Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
хочу выжать макс производительности
я ожидал такой ответ ... в евересте тест понравился? уверяю тебя, на практике ты никогда и нигде разницы в скорости чтения/записи/копирования и т.п. не заметишь, ибо эта разница мизерная... а вот разница напруг/температур при этом весьма существенна.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
Troub1es
Цитата:
делал в свое время сравнительный эверест-тест на память. изменением параметра light на moderate задержка снижается на несколько десятых наносекунды при этом moderate работает там, где незапуск при Stronger или Strongest
я пришёл к аналогичным выводам.
Saturn™
Цитата:
в евересте тест понравился? уверяю тебя, на практике ты никогда и нигде разницы в скорости чтения/записи/копирования и т.п. не заметишь, ибо эта разница мизерная... а вот разница напруг/температур при этом весьма существенна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Украина, Львов
Ai Overclok Tuner - Auto CPU Ratio Setting - Auto FSB Strap to North Bridge -Auto DRAM Frequency - DDR2-1002 MHz DRAM Timing Control - Manual CAS# Latency - 5 DRAM Clocks DRAM RAS# to CAS# Delay - 5 DRAM Clocks DRAM RAS# Precharge - 5 DRAM Clocks DRAM RAS# Activate to Precharge - 15 DRAM Clocks ..... Auto
DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM. OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Lighter Ai Transaction Booster - Manual C/P : A1 A2 | B1 B2 LVL : 08 08 | 08 08
Common Performance Level - 08 Pull-In of CHA PH1 - Enabled Pull-In of CHA PH2 - Enabled Pull-In of CHB PH1 - Enabled Pull-In of CHB PH2 - Enabled
CPU Voltage - 1.23125 CPU GTL Reference - Auto CPU PLL Voltage - 1.5 FSB Termination Voltage - 1.22 DRAM Voltage - 2.2 NB Voltage - 1.26 SB Voltage - 1.1 PCIE SATA Voltage - 1.5
Load-Line Calibration - Auto CPU Spread Spectrum - Auto PCIE Spread Spectrum - Auto CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enhancemnt - Optimized
Windows Memory Diagnostic - Encanced набор тестов - без ошибок. Но при работе в Винде вывалился BSOD.
На 1066 МГц - так же не работает при таких же настройках.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SergSlim Windows Memory Diagnostic - это годится для тестирования модулей памяти.Он тестит без нагрузки.А в винде как сам понимаешь нагрузка идет уже и на север и на фсб и т.д.Попробуй FSB Termination Voltage выставить как и север 1.26.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Saturn™ Ну так пусть вообще все на авто оставит если разгона нет.Память выставит как 1066 и проверит.И кстати в номинале его рама 5.5.5.18 а не 15 должна пахать.Я уже говорил напругу на память снизить - вплоть до 1.82в пробовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: Украина, Львов
mikkimaus писал(а):
SergSlim
Цитата:
Common Performance Level - 08
интересная цифра у вас стоит.
Цитата:
Но при работе в Винде вывалился BSOD.
а чего ещё ждать с восьмёркой? стандарт вообще-то десятка.
Этот параметр я взял из профиля Troub1es. Как он написал:
Troub1es писал(а):
SergSlim прочие настройки см. в профиле
Насчёт 5-5-5-18 - то это в SPD прописано, как и частота - 800 МГц.
Цитата:
Each module pair has been tested to run at DDR2 - 1066MHz at a latency timing of 5-5-5-15 at 2.2V. The SPD is programmed to JEDEC standard latency 800Mhz timing of 5-5-5-18 at 1.8V
В BIOS при переключении Ai Transaction Booster в Manual - дефолтное значение Common Performance Level = 05.
Совсем забыл спросить - а не может ли это быть из-за нехватки питания? У меня 400 Вт Блок Питания. + к этому на материнке к 8-ми контактному разьёму питания подключён только 4-х контактный штекер, ибо 8-ми контактного нет у блока питания. А ещё один 4-х контактный для видяхи используется.
Но я раньше делал замеры энергопотребления ПК при максимальной нагрузке которую я ему мог задать, с включённым мультиметром последовательно с вилкой ПК. PC: Max. Power Saving - 0,5A Medium Power Saving - 0,52-0,54A Normal - 0,55-0,59A PCMark (max) - 1,19A PCMark(Memories) + Audio CD Playback - 1,75A
Вот такие у меня получались тогда результаты. Конечно измерения далеки от идеала, но вроде как примерные данные дают Я припустил что мне моего блока питания вполне хватает.
Последний раз редактировалось SergSlim 23.05.2010 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
aus Так я к тому и говорю - где он стандарты такие обнаружил ?
P.S. Да кстати глянул щас - действительно на сайте 5.5.5.15, а когда свои брал висело 5.5.5.18 К слову данные плашки в упор не заводятся даже на семерках, в то время как большинство планок от других вендоров и на восьмерках стартуют.
Последний раз редактировалось cure72 23.05.2010 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
ДимON
Цитата:
На севернике 90 градусов, стоит поставить обдув иль нет?
стоит снизить напряжение. с такой темпой долго мать не протянет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: cure72
Цитата:
mikkimaus писал(а): стандарт вообще то десятка
Где Вы такой стандарт нашли? У него разгона нет вообще.У меня на дефолте PL 4 выставляется . Полный дефолт.
у меня была память KVR 800mhz, при сбросе биоса мать в номинале ставила всегд 10. купил HyperX 1066mhz, про сбросе биоса мать тоже ставит 10-ку. вот я и решил что стандарт 10=)
Advanced member
SergSlim Есть такая програмулька -bluescreenview ,запустите ее и посмотрите ,что именно вызывает BSOD. Ну или хотя-бы номер ошибки-что-бы понять память или еще что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Подскажите, может кто сталкивался, ставится ли на мать P5Q-Pro куллер CoolerMaster Hyper 212 Plus без проблем? т.е. не мешают ли ему слоты памяти или ещё что-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
cure72 сейчас поставил обдув(обдувает оперу и достается севернику) максиум 69градусов Ouninpohja нее я думаю контакт хороший, это из-за того что ща сел на квад и погнал до 3.5ггц он стал прогреваться, да и еще факт в том что на вдув не было вентилей, только 1 обдувает внизу жесткие )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23