Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 390 из 794<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 37
Ibrahim1296

msi z77a gd55 или asrock z77 extreme 4.
Из прошлого поколения хороша моя профильная Z68 extreme3 gen3, тока хз как там с совместимостью с Айви у нее.
Бюджетка под 2500к да и 3750к asrock p67 pro3, достойный разгон и приличный функционал за вменяемые деньги, ничего лишнего.

Member
Фото: 22
Besovski альтернатива-это eVGA и Biostar, раньше был DFI, но никак не MSI. Они как раз являются монополистами на рынке, наряду с Asus и Gigabyte. А уж маркетинговый отдел у них такой, какой Asus и не снился.

Member
1. а что лучше и чем лучше MSI Z77A GD55 или Asrock p67 pro3 ? Интересует не только разгон :) незнаю буду ли вообще его делать а экстремальный тем более не важен.
И чем лучше MSI-Z77A-GD55 перед ASUS P8Z77-V или asrock z77
extreme 4 и наоборот.
Что лучше и чем ASUS P8Z77-V или asrock z77 extreme 4

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
что лучше asrock z77 extreme 4 или ASUS P8Z77-V ? Как с качеством у Asrock? Слышал что плохое и много у них гарантийных случаев.

Member
Цитата:
незнаю буду ли
вообще его делать а экстремальный тем
более не важен.
бери что попроще, не нужны тебе навороты, все равно нигде разницы не увидишь.
Цитата:
Слышал что плохое и много у них
гарантийных случаев.
это Asus на Р67 этим прославился.

Member
Фото: 37
Ibrahim1296 писал(а):
чем лучше MSI Z77A GD55 или Asrock p67 pro3

Они не лучше, они разные. MSI Z77A GD55 это миддл-хай, под СЛИ/Кроссфаер итп. Asrock p67 pro3 - рабочая лошадка для не экстремального (over 5000 mhz) разгона без излишеств со всем необходимым.
При прочих равных ИМХО стоит брать мать на 77 чипсете. посвежее. А ты определись что тебе надо от материнской платы вообще, какие интерфейсы, нужен ли режим СЛИ. А так даже Asrock p67 pro3 раскроет разгонный потенциал цп в достаточной мере, правильно тут уже говорили - на 90% разгон определяется удачностью камня, и для Айви по ходу это еще более актуально чем для Санди.
АсРок на 1156 и 1366 сокетах был так себе, на 1155 просто выстрелил, материнки шикарные по соотношению цена /плюшки. Не без косяков конечно .были и лажовые модели, но в общем и целом за те же деньги АсРок предлагал больше Гиги, Асуса и МСИ.
Если не можешь выбрать мать из нескольких равных по стоимости - бери ту что на глаз нравится, только перед покупкой прочитай обзоры. Я тут нарвался на MSI Z68-gd65 g3, хапнул без обзоров, ой глюкозавр был (и не только у меня, если вы подумали о кривизне моих рук ;) )...не выдержал-сдал и купил профильную, на которой все работает четко и гладко.

Member
мне разгон важен наверно меньше всего

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
мне разгон важен наверно меньше всего. Вот из этих что все таки лучше asrock z77 extreme 4, ASUS P8Z77-V или MSI Z77A GD55 ? По качеству например что лучше? MSI Z77A GD55 сколько видеокарт поддерживает? Какая из них самая оптимальная плата ? Поддержка разгона и sli это просто на будущее хочется. Как я понял с ценой хуже всего у Asus при одинаковых интерфейсах и разъемах? Еще нашел ASUS P8Z77-V LK.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
мне разгон важен наверно меньше всего. Вот из этих что все таки лучше asrock z77 extreme 4, ASUS P8Z77-V или MSI Z77A GD55 ? По качеству например что лучше? MSI Z77A GD55 сколько видеокарт поддерживает? Какая из них самая оптимальная плата ? Поддержка разгона и sli это просто на будущее хочется. Как я понял с ценой хуже всего у Asus при одинаковых интерфейсах и разъемах? Еще нашел ASUS P8Z77-V LK.

Junior
Besovski писал(а):
Termalright TrueSpirit 120 и всё.

А его где еще продают? Че т мне ни гугл ни хотлайн ниче не предлагает...

Teelle писал(а):
Плата поддерживает AHCI.

о! Отлично. Значит ее и возьму.
Teelle писал(а):
Проц лучше брать в OEM комплектации, - box'овый кулер шумноват.

Я это знаю, попробую найти, но сейчас по прайсам выдает только box-овые версии.

Teelle писал(а):
Можно взять кулер Zalman CNPS10X Performa и поменять на нем вентилятор на что-нибудь тихое (любой 120мм вентилятор (на подшипнике скольжения или гидродинамическом подшипнике) с PWM управлением и стартовыми оборотами <= 500rpm). В результате, если оставить только одну корпусную вертушку (тоже можно сменить на низкооборотную), работать будет фактически бесшумно.

