Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
кто б его ставил да тестил. плата свежая. отзывов с м2 штуки 2-3. проблем нет. но пишут что х4 2.0. в общем 2гбс предел хотя на плате написано х4 3.0. возможно нужно хорошенько поковыряться в биосе на 3.2s1 точно х4 3.0
На али, из продавцов, которые ответили выходит G279T V6.11, я так понимаю у них проблема со слотом для памяти...
Стал обладателем g279t v6.11. покупал на тао. На хуанан поставил 4 планки самсунговские 8gb 2r4 pc3-14900r так же с тао, ну а проц взял Е5-2650v2 и тоже на тао. Никаких проблем с памятью не наблюдаю, все завелось и работает отлично. (вернее поначалу не совсем отлично поставил быстро win7 , а она мне в окне "о системе" в информации о ram пишет: 16гб (установлено 32) ... Но это я сам дурак - моя домашняя расширенная не могет просто больше)) на win10 все ок. Единственно страдаю - не могу память хоть чуть подразогнать.. в setfsb не поднимается ни сколечки. При установке значения виснет, после выкл/вкл не запускается. Крутит пропеллеры, на инди4аторе post "FF". В биос разогнать тоже не получается.. как не пытаюсь разогнать в штатном биос - слетает на сови 1866 правда тайминги при этом выставояет странные... Не подскажите, есть ши способ "разобраться" с памятью?
Стал обладателем g279t v6.11. покупал на тао. На хуанан поставил 4 планки самсунговские 8gb 2r4 pc3-14900r так же с тао, ну а проц взял Е5-2650v2 и тоже на тао. Никаких проблем с памятью не наблюдаю, все завелось и работает отлично. (вернее поначалу не совсем отлично поставил быстро win7 , а она мне в окне "о системе" в информации о ram пишет: 16гб (установлено 32) ... Но это я сам дурак - моя домашняя расширенная не могет просто больше)) на win10 все ок. Единственно страдаю - не могу память хоть чуть подразогнать.. в setfsb не поднимается ни сколечки. При установке значения виснет, после выкл/вкл не запускается. Крутит пропеллеры, на инди4аторе post "FF". В биос разогнать тоже не получается.. как не пытаюсь разогнать в штатном биос - слетает на сови 1866 правда тайминги при этом выставояет странные... Не подскажите, есть ши способ "разобраться" с памятью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
ну если бы она была новая а так искать именно её нет смысла, да ещё как всегда звуковую карту не положат а на 4 версии тоже работает ecc reg а так я бы взял https://goo.gl/hqULvY если бы была доставка в россию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017 Фото: 13
dedane писал(а):
Подскажите, за что отвечают перемычки JKB1 и JUSB1 на зеленом HUANAN? JKB1 находится в районе порта клавиатуры, а JUSB1 - недалеко от USB на задней планке.
Про перемычки так никто и не ответил. Подскажите, знающие люди?
Подскажите, за что отвечают перемычки JKB1 и JUSB1 на зеленом HUANAN? JKB1 находится в районе порта клавиатуры, а JUSB1 - недалеко от USB на задней планке.
дежурное питание 5 вольт на пс2, 5 вольт на юсб когда комп выключен (но не обесточен). для зарядки тела либо подстветки клавомышей со свистоперделками ну и наверное чтобы пробуждение работало не только с кнопки на системнике, но и с клавомыши нужна дежурка
пропиши в конфиге Cycles=0 и Channels=4 и для верности, через часок, останови сам если ошибок не будет ранее.
А мне тут ранее говорили, что и 5 минут достаточно, это уже тянет на "джекпот". Справедливости ради надо сказать, человек думал, что речь идёт о разгоне.
Но(!) пришлось ставить обдув на бэкплейт, так температура памяти понижалась на ~10 C*. А то с температурами за 85 С*+, максимум полчаса держит и в синьку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
сколько сенди на текущем сянане берут? и сколько он стоит? у меня показывает на ре-сторе топ селлере али 6,5 какую-то, но может есть какие-то более трендовые продаваны
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
+как раз обычно тогда и вылезает весь непорядок, + я тож кстати думал про разгон:) или у тебя 9-9-9 дефолтные?
В моём случае "непорядок", это следствие перегрева. 85 С* - это потолок. А с учётом высокой нагрузки = закономерная синька. По-хорошему нужны радиаторы, но денег жалко. Не, пониженные.
Доброго времени суток! Со вчерашнего дня стал счастливым обладателем следующего:
Процессор: Intel Xeon E5-2680v2, Материнская плата: Huanan X79 Deluxe Gaming Оперативная память: Samsung 32Gb (4х8Gb) DDR3 1866MHz 4-ch RECC Видеокарта: Palit GeForce RTX 2080 Super JetStream 8Gb SSD M.2 ADATA XPG SX6000 128Gb PCI-Express - Винда и программы SSD SATA3 Intel 335series 240Gb - игры HDD 2Tb+1Tb+500Gb+250Gb - модели, думаю, не столь важны. Мониторы: 42" LG 42LA690V, 24" Viewsonic
Даже до покупки много читал про материнки Хуанан, но со вчера есть несколько вопросов, ответы на которые, к сожалению, найти не удалось: 1. С температурой в FAQ что она ниже на проц на 19 градусов нашел - настроил PWM - всё супер. Но почему видюха также на 19 градусов ниже показывает? Видяха стояла еще на прошлой системе и там проблем с температурой не было. Есть способы исправления? 2. Тайминги памяти выставил исходя из таблички найденной в FAQ (10-10-10-28-11-119-7-5-7-25-38). В этой же табличке есть инфа что если проседает скорость записи - поднять tWTR на 1. В одном и втором случае по тестам Аиды имеем скорость чтения 55к+, а вот запись всего 35-37к. (т.к. пишу с работы, сорри, скрина нет). Что подскажете по данному поводу? 3. В Биос настройка производительности проца (Perfomance и Balanced) по сути ни на что не влияют. Проц всегда 3.1+ГГц. В винде менял профиль баланс<->высокая производительность - результат тот же. В простое частота не уменьшается от слова совсем. Что и где покрутить и в какую сторону?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017 Фото: 13
dupadup писал(а):
дежурное питание 5 вольт на пс2, 5 вольт на юсб когда комп выключен (но не обесточен). для зарядки тела либо подстветки клавомышей со свистоперделками ну и наверное чтобы пробуждение работало не только с кнопки на системнике, но и с клавомыши нужна дежурка
У меня как раз к задней панели подключен мобильный старенький 2,5 винчестер. При выключенном системнике двигатель молотит (работает) на всю. Собирался в биосе искать как отключить дежурное питание при выключении компа. А тут, оказывается, перемычкой это можно будет сделать.