Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 390 из 451<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
filmi
filmi писал(а):
На 5K-SE работает только если нету IDE дисков почемуто. И кстати IDE эмуляцию для SATA можно без перепрошивки вернуть.

Моя писал :)
Спасибо тоже за наводку, пока вот интересный результат: IDE диски таки стартуют с утсановленной на него (IDE) виндой 7 - только поначалу думал совсем не стартует - а оставил в таком положении - с задержкой минут 3-5 висит стартинг виндоус а потом все вгружается. Загрузочный DVD (тоже на IDE шине) 7ой винды - не стартует: CDBOOT: Memory overflow error. Но есть подозрение что это неправильно записан DVD, потому что по поиску выдает что проблема в формате записи якобы.
Пробовал кстати поменять еще параметр в биосе что выше у Вас на скрине: Sata Configuration - это "Compatible - 01", "Enhaced - 02" на 01 - т.е. Compatible - результат тот-же. Есть подозрение что это частный случай у меня - например перемычки надо подобрать правильно на IDE винте и DVD...

Мне жаль, для размещения на английском языке, я не знаю правил. Я надеюсь, что Google работ перевода.
Спасибо Filmi и crazy2 за ваш ответ. Я думаю, я понимаю, вы сейчас.

Member
На этой материнке стоит Marvell IDE controller который собственно и управляет всеми IDE устройствами. В биосе его можно либо включить либо выключить, больше никаких настроек нет. А так-как у меня нет ничего IDE-шного - я его выключил. Проверить работоспособность IDE неначем.

Junior
Про P5K-SE и метод filmi:
Положительные моменты - с одним DVD-RW на IDE шлейфе с включенным AHCI - прекрасно грузиться таки.
А вот WD80JB так и не захотело быстро стартовать, и так крутил и так, все варианты перемычек и шлейфа перекрутил, биос сбросил батарейкой - зависает на 3-5 минут при старте винды, потом его видно правда нормально в винде...
Наверно так-как AHCI изначально не планировался в этой материнке, бага просто неотработанная... Заменил даже в биосе ром Marvell на 1.1.0.l72a MMTOOL-ой - тот-же результат...
Итого: из плюсов по сравнению с прошивкой биоса от p5kr: можно загрузиться с ИДЕ дивидирома, работает так-же загрузка по сети с сетевой (в p5kr биосе неработает). Вот такие вот пироги - вполне ИМХО результат :)

Доброго времени суток. Есть маманя П5К. Ревизия 1.02с. Предыдущий владелец ковырялся с прошивой. До ковырял до 0320 версии. Че за версия была изначально неизвестно. Его проц коре 2 дуо 2.53ГГц. Теперь имеется проц 2.93ГГц. Соответственно комп не идет дальше счетчика памяти и теста проца. Тоесть их он показывает и замирает до рэсета. Приводов не видит ни каких. Что можно сделать? (выбрасывать и сломать об коленку не предлагать)

Member
warlock90000 писал(а):
Предыдущий владелец ковырялся с прошивой. До ковырял до 0320 версии.

что значит ковырылся и доковырял? 0320 это и есть ее заводская версия БИОСа, последняя версия 1201 только не нужно задавать вопрос где качать и как апдейдить
warlock90000 писал(а):
Че за версия была изначально неизвестно

изначально была 0320
warlock90000 писал(а):
Его проц коре 2 дуо 2.53ГГц. Теперь имеется проц 2.93ГГц.

это очень информативно, но медиумов здесь нет, потрудитесь заполнить ваш профиль после чего будет разговор
warlock90000 писал(а):
Соответственно комп не идет дальше счетчика памяти и теста проца. Тоесть их он показывает и замирает до рэсета.

это вообще за пределами моего понимания, можно конкретно описать,попорядку?
warlock90000 писал(а):
Приводов не видит ни каких.

где не видит?
четче изложите свои проблемы и профиль приведите в порядок

Предыдущий владелец материнки повышал пошивку-потом понизил до 0320. Его проц коре 2 дуо 2.53ГГц (этого проца давно нет в наличи), но в данный момент на эту материнку я пытаюсь поставить ц2д 2.93ГГц. Проходит 1 пик--потом тест памяти--потом пишет что это проц ц2д 2.93ГГц---И ДАЛЕЕ СТОИТ И НЕ РЕАГИРУЕТ НИ НА ЧТО КРОМЕ РЕСЕТА И ВКЛЮЧ-ВЫКЛЮЧ.

