Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Помогите советом плз, есть плата ASUS P5K-E с процом E6750 погнанным до 3700MHz, подключено 3 винта, из которых 2x250GB Western Digital RAID Edition (буквы C и D), и 1xIDE 120GB Seagate (G:), запустил дефрагментацию сразу всех 3х дисков, решил посмотреть в журнал событий винды, там много таких строчек:
1. Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Harddisk1\D. (Источник: disk)
2. Обнаружена ошибка нарушения четности на \Device\Ide\IdePort3. (Источник: atapi)
3. Произошла сетевая ошибка при передаче или получении данных сервером. Редкие сетевые ошибки возможны в любом случае, но большое их число говорит о неправильной настройке сети. Код ошибки содержится в возвращенных данных (форматированных как WORD) и может подсказать причину ошибки. (источник: Srv)
Больше всего строчек про \Device\Harddisk1\D , может ли быть с разгоном связано? может быть надо напряжение какого-то из мостов поднять попробовать? а может быть просто драйвера Intel какие-то кривые? У кого есть какие-нибудь знания или предположения по данной проблеме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
PNC писал(а):
F.A.Q прочел, ответа не нашел, мамка асус п5к. видюшка 8600гт палит, последний риватюнер пишет: $0000000000 Description : NVIDIA GeForce 8600 GT $0000000001 Vendor ID : 10de (NVIDIA) $0000000003 Location : bus 1, device 0, function 0 $0000000004 Bus type : PCIE $000000000f PCIE link width : 16x supported, 8x selected
с разгоном, без разгона карточка работает на 8X!!!. делал сброс биоса, вынимал батарейку, в биосе ставил пси авто, 100, 101, и т.п. карточка работает на 8х, что деалть как застваить ее работать на 16х???
конфиг в профиле, ось лицензионная ХП сп2
п.с. что значит параметр в BIOS Initiate Graphic Adapter PCI/PEG и PEG/PCI ?
ну что кто0нибудь подскажет что делать? Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
Cronos писал(а):
PNC писал(а):
Cronos писал(а):
PNC писал(а):
** мамка асус п5к. видюшка 8600гт палит *** с разгоном, без разгона карточка работает на 8X!!!. делал сброс биоса, вынимал батарейку, в биосе ставил пси авто, 100, 101, и т.п. карточка работает на 8х, что деалть как застваить ее работать на 16х???
Поставить в BIOS Plug&Play OS =Yes
а в каком это меню?
Не знаю где на этой плате. Ищи пункт PCIPnP. У тебя-же есть книжечка, наконец просто в BIOS пошарься, что все разжевывать надо?
нашел, постваил, никакого результатa, видюшка работает в режиме 8Х (:x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
PNC писал(а):
Могут быть проблемы с железом. В режиме x16 происходят ошибки и драйвер переключает в x8. Виноваты могут быть и видео и мать.
Проверить другую карточку на этой матери, эту вставить в другую мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
Cronos писал(а):
PNC писал(а):
Могут быть проблемы с железом. В режиме x16 происходят ошибки и драйвер переключает в x8. Виноваты могут быть и видео и мать. Проверить другую карточку на этой матери, эту вставить в другую мать.
эх, чувствую это единственынй выход, вечером привезу другую карточку, воткну поглядим...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
От биоса 504 на Премиум остались нехорошие впечатления... Пока избегаю выводов, но на прежнем разгоне начали сыпаться синие экраны, сейчас рейд чекается после выпадения в осадок...
Короче, куплю триварю и посмотрим, способна эта мать на нормальную установку стороннего контроллера.
Ах да, и второй дивидюк (Асусовский!) свалился в инкомпатибл...
Сидел бы на 402 и не дергался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
GPU-Z по началу писала что у мна видео работает на х16, переустановил дрова, частоты стали в норму(601 вместо 600), но теперь GPU-Z показывает что видуха работает на х1, хотя в биосе стоит PCIE clock 105, буду перебирать пока не подберу подходящюю цифру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Новосибирск
Bra1H писал(а):
Ребята у меня вопросик возник, что есть AUX? У меня на нём показывает всё время 115С, что это есть такое?
Это не разведенный темодатчик на плате. Кстати хочу модернизировать и задействовать его, можно будет поместить этот датчик в любое место, хоть за окно выкинуть.