Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ParboiL У меня просто 4х pin разьемы 4 штуки и всего один 3pin. Вот и думаю будут ли корпусные вертушки с 3pin на остальных 4х пиновых разьемах регулироватся. Сегодня дома проверю. У меня просто все материнки ASUS были в которых остальные разьемы были 3х pin.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: nordok Это я знаю это на всех матеряж асус так. Но смысл в том что остальыне разьемы 4х пиновые. А вентили у меня 3х пиновые. И зная что на процессорном 4х пиновом разьеме 3х пиновые кулера не регулируются, я думаю что и на остальных 4х пиновых, мои корпусные вертушки регулироватся не будут!!
Dr Kazay Обязательно будут, к 4-х пиновому не CPU, а к FAN1 у меня подключена 3-х пиновая вертушка, нормальная регулировка. Но правда на sabertooth 4-х пин (не ШИМ) всего один не считая CPU fan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
SabornikParboiL Все окей. Вентили регулируются на ура!!!! Поставил реобас Shcyte с температурными датчиками. Так вот температура радиатора VRM около процессора (центрального радиатора, который смотрит на тыльную часть матери где порты USB) до 60гр прогревается. Вот так вот. А мост греется якобы до 51 якобы. Странно все это странно!
Ребят, можете по человечески объяснить...если ставлю одну планку оперативки..горят лампочки VGA_LED и BOOT_DEVICE_LED...если ставлю две планки, то горит лампочка DRAM_LED MemOK!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Киев
Всем привет! На Форуме 3DNews > Железо > Материнские платы Выбор материнской платы LGA1155 Sandy Bridge модератором темы прямо в "шапке" темы красным шрифтом размещена следующая информация: Воздерживаться от покупки плат Asus P8P67 Asus P8P67 Pro Asus P8P67 Evo Причина - массовый брак в силовой обвязке вкупе с проблемной проектировкой. Через некоторое время эксплуатации (даже в штатном режиме) выгорает силовая обвязка процессора. Часто вместе с собой матплата забирает процессор, иногда - прихватывает помимо процессора и память.
Проблема принимает массовый характер.
При этом ни одной ссылки на источники информации, вызвавшие такой категоричный вердикт. У кого какие мысли или проблемы в отношении МВ ? Надо начинать беспокоиться и "ожидать худшего" ?!
RWArt Маловато информации, но думается, что стоит проделать так
Обратите внимание, что перед установкой процессора в сокет стоит почистить его контакты. Сделать это можно чистым ластиком или ватным тампоном смоченным спиртом. Если используете спирт, то после обработки обязательно нужно вытереть насухо! Никаких отпечатков пальцев, термопасты, ворсинок, капель воды или разводов на контактах остаться не должно. Ножки в самом сокете чистить не нужно т.к. они очень хрупкие и легко ломаются! Перед установкой процессора стоит убедиться, что все ножки одинаково расположены и нет гнутых или сломанных. В случае если МП не запускается или не работает с памятью в некоторых слотах - стоит снять процессор и проделать вышеописанные действия.
Уважаемые, а подскажите плз, где на P8P67 в БИОСЕ выставляются скорости вращения корпусных вентиляторов? Или надо для установки скорости какую-то еще асусовскую прогу ставить? Просто комп без ДВД-привода, не могу посмотреть что там на диске, который был в коробке с матерью.
Sabornik спасибо, но там я вижу только задание нижнего предела оборотов - 600. А где вручную выставить, например скорость 800 оборотов? В английском не силен особо.
Нарисовалась проблема с сетевой на моей новой P8P67 PRO (B3). Купил мать несколько недель назад. Все работало норм, но неск. дней назад начались проблемы с сетевым адаптером. На ровном месте ниче не делая постоянно переподключается сетевуха, пройдет минута и опять, похоже у кого-то Здесь было. Сначала грешили на провайдера или кабель, но как выяснилось, на компах с сетевой Realtek с инетом никаких проблем. Менял настройки адаптера с автосогласования на 10мбит/с дуплекс, вроде работало, но вчера ваще не смог инет подключить.. Погуглив на тему проблем с Intel 82579, нашел, правда только на зарубежных форумах, точно такие же симптомы... И помоему сообщения свежие. Пробовал все: новые дрова, дрова с диска от Мп ставил, все тоже. Блин столько ждал В3 и тут такая подляна ... Не могли Realtek ставить и проблем бы не было. Что посоветуете? Или только сервис?... p.s. система профильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kyau Вообще-то lan от Intel считается более беспроблемным и на все топовые мамки ставят именно его, а вот на более дешевые Realtek Совет перепрошить BIOS по инструкции из FAQ от и до строго по всем пунктам. Никакие настройки не крутить, все оставить по умолчанию. Снести все драйвера на сеть и загрузить последние с сайта intel (Для образца драйверов можно взять плату DP67BG). Если это не сработает, то в сервис.
Ну говорю из собственного опыта использования плат с риалтек, проблем не встречал. с интелом впервые столкнулся, возможно он и лучше считается... прошивал биос сразу после покупки, версия 1850, через утилиту в биосе, помоему EZ Flash с последующим сбросом настроек с помощью джампера. вчера прошился на 2001 версию. попробую еще раз перепрошить по здешней инструкции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 108