Это Zalman CNPS10X Performa должен влезть по высоте. Спасибо. Замена кулеров и вентиляторов - это будет уже следующий этап.

Member
Что господа думают о Gigabyte GA-Z77-D3H?

Junior
Большое спасибо всем ответившим. Значит будем брать asrock p67 pro3.

Про питание пойду спрашивать в другую тему :D

Member
Цитата:
мне разгон важен наверно меньше
всего. Вот из этих что все таки лучше
asrock z77 extreme 4, ASUS P8Z77-V или
MSI Z77A GD55 ? По качеству например
что лучше?
Господи, да не нужны они тебе, как и не нужен 2500К. Бери AsRock P67 Pro3, i не мути.

Member
Остановил свой выбор на MSI p67a-GD80. Интересуют отзывы владельцев!!!

Плата одной ногой у меня в хафе, но сейчас еще можно изменить выбор. Перебрал кучу куч плат на 1155 на офф сайтах, выбор сократился между асроком и мси, в итоге мси. Асусы по дизайну какие то никакие, гиги глючные почему то на 1155. За эти деньги (чуть меньше 5000) эта плата наверно лучшее.. Важно расположение слотов, без глючность и главное разгон.

Member
Так же задумался о покупке. На данный момент рассматриваю MSI Z77A-GD65 и ASRock Z77 EXTREME6. По описаниям вроде обе устраивают, цена практически одинаковая. Смущают только отзывы о "сырых" биосах. Вот и хотел спросить - никто не в курсе какая из компаний более оперативно "заплатки" выпускает? Просто уже был печальный опыт с gigabite, нормальный биос только через пару лет появился. И еще интересует кто что думает о системе питания на этих платах, т.к. разгон будет обязательно и хотелось бы что бы железо было максимально холодным (это я по поводу эффективности радиаторов смонтированных на платах).

Member
viator писал(а):
И еще интересует кто что думает о системе питания на этих платах, т.к. разгон будет обязательно и хотелось бы что бы железо было максимально холодным (это я по поводу эффективности радиаторов смонтированных на платах).

у MSI в этом плане получше. А ты что и до скольки разгонять собрался?

Member
kvn.inbox писал(а):
А его где еще продают? Че т мне ни гугл ни хотлайн ниче не предлагает...

опа, сейчас 120ки пропали :( продают только 140ые но они дороже.

viator писал(а):
На данный момент рассматриваю MSI Z77A-GD65 и ASRock Z77 EXTREME6.

viator писал(а):
еще интересует кто что думает о системе питания на этих платах, т.к. разгон будет обязательно и хотелось бы что бы железо было максимально холодным (это я по поводу эффективности радиаторов смонтированных на платах).

На msi-ке разгоняли на over 7ghz. особо сильно не греется. радиатор на чипсете градусов 40, радиаторы вокруг процесорного сокета холодные.
в bios вродебы особых глюков не замечено. последний bios выходил 27.04.12
По asrock не знаю, нужно спрашивать в профильной ветке.

Member
Besovski писал(а):
На msi-ке разгоняли на over 7ghz. особо сильно не греется. радиатор на чипсете градусов 40, радиаторы вокруг процесорного сокета холодные.

что ты гонишь-то? Какие ещё холодные при 7 ГГц? :haha: Ох уж эти фанаты-сказочники. :facepalm: Кончай со своей фанатской дурью.

Member
bibukov писал(а):
А ты что и до скольки разгонять собрался?

3770К, уже куплен. А до скольки - это уж как получится, главное что бы система работала стабильно и температура не зашкаливала. Для процессора уже купил Noctua NH-D14. Корпус CM Storm Trooper (SGC-5000-KKN1) и блок питания Seasonic P-860 (SS-860XP) так же уже куплены. Вот с матплатой никак определиться не могу.

Member
viator ASRock Z77 Extreme 4 или Asus P8Z77-V уже есть владельцы на форуме,в том числе и с иви процессорами,отзывы только положительные,что касается разгона,то тоже все четко.

Member
bibukov писал(а):
что ты гонишь-то? Какие ещё холодные при 7 ГГц? Ох уж эти фанаты-сказочники. Кончай со своей фанатской дурью.

Хватит писать бред.
Это ответы на вопросы.
первое про 7ггц ответ до скольки гнали. Дальше ответы про сток и небольшой разгон до 4.2 на воздухе.

Member
Помогите с выбором платы для i5 2400: http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=1000
Пока остановился на MSI P67A-C45 (B3).

Member
abc100 ASRock P67 Pro3 (B3)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 390 из 794<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа