Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
На мать P35-DS3R rev.2.0 обновил биос на F13C. Разницы особой не заметил, только слегка улучшились показатели по памяти (хотя в принципе все в пределах погрешности) Было чтение что-то около 8200 с небольшим, латентность 60,6, стало 8330 латентность 59,6
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Самый большой геморой - ловить ошибки по шине . У меня комп, после разгона до 4000Mhz, проходил все тесты - OCCT, 3dmar-ки, игры и прочие S&M и мемтесты часами, но меня терзали смутные сомнения. Короче взял я заведомо не битый, хорошо пожатый, архив с кучей мелких файлов (Больше 5000) и давый разархивировать, посыпались ошибки через раз. Пришлось скинуть разгон до 3800 (423), потому-что: шаманство с напругой всего по-очереди и вместе, таймингами, биосами, частотой памяти и пр., нифига не помогало. Теперь всё пучком, но возился неделю. Это я к тому, что сам процессор конечно можно разогнать до 4500Mhz и больше, но ожидать стабильной работы от этого нестоит.
Народ, выручайте. Загорелся желанием сбацать RAID0. Купил два WD 160 GB 1600AAJS. А материнка у меня DS3, она оказывается не пожжерживает RAID!
Хотя в биосе есть RAID Думаю купить RAID-контроллер. Например Orient s3132. Только смущает то, что смотрел тесты, там скорость в районе 60 мб/с, хотя видел тесты других конфигураций RAID0, там было больше 100 мб/с (см. тест в Сандре http://www.hardwareportal.ru/Periferia/ ... -s3132.jpg). Это что, контроллер такой тормозной? Встроенные в мать контроллеры намного быстрее что-ли? А то не охота новую материнку ради RAID брать
Словил недавно глюк на профильной P35-S3. Встроенная сетевая вдруг заявила что "кабель не подключен". И диод не моргает, типа нет пакетов. Подключил кабель к другому компу - с сетью все в порядке. Отключил/включил в диспетчере оборудования, переустановил драйвера - не помогает. Отключение/включение в БИОС - тоже никакого эффекта. Помог только полный сброс разгона в биос (E4400, в биос выставлено 2,8МГц при номинальных напряжениях, когда хочу поиграться - разгоняю ET6 до 3,2Мгц и 1,48В на проце). После сброса сетевая заработала и продолжила работать в разгоне.
Материнка безглючно работала больше года. Незадолго до этого перешил биос с F5 на последний F7. Если глюк повторится - буду шить F5 взад.
Ув. Специалисты подскажите как правильно собрать комп.
EP35C-DS3R
320Gb; Seagate Barracuda; SATA 2шт.
DVD+RW LG Super Multi; SATA
E8200*2core
У меня подключено HDD в разъём GSATA
DVD -в SATA0
Пытался подключить HDD к раз. SATA 0-4 работа неустойчивая. Драйвера ставил родные с диска.
При включении режима AHCI в Биос DVD определяется с ошибками.
Если кто сможет помочь сообщите.
Заранее благодарю. ez5igc@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
cubitus ИМХО, надо сделать наоборот:
DVD - в GSATA
HDD - в SATA (в какие конкретно номера - не суть важно)
GSATA оставить в режиме IDE (контроллер Микрона глючит на резаках при установке AHCI)
для основных SATA я бы включил не AHCI, а RAID - пусть аппаратный контроллер помогает обмену по интерфейсу. Впрочем, для простоты можно оставить IDE.
И обязательно самые свежие дрова с сайта Интела! (Intel information utility и по потребности Intel Matrix RAID)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Камрады, подскажите кто мультиметром замерял, в каких пределах врет CPU-Z и БИОС в показаниях напряжения на проце на P35 чипсете? Завышает, занижает или равновероятно?
Детский вопрос, не будет ли проблем с установкой, а то в ФАКе какие-то ребра подгибать, фанерные дощечки подкладывать, чтоб гарантию не потерять, страшно ей богу. Может взять Залман 9500 или 9700?
Плата вообще стартанет с E8400 без обновления биос, если там окажется Ф1?
Народ, выручайте. Загорелся желанием сбацать RAID0. Купил два WD 160 GB 1600AAJS. А материнка у меня DS3, она оказывается не пожжерживает RAID! Хотя в биосе есть RAID Думаю купить RAID-контроллер. Например Orient s3132. Только смущает то, что смотрел тесты, там скорость в районе 60 мб/с, хотя видел тесты других конфигураций RAID0, там было больше 100 мб/с (см. тест в Сандре http://www.hardwareportal.ru/Periferia/ ... -s3132.jpg). Это что, контроллер такой тормозной? Встроенные в мать контроллеры намного быстрее что-ли? А то не охота новую материнку ради RAID брать
Хотя посмотрел один обзор на хоботе по поводу RAID, так там было сказано, что например HD-Tach не корректен. Потестю потом АТТО, посмотрю че получится.
У меня мат плата EP35-ds4 rev.2.1. Я слышал, что далеко не каждый кулер может без проблем устанавливаться на неё.
Например такой как биг тайфун. Я же хочу купить Кулер Мастер Geminll. Сможет ли он без проблем встать на данную мат плату?
Сейчас этот форум просматривают: domashniy и гости: 78