Member
warlock90000 вы конкретно можете написать модель процессора?
я незнаю процессора
warlock90000 писал(а):
ц2д 2.93ГГц
у Интела нет такой маркировки и такой модели.
это Pentium Dual Core E6500 2.93GHz; Core 2 Duo E7500 2.93GHz ? или что? если да то для этих процессоров нужен последний БИОС т.е. версия 1201, если это экстримы Core 2 Extreme QX6800 2.93GHz; Core 2 Extreme X6800 2.93GHz то версия БИОС должна быть не ниже 0603, другие процессоры с номинальной частотой 2,93гхз эта мобо не поддерживает

Member
Фото: 2
Комрады подскажите , столкнулся с проблемой понижения PCIE до 1х , использовал способ из фака , помогло но после перезагрузки компа снова 1х , поиграл час с бубном пытаясь поймать частоту , пробовал со 100 до 120 без результатно , вобщем щас чтобы обратно PCIE встал на 16х надо выключать комп на 5 минут ну есстено включить тода PCIE 16х но это всего лиш до следущей перезакрузки , всё началось после смены видяхи ATI на GF ... что ещё можно сделать чтоб PCIE работал нормально ?? ... заранее благодарен ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ReZuS,
у меня на Р5К-Е такое наблюдалось при напруге на север 1,55В... тоже, как не бился - так и не удалось добиться исчезновения данного глюка, сменил мать на P5Q Deluxe - все как рукой сняло... в этой теме у многих так, скорее всего так каряво организована работа чипсета Р35 на данной серии матерей.

Member
Фото: 2
Saturn™ да , с сожелению у меня тоже стоит 1.55В но меньше ставить незя мать по шине сразу не тянет ... нехотелось бы канечно мать менять но видимо придёться ..... спс за ответ

Junior
Уважаемые господа!

В инструкции по перепрошивке BIOS написано:

1. Загружаемся с флешки или CD и выполняем команду со всеми ключами и пробелами: AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n
2. Выключаем компьтер и сбрасываем биос джампером (перемычкой)

http://people.overclockers.ru/Factotum/record4

Возникли вопросы:

1) Исходя из практического опыта, какой из инженерных версий Afudosa лучше перепрошивать BIOS у P5k-E Wi/Fi, чтобы минимизировать вероятность появления нежелательных сюрпризов?
2) Нужно ли (стоит ли), после перепрошивки и выключения компьютера, перед сбрасыванием BIOS'а вынимать из m/b батарейку?
3) Есть ли у кого претензии к последней версии BIOS'а для P5k-E Wi/Fi - 1305? (тк перепрошивка с 0906 желательна, но "не приспичило".)

Заранее спасибо!

Member
Фото: 41
sergmost Ну насчет претензий к БИОСу для P5k-E Wi/Fi - 1305 я согласен- это только тут могут сказать.
А насчет процедуры прошивки лучше поинтересоваться на сайте АСУСа (дергать батарейку или нет). А касаемо того, чем прошивать- тут лучше maco (из ветки про BIOSы) никто не соображает. Да и то, он отсылает вначале в поиск по той ветке. Потому как такая специфика там обсасывалась уже.
И есть золотое правило- если все работает нормально, а новый БИВИС непонятно чего "улучшает", то лучше не шить.
sergmost писал(а):
чтобы минимизировать вероятность появления нежелательных сюрпризов?
Супер!... Зачем тебе "инженерный прошивальщик" ? :-) , воспользуйся тем, что полагается (прилагается) с прошивкой. Когда прошьешь, тогда и видно будет- успешно или нет. Вот когда в результате этих самых "нежелательных сюрпризов" возникнет гемор, тогда и стоит интересоваться, как устранять последствия. А то ты хочешь, чтоб тебе все на блюдечке выложили. Осторожничаешь, что ли? :-)

Member
Товарищи, p5k premium, есть ли возможность сделать вайфай на win 7, если нашел на сайте асууса дрова только под висту?

