Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 389 из 417<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Забанен
tau1
Ставь именно софтрайд5 драйвер и не мучайся. Данное название не обязывает эксплуатировать силикон только в райд режиме, т е в биосе ставишь джбод режим, а в винде - софтрайд драйвер, не создавая массив. Именно так я и работал с отдельными дисками.

Member
ок. мне нужнее что бы двд-рв заработал правильно...
сенкс, вроде все работает

Member
Есть мать a8nsli se, на ней собран raid 0 из двух жестаков seagate (жесткие - sata) на 160 гигов. Так вот вопрос: как посмотреть температуру жестких в массиве?

Забанен
Moroz0FF
Эверест не показывает ?

Member
hlu386 писал(а):
Moroz0FF
Эверест не показывает ?

неа, он показывает температуру того диска который не в рейде, а вот про два других молчит зараза такая...

Member
У кого-то есть опыт установки SATA привода DVD-RW (например Optiarc AD-7173) на SATARaid контроллер Sil3114 матери A8N-SLI Premium?

Junior
Подскажите на Asus An8-SLI-Premiun я могу любой проц поставить 939 сокета 2 ядерный или есть оптимальный вариант что выбрать?
К примеру?
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... 0306202&s=
щас стоит 3200+

Забанен
zveruga
На Премиум встаёт любой 2моторник 939 конструктива. Я сам Толедо 4400+ пользовал безо всяких проблем.

Member
zveruga писал(а):
что выбрать?
C этим в другую тему.

Junior
Asus An8-SLI-Premiun мать и клава Logitech G15 замечать давно cтал виснет клава в биосе ни на что не реагирует, есть ли решение данной проблемы? Bios щас прошит 1303 и вообще рон русским бывает я про биос :)?

Забанен
zveruga
Включить клаву через ПС/2 переходник :-)

Junior
hlu386
Нет Ps/2 вообще уже забыть всем про него надо

Забанен
zveruga
На усб намного больше глюков с периферией.

Member
подскажите пожалуйста в биосе выставлена напруга на проце 1.3875 кортемп показывает 1.3750 асуспроб 1.44, еверест 1.4 чему верить?

Забанен
Laxti_Traxti
Верить только мультиметру при непосредственном измерении.

Member
Други, спасайте... пришла беда.
Имеем - A8N SLI Premium, был залит самый последний биос, все работало как часы. Видюха была одна - 7950GX2 - сэндвич такой, если помните.
Комп работал с разгоном (проц fx60 -> 2,8 ггц, ht - 900 мгц, pci express - 2700 мгц, память 430 мгц), в общем, не было проблем.
В один момент, все зависло (в игрушке ессно) и с тех пор перестало работать.
Пииииии-пи-пи-пи... Понятное дело, видюха. Перековырял все, осмотрел - все вроде на месте - а не работает.
Поставил другую видюшку (radeon x1600pro) - тот же самый резултьтат. не пашет. вернее, с сэндвичем - раз на десятый стартует, но быстро зависает.

Попоробовал сэндвич поставить во второй слот PCI Express - не влазит :( мешаются разъемы SATA - вернее, кабели - за неимением кабелей с разъемами в форме буквы Г, от идеи поставить сэндвич во второй слот расстался :(
Поставил во второй слот радик - и о чудо, ожило.

То есть, на матери каким-то образом вылетел первый слот PCI Express............. чо делать?
Т.е. понятно, да - что я остался без быстрого видео - все же 7950gx2 рвет как тузит грелку радик 1600про - и мне про игрушки придеццо забыть (играю в резе 1680х1050)... Но.... что делать-то? Любая новая видюха будет такая же примерно по размеру, как и мой сэндвич (берем топы)... Если слабую - то... то она сольет 7950gx2 :( - соотв, менять видюху - шило на мыло...... думал купить такую же материнку - но отдавать сейчас 4000 руб за новую "старую" мать - желания ноль, если честно. Я ее покупал в январе 2006 -> т.е. 2 года назад.... за 5000 руб... ну несерьезное падение цены получается в общем.......... короче говоря, я в ступоре.

p.s. У меня есть еще проц Intel P4 670 (3,8 ГГц) и мать MSI K9NGM (socket am2)... И есть еще немножко памяти DDR2 (2x512).... В итоге - скрестить новую платформу - нереально. Нужно что-то докупать... но вот что именно я так и не решил - т.к. меня и старая полностью устраивала, а переход на любой из этих компонентов - это угар по деньгам, но просадка по возможностям... словом, я в отчаянии.... где материнки чинят?

Забанен
wanderlust
Скорее всего вылетел системный чипсет. Дешевле упграднуться на Интел Ц2Д, чем чинить мать.

Junior
Мать: A8N-SLI, после установки X2, поднятия напряжения до 1,55, и разгона до 2800мгц, заметил что очень сильно греются мосфеты(под нагрузкой S&M нельзя держать палец, и один из датчиков температуры показывает 127 градусов). В простое температура 30-40 градусов. Отсюда вопрос, насколько это страшно, и как делать лучше сделать охлаждение их ?

Забанен
Mr_ToX
В основном - улучшить обдувку околосокетного пространства, поставив дутьевой корпусной вентилятор левого борта (если счас нету). Высокая температура этих транзисторов - не страшно, 2моторник разогнанный тоже кушает много. Проверь, не завышается ли под нагрузкой напряжение +12В. Если завышается более чем до 12.2 - меняй питальник.

Junior
Корпус продуваемый, на вдув 80мм спереди и 80мм слева-внизу, и сетка напротив кулера проца. На выдув 90 и 120-ка от БП.
Поставил над мосфетами 50 мм вентиль, зажался сам между кулером и корпусом. Теперь душа спокойна :-)
Напряжение под нагрузкой наоборот проседает, с 12,26 до 12,05 (по китайскому мультиметру). Да и блок питания только сменил, FSP ATX-450PNR хороший блок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8325 • Страница 389 из 417<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа