Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
У меня проблема такая, комп все время на холодном старте.
По порядку:
Собрал систему, включаю все вроде в порядке, поигрался с Express Gate, захожу в биос, пробежался по настройкам, ни чего не менял, по привычке нажал F10 -> Ok. Комп пошел на перезагрузку и всё... вентиляторы крутятся, ни писка ни чего. Ну это ладно, держу кнопку выключения, отключился. Включаю снова, все ok, только надпись, что настройки сбились нажмите F1 или F2. В общем попробовал так несколько раз, и менял настройки и не менял, если в БИОС нажать сохранить изменения, получается такая фигня.
И тут черт меня дернул вытащить батарейку, если не поможет, то думаю БИОС на более новый прошью, может в нем все дело (кстати забыл даже его версию посмотреть). Вставил я ее значит обратно, всё... вечный холодный старт. Если вытащить оперативу, начинает пищать, с ней (в любых вариациях) стоит молчит. Подскажите пожалуйста что делать. Как завести его теперь? Проблема в оперативе что-ли? Другой DDR3 к сожалению под руками нет.
Попробуйте запустить с одной планкой памяти, если не поможет, то собрать на столе всю конфу .
В том то все и дело, что уже пробовал в разных вариациях. Хоть с одной, хоть с двумя - молчит. Вообще без них - начинает злобно пищать на их отсутствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
virus1 Если в Рэмпейдж перешивать, можно будет PL напрямую выставлять и смещение для каждой палки памяти в пикосекундах (интересно, кто-то использует?).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста такую вещь...недавно перешел на Intel )) Мать P5E3 Deluxe BIOS 1404, проц к2д 6750. Так вот решил ест-но разогнать поставил сходу шину на 400, напругу на ЦП не трогал, потом заметил при тестах, что она у меня не 1.35 как была, а 1.38-1.4. Пошел в БИОС ставлю CPU Voltage = 1.35, сохр. ребут. захожу в БИОС иду в монитор там напругу на ЦП показывает 1.318-1.32, в винде тоже также...в итоге выставляю CPU Voltage = 1.3875-1.39, только тогда начинает везде определять как ~1.35. Не пойму в чем дело, и должно ли так быть?...вроде и ветку посерчил, так ничего и не нашел. Подскажите кто знает.
Да!Забыл упомянуть еще одну фигню спид степ в биосе я не отрубал, и когда он в него переходит напруга на проц становится больше))) а когда начинает работать на нормальной скорость напруга понижается. (вот щас к примеру когда в экономии - 1.36, а когда в нормальном режиме - 1.349)
Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: ВАО
Зарик Да нет, дело в том что и в БИОСе и в Винде монитоит одинаково, но отличается от того что стоит в значении CPU Voltage, причем не на 0.005 -0.01 как обычно бывает, а на 0.02-0.05
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
sakratik Какое напряжение на северном мосту стоит? Температура под Prime95 какая? Если стабильно под Prime95 и температура на северном мосту не превышает 70-73 градуса то на здоровье пользуйтесь.
В дальнейшем не делайте двойных постов
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Народ привет всем.а у кого память OCZ9200 flex или 9600flex установлена интересует совместимость и работа на высоких частотах на Р5е
скажите пожалуйста можно ли на Р5е в биосе PL вручную выставить
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
PL можно управлять, только довольно скрытым способом
Насчет флексов PC9600 - кто то еще спрашивал - 4 планки по 1гб максимум гонял на 1278мгц, 2.35в, стабильно биос от RF, Кажется 410 тогда был
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: Vladoo и гости: 24