Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 389 из 744<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Проблемка вознгикла. Собственно описание:

Сменил м.б. на P5B-E, поставил тестовую винду на САТА диск, всё ок.
Решил поднять матрикс-рэйд, не заработало.
Обновил биос асусовской приблудой, оно скачало с инета биос трёхмесячной давности, на пять версий устаревший. Пришлось аж батарейку вынимать - не грузилось.
Залил вручную последний, 16-й биос. Включилось. Виндоус на рейд ставиться отказывается, форматирует его, файлы копирует, но при следующей загрузке пишет на синем фоне "hard error".

Хорошо, пробую ставить на отдельный диск - постоянно возникает одна и та же ошибка при установке (уже после ввода номера windous'а) "Невозможно скопировать файл iexplore.ex_" и "dialer.ex_"

До этого виндоус с того же диска ставился.

Это гарантийный случай ?

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry_Th А не надо при установке на RAID жать F6?..

Заблокирован
Заблокирован
lndeo писал(а):
Dmitry_Th А не надо при установке на RAID жать F6?..

Подсовывал ему драйвер последний на дискетке с сссайта асуса. В списке выбирал первый пункт "ICH8R RAID", "ICH8R AHCI" не выбирал

Advanced member
Да простит меня QSS за вопрос, какая версия лучше для процессоров с 1333ФСБ, 1215 и 1212 имеют статус беты. Пользуюсь версией 0804 этот БИОС данные процы не поддерживает, пробовал 1004 но с моим процессором разгон был чуть хуже, чем с 0804, и с весны вообще этим вопросом не интересовался. Так же интересует для Core 2 Quad 6600 какая версия лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
MaJ0r
Ставь ИМХО последний 1215, я его поставил и проблем нет, улучшения тоже не заметил, но и проблем нет, до этого стоял старый уже 0706. Только в 1215 и 1212 есть поддержка процов 6х50, более старые биосы его не поддерживают, а 1215 еще и Пенрины будущие поддерживает! Посмотрите лучше на сайте Асуса к материнке список поддерживаемых процессоров - там указано с какой версии биос поддерживается тот или иной процессор - http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... xe/WiFi-AP

Member
У меня проблемы с мамкой (как я думаю):
Мамку покупал 5 мес. назад, память и видео брал 2 мес. назад... Раньше всё работало нормально (был небольшой разгон - в профиле), а полторы недели назад, поставил вечером докачать файлы и перейти в "ждущий режим" (S3 only). С утра проснулся, включаю комп, жмаю "wake up" не фига, не реагирует, ну думаю ладно "ресетну" комп он и заведётся. Нажал сброс, стартанул комп, все вентили крутятся а изображения нет, и писк: "пип пауза большая и ещё 3 раза пип (с маленькой паузой)". Включил ещё раз комп, начил грузится биос, выдал, что типа настройки биоса неправильные, оверлокинг файлед, шасси интрудет, систем халтед (извиняюсь за произношение).... Стал обнулять джампер - не помагает, картина та же через раз загрузки то пищанье и черный экран, то "ошибки в биосе", при этом в биос не даёт (и даже не пишет) зайти, не работает не "Delete" не "F1" "F2" "F8".... Вобщем стал обнулять биос с вытаскиванием батарейки, ничего не помагло, пробывал обновлять с флопика "Alt+F2" биос, более новой версией - не помагло.....
Потащил мамку в гарантию, там её пробывали завести путём подбора других комплектующих и ещё каких-то наверно действий - у них это не получилось тоже =) В итого мне отдали новую мамку (ривизии 1.10 до этого была 1.03).
Первый день всё работало нормально (гнать ничего не стал), потом опять поставил "докачать и перейти в ждущий режим", с утра запускаю комп, а тама опять изображения нету, тока вентили крутятся, но обнуление джампера (даже без выдёргивания батарейки) помогло.... зашёл снова в биос поставил дату и отключил ненужные контроллеры, "F10", рибут и снова изображения нет, снова джампер обнулил биос загрузился, времени небыло, ушёл на работу...
Если кто знает или предполагает в чем может быть дело отпишитесь, плз...
Я вроди всё тестил, всему железу (кроме приводов и винта) не больше 6 мес. До первого случая всё стабильно работало 2 мес., а теперь и незнаю чего делать....:weep:

Junior
Помогите решить проблему. Мать p5b (все в номинале, без разгона), встроенный звук валит висту в бсод bccode 124 при проигрывании видео и в играх. При отключении звуковухи в биосе и игры, и видео идут без проблем. Переставлял висту, ставил разные звуковые драйвера - не помогает. Может бракованная материнка ? :weep:

Member
plx
Попробуй апаратное ускорение снизить на звуковухе,возможно и кривые дрова,под висту это пока не удивительно.

Заблокирован
Заблокирован
plx А другую операционку не пробовал?

Member
Подскажите недоумку , где версию биоса на делюксе рев 1.10G , увидеть можно?

Заблокирован
Заблокирован
an_i
В биос зайди - System Information раздел - там версия и дата биоса!

Member
вообще задница! Через винду стандартной прогой с диска к матери пытаюсь шить последний биос,так у этой проги окошки неактивированы, файлик то находит но неактивируется! Дрянь какая, у меня система не фат , а нтфс,переставлять нельзя, мож руки кривые

Заблокирован
Заблокирован
an_i Я всегда с флешки перепрошиваю БИОСовской утилиткой.

Member
подскажи ,как правильно, пожалуйста?

Заблокирован
Заблокирован
an_i
Предварительно заходишь в биос и сбрасываешь все настройки на дефолт пунктом Load Setup Defaults, сохраняешься и перегружаешься.
Записываешь файл биоса на флешь, только распаковать не забудь - файл должен иметь расширение .ROM, далее вставляешь флэшку и перезапускаешься, заходишь в биос и находишь пункт EZ Flash 2 Utility, заходишь в него, с помошью "Таб" переходишь на панель дисков, находишь нужный диск и биос на нем и нажимаешь прошить/обновить - сначала он стирает старый биос, потом прошивает новый, потом проверяет новый и если все успешно, то перегружает комп - вот и все и нафиг через ДОС - так ИМХО проще!

Последний раз редактировалось Himik_15 02.08.2007 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
щас попробую
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
Только подскажи,друже! Гдев биосе искать EZ Flash 2 Utility,только не ругайся на меня,помоги....

Заблокирован
Заблокирован
an_i, все так, только я никогда настройки не сбрасывал. Вроде все вседа ОК было.

Member
у меня, перед этой чудной операцией, на дефолте все!
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
я с гиги на асус перешол

Заблокирован
Заблокирован
an_i
Смотришь по очери пункты биоса - Main - Advanced - Power - Boot - Tools - Exit, так вот EZ Flash 2 Utility находится в меню Tools.
Да вообще в инструкции к матери все вроде понятно написано!

Member
EZ Flash 2 Utility , вот именно этой утилиты там нету :bandhead:
Настоятельно рекомендую прочитать FАQ и Usеr mаnuаl перед прошивкой биоса - там есть всё по данному моменту (способы прошивки, утилиты, порядок действий и т.п.).
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 02.08.2007 23:49

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 389 из 744<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа