Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Проблемка вознгикла. Собственно описание:
Сменил м.б. на P5B-E, поставил тестовую винду на САТА диск, всё ок.
Решил поднять матрикс-рэйд, не заработало.
Обновил биос асусовской приблудой, оно скачало с инета биос трёхмесячной давности, на пять версий устаревший. Пришлось аж батарейку вынимать - не грузилось.
Залил вручную последний, 16-й биос. Включилось. Виндоус на рейд ставиться отказывается, форматирует его, файлы копирует, но при следующей загрузке пишет на синем фоне "hard error".
Хорошо, пробую ставить на отдельный диск - постоянно возникает одна и та же ошибка при установке (уже после ввода номера windous'а) "Невозможно скопировать файл iexplore.ex_" и "dialer.ex_"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Да простит меня QSS за вопрос, какая версия лучше для процессоров с 1333ФСБ, 1215 и 1212 имеют статус беты. Пользуюсь версией 0804 этот БИОС данные процы не поддерживает, пробовал 1004 но с моим процессором разгон был чуть хуже, чем с 0804, и с весны вообще этим вопросом не интересовался. Так же интересует для Core 2 Quad 6600 какая версия лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MaJ0r Ставь ИМХО последний 1215, я его поставил и проблем нет, улучшения тоже не заметил, но и проблем нет, до этого стоял старый уже 0706. Только в 1215 и 1212 есть поддержка процов 6х50, более старые биосы его не поддерживают, а 1215 еще и Пенрины будущие поддерживает! Посмотрите лучше на сайте Асуса к материнке список поддерживаемых процессоров - там указано с какой версии биос поддерживается тот или иной процессор - http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... xe/WiFi-AP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
У меня проблемы с мамкой (как я думаю):
Мамку покупал 5 мес. назад, память и видео брал 2 мес. назад... Раньше всё работало нормально (был небольшой разгон - в профиле), а полторы недели назад, поставил вечером докачать файлы и перейти в "ждущий режим" (S3 only). С утра проснулся, включаю комп, жмаю "wake up" не фига, не реагирует, ну думаю ладно "ресетну" комп он и заведётся. Нажал сброс, стартанул комп, все вентили крутятся а изображения нет, и писк: "пип пауза большая и ещё 3 раза пип (с маленькой паузой)". Включил ещё раз комп, начил грузится биос, выдал, что типа настройки биоса неправильные, оверлокинг файлед, шасси интрудет, систем халтед (извиняюсь за произношение).... Стал обнулять джампер - не помагает, картина та же через раз загрузки то пищанье и черный экран, то "ошибки в биосе", при этом в биос не даёт (и даже не пишет) зайти, не работает не "Delete" не "F1" "F2" "F8".... Вобщем стал обнулять биос с вытаскиванием батарейки, ничего не помагло, пробывал обновлять с флопика "Alt+F2" биос, более новой версией - не помагло.....
Потащил мамку в гарантию, там её пробывали завести путём подбора других комплектующих и ещё каких-то наверно действий - у них это не получилось тоже =) В итого мне отдали новую мамку (ривизии 1.10 до этого была 1.03).
Первый день всё работало нормально (гнать ничего не стал), потом опять поставил "докачать и перейти в ждущий режим", с утра запускаю комп, а тама опять изображения нету, тока вентили крутятся, но обнуление джампера (даже без выдёргивания батарейки) помогло.... зашёл снова в биос поставил дату и отключил ненужные контроллеры, "F10", рибут и снова изображения нет, снова джампер обнулил биос загрузился, времени небыло, ушёл на работу...
Если кто знает или предполагает в чем может быть дело отпишитесь, плз...
Я вроди всё тестил, всему железу (кроме приводов и винта) не больше 6 мес. До первого случая всё стабильно работало 2 мес., а теперь и незнаю чего делать....
Помогите решить проблему. Мать p5b (все в номинале, без разгона), встроенный звук валит висту в бсод bccode 124 при проигрывании видео и в играх. При отключении звуковухи в биосе и игры, и видео идут без проблем. Переставлял висту, ставил разные звуковые драйвера - не помогает. Может бракованная материнка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
вообще задница! Через винду стандартной прогой с диска к матери пытаюсь шить последний биос,так у этой проги окошки неактивированы, файлик то находит но неактивируется! Дрянь какая, у меня система не фат , а нтфс,переставлять нельзя, мож руки кривые
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
an_i Предварительно заходишь в биос и сбрасываешь все настройки на дефолт пунктом Load Setup Defaults, сохраняешься и перегружаешься.
Записываешь файл биоса на флешь, только распаковать не забудь - файл должен иметь расширение .ROM, далее вставляешь флэшку и перезапускаешься, заходишь в биос и находишь пункт EZ Flash 2 Utility, заходишь в него, с помошью "Таб" переходишь на панель дисков, находишь нужный диск и биос на нем и нажимаешь прошить/обновить - сначала он стирает старый биос, потом прошивает новый, потом проверяет новый и если все успешно, то перегружает комп - вот и все и нафиг через ДОС - так ИМХО проще!
an_i Смотришь по очери пункты биоса - Main - Advanced - Power - Boot - Tools - Exit, так вот EZ Flash 2 Utility находится в меню Tools.
Да вообще в инструкции к матери все вроде понятно написано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
EZ Flash 2 Utility , вот именно этой утилиты там нету Настоятельно рекомендую прочитать FАQ и Usеr mаnuаl перед прошивкой биоса - там есть всё по данному моменту (способы прошивки, утилиты, порядок действий и т.п.). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.08.2007 23:49
Сейчас этот форум просматривают: A224, Garrycopter и гости: 46