре ПРотивостояние 4. Отсюда вопрос как это побороть?
И посоветуйте плиз где еще можно увеличить напряжение или еще что-то чтоб система работала в оптимальном режиме?
обсуждение P35 в другой ветке Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 12.06.2008 23:59
DOPE , сгореть немогла, проблема в напругах. Во-первых, подними напряжение на чипсет и посмотри на стабильность. Если непоможет, подними еще и на память. Если и это не поможет, будем думать дальше:)
повторно вопрос! так как не помогает ни одно из предложений
Как собрал тестил все без разгона, тесты проходили стабильно, потом разогнал проц, протестил, все оказалось стабильно, юзал три дня, а вчера решил поставить тайминги на 5-5-5-18 и тут начилось, винда при загрузке уходит в перезагрузку, при загрузке биуса еще раз уходит в перезагрузку, загружаясь заново не сбрасывает биус грузит дальше но как доходит до винды опять уходит в перезагрузку и так бесконечно.
Вернул тайминги на авто, винда стала загружаться через раз, загружается сразу ниногда при включении компа первый раз, при перезагрузки можно бесконечно ждать.
!без разгона ХР загружается :(
Вот...!!!но Виста загружается всегда и не глючит..почему??
кстати на заметку. ХР на IDE харде, а Виста на SATA, не наводит на мысль что контролер IDE глючит??
IDE использую т.к. ХР не ставится на SATA, а флопика нету что бы дрова установить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
У меня DS3 rev3.3
----------------------------------------------------------------------------
поставил на NB 50x50x15 ~ 5000 и сменил термопасту на КПТ-8
(температура упала на 20С , прибавил на 10 по шине)
на SB поставил термопасту на КПТ-8
(там стояла резинка она же термопленка вместо пасты)
----------------------------------------------------------------------------
PS поставил f13q
+ можно t смотреть на мосте
- даже 300 не смогла взять (e4300 L2)
сделал откат на f10 теперь снова 355x9