Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
на севере такой водоблок тестировал мемтестом, 2-3 копии одновременно 1.1V = 35C 1.6V = ................... 36C
почему бы не выжать его при таком раскладе
Saturn™ писал(а):
твоему 8400 твоя вода нафиг не нужна.
вместо термопасты жидкий металл и на проце и на водоблоке #77 #77 сила их слияния такова, что намазав жидкий металл и прислонив водоблок к процессору(не закручивая!) можно поднимать за него всю плату. а масса ее с медными водоблоками эдак на килограммчик возрастает) энергосбережение на проце отключено в винде без нагрузки 52-54С, в прайме 85С, в играх 75С думаешь убрать сво нафиг?
Последний раз редактировалось REAN1MAT0R 23.05.2010 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
ДимON
Цитата:
На нем стоит NB Volt - 1,2
значит либо прижим плохой, либо остальные вольтажи стоят на АВТО или минимуме (на минимуме они выставляются платой до макс значений) либо ты сам поставил предельные вольтажи на других узлах. ну не может на 1.2вольта на Севере греть север до 90С. у меня Квад, на севере 1.26вольта, обдува нет, проц 3.8ггц, в Прайме, за 10 часов прайма в жаркую погоду пиковая температура порядка 65С.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: REAN1MAT0R вместо этой воды, ты бы лучше купил Квад и какой нибудь Тритон-88, толку было бы больше чем Е8400 4.7ггц и 1.55вольта. двухядерник хоть до 5ггц разгони, от Квада он всё равно будет оставать. вместо этого ты купил красивую воду, поставль немыслемый вольтаж, от которого проц скоро твой помрёт, а вместе с процом и видео печ260 которое вместо штатного вольтажа 1.12-1.18 работает у тебя на 1.39в.
ЖК на 2 недели за оффтоп. Надоело читать и предупреждать устно. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
mikkimaus писал(а):
не может на 1.2вольта на Севере греть север до 90С.
Еще как может, когда
mikkimaus писал(а):
прижим плохой
mikkimaus писал(а):
вольтажи стоят на АВТО или минимуме (на минимуме они выставляются платой до макс значений)
Где-то выше в ветке кто-то мультиком мерял, правда не везде, так ниче плата не завышает, походу с новыми биосами данная проблема не актуальна...Сам мультиком мерял?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
mikkimaus
Цитата:
ну не может на 1.2вольта на Севере греть север до 90С.
почему нет, а если нету вентилей на вдув/выдув? Вот: FSB - 410 PCI E - 101 Strap - 400 Тайминги 5 5 5 15 Dram static read control - Disabled Dram read traineng - Disabled
Mem OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual 10
Cpu Voltage - 1.280 в нагрузке подается чуть больше 1.288 Gtl reference - 0,65 Pll volt - 1,52 Fsb term volt - 1,2 Dram voly - 1.92 NB Volt - 1,2 SB Volt - 1.20 PCI E Sata Volt - 1.60 И, сейчас наверно меня раскритикуешь , я не тестирую вашим праймом т.к прайм по моему мнению не может сильно прогреть северник, при тесте в gta 4 (беру самую быструю тачку и просто ездию по городу оч быстро) прогревается оч хорошо(тогда было 90 в прайме около 80-85) а сейчас(когда поставил вентиль) 71 градус в gta и около 65 в прайме, и линпак тоже не особо греет северник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Saturn™ а если у меня нет, то я особенный? темпа в нем всегда меньше чем в gta, тестить как минимум 7 часов а лучше 12(тут некоторые советуют) я не выдержу, да и не вижу смысла, линпак стабилен, прайм где-то 1 часов стабилен, все игры стабильны, что еще для жизни надо?
