Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
tau1
Ставь именно софтрайд5 драйвер и не мучайся. Данное название не обязывает эксплуатировать силикон только в райд режиме, т е в биосе ставишь джбод режим, а в винде - софтрайд драйвер, не создавая массив. Именно так я и работал с отдельными дисками.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Есть мать a8nsli se, на ней собран raid 0 из двух жестаков seagate (жесткие - sata) на 160 гигов. Так вот вопрос: как посмотреть температуру жестких в массиве?
Asus An8-SLI-Premiun мать и клава Logitech G15 замечать давно cтал виснет клава в биосе ни на что не реагирует, есть ли решение данной проблемы? Bios щас прошит 1303 и вообще рон русским бывает я про биос ?
Други, спасайте... пришла беда.
Имеем - A8N SLI Premium, был залит самый последний биос, все работало как часы. Видюха была одна - 7950GX2 - сэндвич такой, если помните.
Комп работал с разгоном (проц fx60 -> 2,8 ггц, ht - 900 мгц, pci express - 2700 мгц, память 430 мгц), в общем, не было проблем.
В один момент, все зависло (в игрушке ессно) и с тех пор перестало работать.
Пииииии-пи-пи-пи... Понятное дело, видюха. Перековырял все, осмотрел - все вроде на месте - а не работает.
Поставил другую видюшку (radeon x1600pro) - тот же самый резултьтат. не пашет. вернее, с сэндвичем - раз на десятый стартует, но быстро зависает.
Попоробовал сэндвич поставить во второй слот PCI Express - не влазит мешаются разъемы SATA - вернее, кабели - за неимением кабелей с разъемами в форме буквы Г, от идеи поставить сэндвич во второй слот расстался Поставил во второй слот радик - и о чудо, ожило.
То есть, на матери каким-то образом вылетел первый слот PCI Express............. чо делать?
Т.е. понятно, да - что я остался без быстрого видео - все же 7950gx2 рвет как тузит грелку радик 1600про - и мне про игрушки придеццо забыть (играю в резе 1680х1050)... Но.... что делать-то? Любая новая видюха будет такая же примерно по размеру, как и мой сэндвич (берем топы)... Если слабую - то... то она сольет 7950gx2 - соотв, менять видюху - шило на мыло...... думал купить такую же материнку - но отдавать сейчас 4000 руб за новую "старую" мать - желания ноль, если честно. Я ее покупал в январе 2006 -> т.е. 2 года назад.... за 5000 руб... ну несерьезное падение цены получается в общем.......... короче говоря, я в ступоре.
p.s. У меня есть еще проц Intel P4 670 (3,8 ГГц) и мать MSI K9NGM (socket am2)... И есть еще немножко памяти DDR2 (2x512).... В итоге - скрестить новую платформу - нереально. Нужно что-то докупать... но вот что именно я так и не решил - т.к. меня и старая полностью устраивала, а переход на любой из этих компонентов - это угар по деньгам, но просадка по возможностям... словом, я в отчаянии.... где материнки чинят?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
Мать: A8N-SLI, после установки X2, поднятия напряжения до 1,55, и разгона до 2800мгц, заметил что очень сильно греются мосфеты(под нагрузкой S&M нельзя держать палец, и один из датчиков температуры показывает 127 градусов). В простое температура 30-40 градусов. Отсюда вопрос, насколько это страшно, и как делать лучше сделать охлаждение их ?
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Mr_ToX В основном - улучшить обдувку околосокетного пространства, поставив дутьевой корпусной вентилятор левого борта (если счас нету). Высокая температура этих транзисторов - не страшно, 2моторник разогнанный тоже кушает много. Проверь, не завышается ли под нагрузкой напряжение +12В. Если завышается более чем до 12.2 - меняй питальник.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
Корпус продуваемый, на вдув 80мм спереди и 80мм слева-внизу, и сетка напротив кулера проца. На выдув 90 и 120-ка от БП.
Поставил над мосфетами 50 мм вентиль, зажался сам между кулером и корпусом. Теперь душа спокойна Напряжение под нагрузкой наоборот проседает, с 12,26 до 12,05 (по китайскому мультиметру). Да и блок питания только сменил, FSP ATX-450PNR хороший блок.
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость