Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 389 из 480<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
slonyaka
И тебя с праздничками! :-D
Это нормально,просаживаеться ветка на 12v.
В пределах нормы помоему.

NOFX писал(а):
slonyaka
И тебя с праздничками!

ну для неразогнанной системы нормально....
а для разогнанной нормально или нет ???
кстати приразгоне просидает до 11.6V
это нормально или нет
вообще люди добрые посмотрите у кого сколько выдаёт 12V линия при разгоне просто негачто грешить кроме как на блок питания но проблема в том что нет возможности взять новый БП чтобы протестировать надо сразу покупать....
а покупать для того чтобы просто был ещё один БП не охота вот сижу и думаю что делать....

Junior
slonyaka писал(а):
NOFX писал(а):
slonyaka
И тебя с праздничками!

ну для неразогнанной системы нормально....
а для разогнанной нормально или нет ???
кстати приразгоне просидает до 11.6V
это нормально или нет
вообще люди добрые посмотрите у кого сколько выдаёт 12V линия при разгоне просто негачто грешить кроме как на блок питания но проблема в том что нет возможности взять новый БП чтобы протестировать надо сразу покупать....
а покупать для того чтобы просто был ещё один БП не охота вот сижу и думаю что делать....

У меня 11.87V в разгоне. БП профильный.

Member
slonyaka
Норма: 12V+-5%

хм да барада не знаю что делать....
так хотелось разогнать поболее проц а он гад даже на 3000Mhz работать не хочет....
и главное не могу понять в чём проблема...
не греется максимум что видел это 46С после прогона 3Дмарка06
и память не причём потому что машина уходит в синий экран как при DDR2800 так и при DDR2900
ну не ужели мне такой проц попался....

Member
vohron
вот ты просил http://images.kanet.ru/gallery/index.php?page=/@AHTOH/@BIOS/@BIOS_P5K/@CPU-Z
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
кстать он пишет что ревизия у мна 1.хх хотя на плате написано 2.00G это нормально?

Member
Вообщем, вот такая у меня штука происходит.
проц - разогнан до 400*7 - на 400*9 не заводится.
CPU-Z показывает следующие, обратите внимание не красные выделения.
без загрузки

с нагрузкой

На лицо явное проседание напряжения. Блок, свою мощность, вроде бы отдаёт нормально – во всяком случае на разъемах – питание в норме.
В чём ещё может быть проблема?

Member
AHTOXA писал(а):
исправились скачки напряжения, теперь их нет, частота видухи всёравно занижена

А какие частоты у видеокарты выставились? Может у вас видеодрайвер слетел? Не пробовали переставлять его?

Member
Собственно подуглил и понял, в чём дело.
Я так понимаю, что надо делать Vdroop mod
Есть вот такая инструкция: http://img255.imageshack..us/img255/4936/p5kcmod4ux6.jpg

Т.к. делать буду такое в первые, 1 вопрос – Там где Vdroop 50k VR надо соединить 2 крайних контакта – простым графитовым карандашом?
Там где Vcore 50K VR – с ним что делать? Проводком кинуть на любой чёрный провод питания?

Member
me2k писал(а):
Там где Vdroop 50k VR надо соединить 2 крайних контакта – простым графитовым карандашом?

Подстроечный резистор на 50кОм паять между двумя указанными точками или почиркать карандашиком.
me2k писал(а):
Там где Vcore 50K VR – с ним что делать? Проводком кинуть на любой чёрный провод питания?

Паять подстроечный резистор на 50кОм между указанной точкой и землёй.
Только Vсоre-mod зачем вам делать? В БИОС-е не хватает диапазона увеличения напряжения на процессоре?
ИМХО Vdroop-mod только сделать и всё.

Member
Подскажите у меня на маме Р5К стоит камень Е6750 подскажите проц в разгоне слегка напругу показывает 1.375 это нормально и вообще сколько напряжение должно быть.Выслал бы скрин из CPU-1.42? не знаю как вы умудряетесь их суда впихивать!

Member
вышел новый Bios на Asus P5KE-Wifi
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... KE0906.zip

Member
А что дает Vdroop-mod? На P5KE-Wifi его можно сделать?
baw17 , ну и как 0906? Я от я от 0901 кое как избавился.

Народ!!! какую версию биоса рекомендуете для Asus P5KE-Wifi !!!???

Member
dimmon
еще не пробовал неохота
dimmon писал(а):

0602 имхо

Member
А что дает Vdroop-mod? На P5KE-Wifi его можно сделать?
baw17 , ну и как 0906? Я от я от 0901 кое как избавился.

Member
k127
Цитата:
Подскажите у меня на маме Р5К стоит камень Е6750 подскажите проц в разгоне слегка напругу показывает 1.375 это нормально и вообще сколько напряжение должно быть.

Это норма. У каждого процессора есть так называемым VID. Это напряжение с каким он родился :beer:. Чем больше разгон - тем выше напряжение нужно камню.
И коли Вы не решаете сколько ему нужно за Вас решает мат. плата(и не всегда корректно ;) )

AHTOXA
Шоты глянул. Свиду всё нормально. Вот только с памятью неясно....делитель невиден ни хрена :spy:. Пользуйся свежим CPU-Z v1.42.
Что касаемо ревивизии - не парься. У меня также стоит "1.хх". А вот где у тебя написано "02" - у меня "A2". Хотя может обновишь прогу и станет как у меня.
По-поводу карточки....Есть утилитка: GPU-Z. Она многое может рассказать и про частоты и про разгон. Глянь в неё.
Вот мои шоты.

me2k
Цитата:
На лицо явное проседание напряжения. Блок, свою мощность, вроде бы отдаёт нормально – во всяком случае на разъемах – питание в норме.
В чём ещё может быть проблема?

На камне в Bios какое напряжение подаётся? C1E - Disable?

Последний раз редактировалось vohron 04.01.2008 11:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Новый BIOS на Asus P5KC

ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket77 ... KC0903.zip

Member
Incognitus писал(а):
очешь сказать что после манипуляций в PCProbe у тебя система перестала аппаратно не санкционировано перегружаться?

По крайней мере, перестало зависать после того как в Pcprobe покопался. У кого зависает P5K попробуйте.

Member
Цитата:
На камне в Bios какое напряжение подаётся? C1E - Disable?

А какая разница? Это-же функция энергосбережения, и напряжение должно уменьшать при простое, а не при нагрузке?
На том скрине что выше, подаётся 1,375

Member
Incognitus писал(а):
HarD_wArez писал(а):
ужасть, что на моей p5k-e творится.
прошился только что на 0906 и весь разгонный потенциал ушел в неизвестное мне место...
все бы ничего, но афудос даже при /n /pbnc мертво застревает на Advance check. единственная надежда - асус лайв апдейт шестой версии. поделиться кто может? и возможные пути решения проблемы подсказать?

во-первых попробуй поставить изначальный биос с родного диска материнки, а во-вторых какой 0906 на p5k-e, мож ты 0901 имел ввиду?

глянь на тайваньском фтп асуса. 0906 валяется. мозербоардом клянусь :D

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket775/P5K-E/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 389 из 480<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа