Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Через раз не стартует биос на плате MSI P61 P(33) Socket 1155. Симптомы таковы: 1)На экране кроме символов "b2", а затем "ca" в нижнем правом углу ничего не появляется. Далее висит на "са". 2) Перестали поступать звуковые сигналы, в т.ч. и тогда, когда все нормально грузится.
Мои действия перед сбоем - поставил систему W7 64bit на второй жесткий диск. На первом уже давно стояла 32 битная семерка, которой и хотел перейти на 64. В попытке исправить баг обновил биос - без изменений.
Буду признателен за советы. Также не нашел, что означают эти буквы в углу при загрузке биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
MSI 760gm-p23 (fx) пытался разблокировать настройки вольтажа на ЦП, северном мосту и оперативке, разблокировать не удалось но похоже есть шанс прошивать повышенные значения вольтажа прямо в биос, например оперативке прошил 1,51 вольта без возможности изменения из биоса, он просто показывает 1,51 но изменять нельзя. Завтра попробую продолжить эксперименты. Неудобно что в биосе нет числовых значений для напряжений а только некие показатели типа 00, 01, 02 и т.п. Я поменял 00 на 01 и получил 1,51 вольта, видимо это градации сотых долей вольта. Там их 8 штук, дальше начинаются уже буквенные градации.
А ещё после второй прошивки измененного биоса фирменная софтина отказалась прошивать из-под винды, но когда подсунул ей оригинальный файл биоса - прошила его. Возможно контрольная сумма не совпадает или что-то подобное.
Парни такая проблема не знаю что делать... профильная система работала в разгоне 2 года без каких либо изменений. Вдруг перестал работать слот памяти. Методом проб выяснил, что не работает контроллер памяти. Раньше я сидел на 4 x 1gb, сейчас на 3 x 1. В процессе экспериментов я обнулил биос сбросом батарейки и сейчас имею головную боль. При любых изменениях частоты процессора, памяти, девайсы работают только на стоковой частоте. При чем в биосе мои настрояки сохранены, но после загрузки винды я вижу что работает все на дефолте. Что это может быть ?
Доброго времени дня! Необходимо прошить 2 мат платы asus p5gc-mx/1333 и msi p35 Platinum. Пожалуйста напишите инструкцию, простую и понятную, как это сделать. И фразы типа "создай загрузочную флешку и закинь туда..." будут расценены, как кретинизм. Надо написать, как ЭТО сделать.
_________________ Я есть. Я снова здесь.
http://www.hwcompare.com -отличный сайт сравнения видеокарт! Проще и понятней я еще не видел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Проблема с BIOS на матери 7693, при входе в биос - он виснет, при обнулении CMOS не сохраняет дефолтные настройки, прошивальщик с флехи тоже виснет, - короче ппц какойтой-то а не msi Прога Click BSOD II тоже не может октрыть файл (((
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Плата MSI 990FXA-GD65. Проблема такая: при сохранении настроек в БИОСе он виснет. Причем настройки сохраняет. Последнюю версию БИОС перепрошил - не помогло. Сталкивался с таким кто-нибудь?
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Всем привет! Помогите с такой проблемой. Ноутбук HP pavilon dv9950er стояла винда 7 ,было сделано восстановление системы (откат к предыдущему дню) после перезагрузки ноут включается (горят лампочки ,слышен шум вентиляторов ,монитор включается но горит серым ) а на экране пусто ни одного сообщения ни надписи даже в биос не попасть!Я так думаю полетел биос!!! Ибо вставляю другую материнскую плату (на которой поломанный видео чип но в VGA работает ) всё включается и работает.Вставляю другую там так же экран ни чего не показывает.Прочитал что на НР есть аварийное восстановление БИОС зажатием клавишь (Нажмите и удерживайте клавишу Windows и клавишу B при выключенном компьютере.
Продолжая удерживать эти клавиши, нажмите и удерживайте кнопку питания на ноутбуке в течение 3 секунд, затем отпустите и кнопку питания , и клавиши. Экран останется черным на 40 секунд, прежде чем что-либо начнет отображаться. Могут также раздаться звуковые сигналы. Наконец, появится экран HP BIOS Update) ни чего не проиходит.Попробовал вариант через флешку ,но что то не получается то в прошивке нет файла ,вообщем пищит 1 длинный 2 коротких. Что делать подскажите!!!!????
Сейчас этот форум просматривают: 53rg3 и гости: 40