При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
antiOVER писал(а):
у тебя память поддерживает ULL
Если я правильно понимаю, сейчас никакая память не поддерживает ULL, она только планируется к выпуску. Т.е. хочешь врубить ULL, покупаешь новые модули, иначе - хер с маслом. Обратной совместимости (т.е. на старых модулях RAM) никто не обещал.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
_paradox_ приготовьте программатор, ну или поход в мастерскую где он есть, флешку не забудьте, пусть на всякий скинут старый Биос туда, может придётся как то редактировать Биос для заливки данных из старого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
_paradox_ писал(а):
так и через него тоже не шьётся, вроде 3 раза мигает, после постоянно горит и ни чего не происходит
флешку ту или другую попробуй... помню у меня тоже не каждая подходила. во-вторых:
Код:
Note: TPM will be reset after performing BIOS Flashback. Please suspend Bitlocker and any encryption or security feature that rely on TPM before proceeding.
внимательно читай мануал! где-то что-то не то делаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
antiOVER писал(а):
у тебя память поддерживает ULL? если нет - идем лесом, в BIOS кнопка Ultra Low Latency не появится.
Понятия не имею У меня две плашки G.Skill F5-6400J3239G32G, думаю, не поддерживает нативно. Короче говоря, не увидел я никаких изменений, кроме драматически увеличившегося времени загрузки системы. Думаю, в следующих сборках поправят. Пока вернулся на старую — полет нормальный, XMP-профиль работает без ошибок, на CPU поставил оффсет -35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
leetSmithy писал(а):
antiOVER писал(а):
у тебя память поддерживает ULL? если нет - идем лесом, в BIOS кнопка Ultra Low Latency не появится.
Понятия не имею У меня две плашки G.Skill F5-6400J3239G32G, думаю, не поддерживает нативно. Короче говоря, не увидел я никаких изменений, кроме драматически увеличившегося времени загрузки системы. Думаю, в следующих сборках поправят. Пока вернулся на старую — полет нормальный, XMP-профиль работает без ошибок, на CPU поставил оффсет -35.
А когда выйдет следующая версия биоса для Msi x870 Томагавк? На днях тоже хотел сделать обнову на новую версию 1.3.0.1b, но судя по комментам пока не рискую. Хотелось бы обновится на финальный релиз, а не на бетку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
На днях тоже хотел сделать обнову на новую версию 1.3.0.1b, но судя по комментам пока не рискую. Хотелось бы обновится на финальный релиз, а не на бетку.
Это не бета версия, буквы означают ревизию АГЕСЫ, которая выходит. Тот же номер агесы, только с улучшениями, Патч-А, Патч-Б, Патч-С. Бету всегда отдельно помечают все вендоры.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
OldRampant как вышедшая версия 1.3.0.1 может стать бета-версией? Это улучшенный патч для этой агесы. Если бы вышла 1.3.0.2Б тогда еще можно поспорить, а 1.3.0.1 уже выходил, а B-шка это НОВЫЙ патч для нее.
Вложение:
сынок.png [ 30.23 КБ | Просмотров: 698 ]
тут четко видно, что БЕТУ помечают отдельно, это не зависит от буквы.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Последний раз редактировалось MurkLyaMurk 19.06.2026 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Тем не менее, MSI перестали делать пометки, что биос бета. Теперь я только по цифробуквам лишним в номере могу понять, что это бета версия. Странный ход кнеш Или они перестали это считать бетой? А просто считают минорной версией? Хм. Надо бы на их форуме вопрос поднять
Сейчас этот форум просматривают: KirillBar, zukoZL и гости: 91