при ~1000 оборотов кулера темпа северника 71 градус при ~1300 оборотов кулера темпа северника 59 градус (указал максимальное значение) сейчас запущу прайм на несколько часов, посмотрим сколько будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mikkimaus писал(а):
вместо этой воды, ты бы лучше купил Квад и какой нибудь Тритон-88, толку было бы больше чем Е8400 4.7ггц и 1.55вольта. двухядерник хоть до 5ггц разгони, от Квада он всё равно будет оставать. вместо этого ты купил красивую воду
этот проц скоро обменяю на Q9450 c доплатой 500рублей, так что не пищи с этой водой квад будет 4200-4500мгц. с этой водой любая видеокарта и процессор будут опережать время после разгона. разница между ним и дуо заметна лишь в нескольких играх, даже всеми любимый и популярный крайзис не понимает 4 ядра. обменяю просто ради интереса пощупать квад, я не играю. человек который мне его обменяет тоже давно не играет. ради тестов и очков на хоботе. поставит его на проточку и пнет до 5ггц. и толку от него будет больше чем от квада, поверь! взрослый человек, модератор на этом форуме знает что делает!
mikkimaus писал(а):
поставль немыслемый вольтаж, от которого проц скоро твой помрёт, а вместе с процом и видео печ260 которое вместо штатного вольтажа 1.12-1.18 работает у тебя на 1.39в
убило у знакомого под фреонкой Е8500 работал на 1.75В 5555Мгц, че ж не умер то) до сих пор работает у другого человека а северный мост на P5Q-E при 1.6В тоже наверное помрет скоро? ну если при любых тестах с таким напряжением выше 36С не греется наверное ему пара дней осталась, да)? видимокарта работает сейчас на 1.42В! на видео допаяны конденсаторы с обратной стороны на питание чипа, 6 штук по 10 000Мкф и приклеен боксовый радиатор от АМД с обратной стороны над питанием, т.к мосфеты раскаляли текстолит. этот радиатор обдувает 40*40 вентилятор. карта разогнана до 850/синхронно/2600 и дает жару разогнаной 285! это ли не прелесть? чип не догревается до 60 в фурмарке. а проживет она дольше чем твои на стоке та вода которая стоит-просто руки чесались собрать из того что было, из остатков от термалтейковской. скоро приедет настоящая вода. ее стоимость >30 стоимость подсветок кабелей и так далее модинга тоже >30 это старый системник и там нет даже 10% от того что будет в новом! вот я дурак, надо было купить corei7 & 480?! да?) мы уже спорили с тобой на эту тему в другой ветке и выяснили правду: Я - оверклокер, Ты - школота! лижбы видеокарту новую поиграца и квад яйцами помериться. тема закрыта. прошу прощения за флуд, просьба не удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
cure72
Я как Вы и писали купил блок питания по мощней. (Был кулермастер 550, сейчас взял 850) Тот оказывается был в притык по мощности, так что и правда мог проседать. Проблему вроде бы решил драйвером. Так что все работает супер! А еще выставил память вручную на 1066, посмотрел что на офф сайте написано, напряжение и тайминги, так что все вроде фурычит теперь как в аптеке! В общем спасибо за помощь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
ДимON, дополнительный нагрев севера вызывает контроллер PCI Express, который интегрирован в NB... поэтому играя в игры получаешь большую темпу, чем в том же прайме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: СПб
ScurHVG
Спасибо, проблема решилась той самой ссылочной которую ты мне скидывал. Установил последние драйвера и забыл о синих экранах! Все хотел спросить это драйвер для контроллера жестких дисков?
Кстати фак отличная штука, почитал там про биос, все настроил как нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Leadart писал(а):
Все хотел спросить это драйвер для контроллера жестких дисков?
Да, только интеловский, а не мелкософтовский из дистрибутива семёрки... У меня с семёрочными дровами также были проблемы - постоянно отваливались 2 харда, всё решилось путём установки интеловских - матрикс сторадж драйверс 9.х.х версии!
Народ снова прошу вашей помощи Мать P5Q Pro бивис 2102, память TWIN2X2048-6400C4DHX Поменял относительно недавно q9500 на q9550+ кулерок Noctua D-14 Думал это поможет мне взять хотя бы 460фсб. А вот незадача как макс 448-450 было стабильно ,так и осталось. При любой напруги на проце. Камень может спокойно пройти линпак 50 проходов на 460 фсб , а прайм бленд на 3 минуте загнуться с ошибкой . Начиная с 451фсб и дальше.
ПОМОЕМУ ВСЕ ДЕЛО В ПАМЯТи 6400 - ЭТО же 400*2=800МГц, больше для нее жесть. надо брать PC 8500!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26