Junior
Serga01net писал(а):
И есть золотое правило- если все работает нормально, а новый БИВИС непонятно чего "улучшает", то лучше не шить.

Так вот в том-то и дело! У меня ситуация такая - на одном винте семерка, на другом Linux. Винты одинаковые, семерка работает без сучка без задоринки. А вот Linux при каждой загрузке спотыкается, выдавая следующее:

PCI: BIOS Bug: MCFG area at e0000000 is not E820-reserved
PCI: Not using MMCONFIG.

Потом всегда, после паузы в секунд 10, загрузка продолжается нормально и сам линукс пашет тоже без сучка без задорики. Но, за время этой 10-ти секундной паузы СМАРТ винта, с которого линукс грузится, увеличивает на два счетчик таймаутов винта (Command Timeout). Что не есть гуд. Так вот, сообщения про баг в биосе как-бы подталкивают перепрошить биос, но данная прблема есть у многих и я нигде не читал, что кто-то от нее избавился путем обновления биос. у кого-то проблема уходит с обновлением ядра. У меня - нет. Кстати, прописав в строке параметров, которую загрузчик GRUB передлает ядру ОС, команду pci=nommconfig, сообщения про баг биоса пропадают, но 10-ти секундная задержка остается и при каждой загруке также накручиваются по два таймаута в смарте винта. Вот и думаю, можт перепрошиться и уйдет эта проблема с таймаутами, но верю в это слабо. Поэтому, да, осторожничаю. Тем более были сообщения, что последний биос более худшие тайминги выставляет, чем 0906. Оно, конечно, и вручну поправить легко можно, но...

Народ, у кого P5K, поделитесь опытом. Не могу заставить нормально работать с 4 и более гигами памяти. Заявлена поддержка до 8гб, только в QVL ни одной 2гб планки нет. Суппорт тоже нафих посылает. У кого-нить работает на 4гб и более? Биос - последний, 1201. Старее не поставлю, т.к. насколько помню - у него поддержки Q9400 нет.
Винда - х64 7ка. До этого была х32 и стояло 4 планки (2х1гб и 2х2гб). Писало что видит 6, работает 3 гига. Всё норм. Переставил на х64 и начались зависания. Причем именно когда 4гб и более. Т.е. старые 2 планки по гигу - работают. Новые планки вместе без старых - виснет. Новые по одной - работает. Новая одна плюс старые 2 - виснет. Зависает наглухо. Память тестил - всё ОК. Сперва новую купил Samsung 2Gb 800Мгц (2шт.), потом поменял на Kingston 2Gb 800Мгц - один фик, виснет. Третий раз уже менять не смогу наверно. Есть у кого идеи? Кроме замены материнки (ибо на 90% дело в ней, имхо).

Member
sergmost Понятно. В принципе, попытка перешивки БИОСа актуальна, но непонятно, чем может закончиться. В описании сказано, что прошивка 1305 фиксит какой-то баг в контроллере JMicron.
Здесь хуже другое. Если прошитый БИВИС ничего не исправит или по каким-то причинам не понравится, откатиться на старую версию не всегда удается без гемора. Придется поинтересоваться еще и как это сделать. Есть, над чем думать. Я бы рискнул.

Junior
Serga01net писал(а):
Придется поинтересоваться еще и как это сделать.

Ну, я так понял, откатиться на старый биос можно только с помощью инженерной версии Afudos'a и команды
AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n
Или это тоже может не удасться?

Последний раз редактировалось sergmost 06.11.2010 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
MaddogV, попробуй частоту в номинал, тайминги по SPD и command rate = 2.

Member
sergmost писал(а):
AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n Или это тоже может не удасться?
Ну так делали раньше. У кого удается, у кого нет. Я еще не откатывал. Другие нарочно портят БИОС выключая в момент прошивки (на ту же версию), а потом восстанавливают с компакт-диска материнки (Если бут-блок не запорчен). Но это экстрим. :)
Да, задачка у тебя. И шить вроде надо, и гемора можно заработать с откатом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 390 из 451<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа