Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Перед переустановкой ОС войди в биос ( Integrated Pheriferia ) и выставь: 1. OnChip SATA Type-Native IDE 2.OnChip SATA Port 4/5-IDE 3.Onboard GSATA/IDE ctrl- Enabled 4.Onboard GSATA/IDE Mode-IDE 5.Onboard LAN Function-Enabled 6.Onboard LAN Boot ROM- Disabled 7.Onboard Audio Function- Enabled 8.Onboard USB 3.0 Ctrl-Enabled 9.USB Legacy Function-Enabled 10.USB Controllers-Enabled 11.USB Storage Function-Enabled
OnBoard GSATA/IDE Mode" и "OnBoard ESATA Mode что они значат? мосты-порты? ща стоит так по номерам саты НДД1 порт 1 НДД2 порт 2 ссд неформатир порт 3 +иде на привод(но он потом переходит тож на сату-тк вся мама сатовая хз как это сказать) вопрос что включить чтобы сразу 7я ставилась на АНС1, но ИДЕ привод работал(ибо винда на двд диске) если надо ссд переткнем куда нить
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: пробую
1. OnChip SATA Type-Native AHCI 2.OnChip SATA Port 4/5-As sata tipe 3.Onboard GSATA/IDE ctrl- Enabled 4.Onboard GSATA/IDE Mode-IDE 5.Onboard LAN Function-Enabled 6.Onboard LAN Boot ROM- Disabled 7.Onboard Audio Function- Enabled 8.Onboard USB 3.0 Ctrl-Enabled 9.USB Legacy Function-Enabled 10.USB Controllers-Enabled 11.USB Storage Function-Enabled
"OnBoard ESATA Mode-AНCI , но е сата это еСАТА, усиленный вид соединения с внеш питанием, для стыковки с переносными накопителями. наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
sergo86 Была похожая проблема только на какой-то MSIке. Кароче не знаю как на гиге, но суть в том что SSD(на че ставишь ось) ставишь в AHCI (на какой SATA-порт -надо выбрать), а резак на другой, который можно ставить в натив-IDE, после установки винды и дров на эти контроллеры мона в биос поставить все в AHCI PS: правда я тоже объясняльщик еще тот
уже поставил-наблюдаю периодические тормоза, шрифты незнакомые, мучаюс с синхрой закладок браузера -как всегда на нов вин7 кто знает архитектуру мамы отпишите-какой сата порт имеет ИДЕ выходы под резак, древний хард и тп. ставил Onboard GSATA/IDE Mode-IDE.переберайюсь в раздел ссд, чето оно тупит, дрова ссд ставить, обновлять дрова мамы и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
имеется мать GA-WB на X-79, прошу не пинать типа "нет такой платы", плата в серию не пошла и является инженерным образцом, на ней зашит биос версии d15, вопрос: были ли биосы более поздних версий? И если были может кто поделится файликом или ссылкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
м5а99х ево.наверно проще и лучше всего обновить биос с помощью ez flash2? так вот куда закидать прошивку?на флешку или на жд можна? фс должна быть фат32 или нфтс?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2009 Откуда: Самара Фото: 8
помогите отключить встроенную графику в MSI FM2-A55M-E33,а то оперативку жрет не поделу,толку от встроенного процессора этого нету. если есть у кого картинки из биоса с этим параметром буду вапще благодарен.
помогите плиз разобраться с флешером, у меня мать MSI 990FXA-GD80, хочу обновить биос, вот на немецком сайте техподдержки MSI выложили флешеры http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... dID=101997 и ключи к ним: AFUDE238 использует /P /B /N , а AFUD238S использует по умолчанию при прошивке /P /B /N /K /R ( фотка ключей #77 ), какая комбинация ключей прошивает биос более полностью, заранее спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
Ребята помогите решить проблему, приобрёл MSI B75-p45 к ней селерон G550 и видюшку HD7750, дискретная видеокарта никак не хочет выдавать изображение, работает встроенная хоть ты тресни, я никогда с таки настройками и таким биосом не сталкивался, видюшка 100% рабочая, в биосе стоит PEG, вентилятор на ВК крутится а изображения нет. Биосы пробовал разные на данный момент последний 1.4, чувствует моё сердце что это не брак, а где то что то в настройках нужно подкрутить, найдите время посмотрите мб посоветуете что то. вполне очевидные вещи для вас могут оказаться абсолютно незнакомы мне, раньше были системки проще. спс
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Всем привет , у меня мать asus p6t deluxe v2 . Возник такой вопрос - какая настройка отвечает за то , чтобы на USB порты отключалась подача питания после выключения компа ? А то наушники и мышь светятся всю ночь как ёлка новогодняя
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
помогите плиз разобраться с флешером, у меня мать MSI 990FXA-GD80, хочу обновить биос, вот на немецком сайте техподдержки MSI выложили флешеры http://forum-de.msi.com/index.php?page= ... dID=101997 и ключи к ним: AFUDE238 использует /P /B /N , а AFUD238S использует по умолчанию при прошивке /P /B /N /K /R ( фотка ключей #77 ), какая комбинация ключей прошивает биос более полностью, заранее спасибо за помощь
как выяснилось не имеет значения, R используется если появилось сообщение "Activation Key checksum error."
Сейчас этот форум просматривают: ShadowSchatten и гости: 30