Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 390 из 572<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
deniskaaaa1 писал(а):
где есть модифицированный биос для ASUS P6T

Поддерживаю вопрос !!!

Junior
Через раз не стартует биос на плате MSI P61 P(33) Socket 1155. Симптомы таковы:
1)На экране кроме символов "b2", а затем "ca" в нижнем правом углу ничего не появляется. Далее висит на "са".
2) Перестали поступать звуковые сигналы, в т.ч. и тогда, когда все нормально грузится.

Мои действия перед сбоем - поставил систему W7 64bit на второй жесткий диск. На первом уже давно стояла 32 битная семерка, которой и хотел перейти на 64.
В попытке исправить баг обновил биос - без изменений.

Буду признателен за советы. Также не нашел, что означают эти буквы в углу при загрузке биоса.

Member
MSI 760gm-p23 (fx) пытался разблокировать настройки вольтажа на ЦП, северном мосту и оперативке, разблокировать не удалось но похоже есть шанс прошивать повышенные значения вольтажа прямо в биос, например оперативке прошил 1,51 вольта без возможности изменения из биоса, он просто показывает 1,51 но изменять нельзя. Завтра попробую продолжить эксперименты. Неудобно что в биосе нет числовых значений для напряжений а только некие показатели типа 00, 01, 02 и т.п. Я поменял 00 на 01 и получил 1,51 вольта, видимо это градации сотых долей вольта. Там их 8 штук, дальше начинаются уже буквенные градации.

А ещё после второй прошивки измененного биоса фирменная софтина отказалась прошивать из-под винды, но когда подсунул ей оригинальный файл биоса - прошила его. Возможно контрольная сумма не совпадает или что-то подобное.

Member
Фото: 26
qseft писал(а):
прошил 1,51 вольта без возможности изменения из биоса, он просто показывает 1,51

а вы уверены что именно столько поступает на оперативку, а не просто показывает? Замеряли фактическое значение?

Member
Цитата:
а вы уверены что именно столько поступает на оперативку, а не просто показывает?

А вот хрен его знает, мерить нечем.

Junior
Парни такая проблема не знаю что делать... профильная система работала в разгоне 2 года без каких либо изменений. Вдруг перестал работать слот памяти. Методом проб выяснил, что не работает контроллер памяти. Раньше я сидел на 4 x 1gb, сейчас на 3 x 1.
В процессе экспериментов я обнулил биос сбросом батарейки и сейчас имею головную боль. При любых изменениях частоты процессора, памяти, девайсы работают только на стоковой частоте. При чем в биосе мои настрояки сохранены, но после загрузки винды я вижу что работает все на дефолте. Что это может быть ?

Member
Фото: 0
palach1985 тщательно проверь ноги в сокете. ну либо просто вытащи-вставь процессор.

Junior
Дионис писал(а):
palach1985 тщательно проверь ноги в сокете. ну либо просто вытащи-вставь процессор.

Спасибо решил. Но теперь появились какие то глюки с виндой - иконки свернутые в трей не отображаются ) Походу надо переставлять :writer:

Junior
Доброго времени дня!
Необходимо прошить 2 мат платы asus p5gc-mx/1333 и msi p35 Platinum.
Пожалуйста напишите инструкцию, простую и понятную, как это сделать.
И фразы типа "создай загрузочную флешку и закинь туда..." будут расценены, как кретинизм.
Надо написать, как ЭТО сделать.

http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт!
Проще и понятней я еще не видел)

Member
Фото: 26
<CR@ZY333> писал(а):
как ЭТО сделать

ручками

Member
Фото: 1
<CR@ZY333>
для мси скачивай прогу мси лайв апдейт 5 и через неё из под виндовс и подобное есть для асус

Member
Проблема с BIOS на матери 7693, при входе в биос - он виснет, при обнулении CMOS не сохраняет дефолтные настройки, прошивальщик с флехи тоже виснет, - короче ппц какойтой-то а не msi :bandhead:
Прога Click BSOD II тоже не может октрыть файл (((

Junior
reizor89 писал(а):
<CR@ZY333>
для мси скачивай прогу мси лайв апдейт 5 и через неё из под виндовс и подобное есть для асус

Спасибо, но можно подробнее?

Member
<CR@ZY333>
На сайте MSI можно скачать биос в комплекте с утилитой-прошивальщиком (шьет из-под винды), по крайней мере для моей материнки он есть

Member
<CR@ZY333>
тык

Junior
reizor89 писал(а):
<CR@ZY333>
тык

Я уже нашел, но спасибо)

Member
Плата MSI 990FXA-GD65. Проблема такая: при сохранении настроек в БИОСе он виснет. Причем настройки сохраняет. Последнюю версию БИОС перепрошил - не помогло. Сталкивался с таким кто-нибудь?

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Superfly
откатывайся назад...

Member
С какой целью? К тому же для полноценной поддержки проца мне нужна именно эта последняя версия.

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Junior
Всем привет! Помогите с такой проблемой. Ноутбук HP pavilon dv9950er стояла винда 7 ,было сделано восстановление системы (откат к предыдущему дню) после перезагрузки ноут включается (горят лампочки ,слышен шум вентиляторов ,монитор включается но горит серым ) а на экране пусто ни одного сообщения ни надписи даже в биос не попасть!Я так думаю полетел биос!!! Ибо вставляю другую материнскую плату (на которой поломанный видео чип но в VGA работает ) всё включается и работает.Вставляю другую там так же экран ни чего не показывает.Прочитал что на НР есть аварийное восстановление БИОС зажатием клавишь (Нажмите и удерживайте клавишу Windows и клавишу B при выключенном компьютере.

Продолжая удерживать эти клавиши, нажмите и удерживайте кнопку питания на ноутбуке в течение 3 секунд, затем отпустите и кнопку питания , и клавиши.
Экран останется черным на 40 секунд, прежде чем что-либо начнет отображаться. Могут также раздаться звуковые сигналы. Наконец, появится экран HP BIOS Update) ни чего не проиходит.Попробовал вариант через флешку ,но что то не получается то в прошивке нет файла ,вообщем пищит 1 длинный 2 коротких. Что делать подскажите!!!!????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11433 • Страница 390 из 572<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа