Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 389 из 521<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
На мать P35-DS3R rev.2.0 обновил биос на F13C. Разницы особой не заметил, только слегка улучшились показатели по памяти (хотя в принципе все в пределах погрешности) Было чтение что-то около 8200 с небольшим, латентность 60,6, стало 8330 латентность 59,6

Junior
Drivexp писал(а):
edison писал(а):
а про встроенное видео то и забыли причинка то в нём каеца.гдет был обзор про матери с встроеным видео....запамятовал.

Дело в том что на этой матери нет встроенного видео... у меня стоит 4850, она то гонится стоке до 700\2400 без проблем..
Извиняюсь действительно нет. в заблуждение ввела буква G.

Member
народ, кто-нибудь шил f12e на p35c-ds3r rev. 1.1, просто недоверие к бетам, отпишитесь кто шил?

Member
x_denis писал(а):
Обновил вчера bios на F8, все было ок,
...
мать p35-ds3l проц E2140 3200

какой ревизии?

Member
Фото: 37
Самый большой геморой - ловить ошибки по шине . У меня комп, после разгона до 4000Mhz, проходил все тесты - OCCT, 3dmar-ки, игры и прочие S&M и мемтесты часами, но меня терзали смутные сомнения. Короче взял я заведомо не битый, хорошо пожатый, архив с кучей мелких файлов (Больше 5000) и давый разархивировать, посыпались ошибки через раз. Пришлось скинуть разгон до 3800 (423), потому-что: шаманство с напругой всего по-очереди и вместе, таймингами, биосами, частотой памяти и пр., нифига не помогало. Теперь всё пучком, но возился неделю. Это я к тому, что сам процессор конечно можно разогнать до 4500Mhz и больше, но ожидать стабильной работы от этого нестоит.

Последний раз редактировалось ZAMHome 25.11.2008 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
поделитесь пожалуйста ссылкой vdrop mod на ds4 rev 2.1, запарился уже искать

Member
sauronru писал(а):
какой ревизии?
первой

Member
x_denis
У меня на второй ревизии, на 8 бета и 9бета версии такого не было. В БИОСе выставлено управление по напряжению?

Member
Noizzlezz писал(а):
У меня на второй ревизии, на 8 бета и 9бета версии такого не было. В БИОСе выставлено управление по напряжению?

Опять прошил, и поставил тоже по вольтажу,Ю стало регулировать! Спс! А раньше на авто тоже регулировало...

Junior
А кто-нибудь пробовал ставить DDR3? Делители будут те же, что и с DDR2?

Если я куплю, скажем, DDR3-1333, тогда память никак не будет ограничивать увеличение FSB до 500 МГц?

Народ, выручайте. Загорелся желанием сбацать RAID0. Купил два WD 160 GB 1600AAJS. А материнка у меня DS3, она оказывается не пожжерживает RAID!
Хотя в биосе есть RAID :( :( :(
Думаю купить RAID-контроллер. Например Orient s3132. Только смущает то, что смотрел тесты, там скорость в районе 60 мб/с, хотя видел тесты других конфигураций RAID0, там было больше 100 мб/с (см. тест в Сандре http://www.hardwareportal.ru/Periferia/ ... -s3132.jpg). Это что, контроллер такой тормозной? Встроенные в мать контроллеры намного быстрее что-ли? А то не охота новую материнку ради RAID брать :(

Junior
Словил недавно глюк на профильной P35-S3. Встроенная сетевая вдруг заявила что "кабель не подключен". И диод не моргает, типа нет пакетов. Подключил кабель к другому компу - с сетью все в порядке. Отключил/включил в диспетчере оборудования, переустановил драйвера - не помогает. Отключение/включение в БИОС - тоже никакого эффекта. Помог только полный сброс разгона в биос (E4400, в биос выставлено 2,8МГц при номинальных напряжениях, когда хочу поиграться - разгоняю ET6 до 3,2Мгц и 1,48В на проце). После сброса сетевая заработала и продолжила работать в разгоне.
Материнка безглючно работала больше года. Незадолго до этого перешил биос с F5 на последний F7. Если глюк повторится - буду шить F5 взад.

Member
Фото: 3

имеется EP35-DS3 v2.1
Vdrop на этой плате делать как для P35-DS3R на картинке ?

т.е. так же ?

Ув. Специалисты подскажите как правильно собрать комп.
EP35C-DS3R
320Gb; Seagate Barracuda; SATA 2шт.
DVD+RW LG Super Multi; SATA
E8200*2core
У меня подключено HDD в разъём GSATA
DVD -в SATA0
Пытался подключить HDD к раз. SATA 0-4 работа неустойчивая. Драйвера ставил родные с диска.
При включении режима AHCI в Биос DVD определяется с ошибками.
Если кто сможет помочь сообщите.
Заранее благодарю. ez5igc@mail.ru

Member
cubitus ИМХО, надо сделать наоборот:
DVD - в GSATA
HDD - в SATA (в какие конкретно номера - не суть важно)
GSATA оставить в режиме IDE (контроллер Микрона глючит на резаках при установке AHCI)
для основных SATA я бы включил не AHCI, а RAID - пусть аппаратный контроллер помогает обмену по интерфейсу. Впрочем, для простоты можно оставить IDE.
И обязательно самые свежие дрова с сайта Интела! (Intel information utility и по потребности Intel Matrix RAID)

abahus.
Спасибо за ценную информацию.
Теперь систему придется наверное переустанавливать?
ez5igc@mail.ru

Member
Камрады, подскажите кто мультиметром замерял, в каких пределах врет CPU-Z и БИОС в показаниях напряжения на проце на P35 чипсете? Завышает, занижает или равновероятно?

Детский вопрос, не будет ли проблем с установкой, а то в ФАКе какие-то ребра подгибать, фанерные дощечки подкладывать, чтоб гарантию не потерять, страшно ей богу. :) Может взять Залман 9500 или 9700?
Плата вообще стартанет с E8400 без обновления биос, если там окажется Ф1?

GA-EP35-DS4 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502

CL-P0310 Big Typhoon VX http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... VX&srnum=5

tromand писал(а):
Народ, выручайте. Загорелся желанием сбацать RAID0. Купил два WD 160 GB 1600AAJS. А материнка у меня DS3, она оказывается не пожжерживает RAID!
Хотя в биосе есть RAID :( :( :(
Думаю купить RAID-контроллер. Например Orient s3132. Только смущает то, что смотрел тесты, там скорость в районе 60 мб/с, хотя видел тесты других конфигураций RAID0, там было больше 100 мб/с (см. тест в Сандре http://www.hardwareportal.ru/Periferia/ ... -s3132.jpg). Это что, контроллер такой тормозной? Встроенные в мать контроллеры намного быстрее что-ли? А то не охота новую материнку ради RAID брать :(

Хотя посмотрел один обзор на хоботе по поводу RAID, так там было сказано, что например HD-Tach не корректен. Потестю потом АТТО, посмотрю че получится.

Member
У меня мат плата EP35-ds4 rev.2.1. Я слышал, что далеко не каждый кулер может без проблем устанавливаться на неё.
Например такой как биг тайфун. Я же хочу купить Кулер Мастер Geminll. Сможет ли он без проблем встать на данную мат плату? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 389 из 521<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа