Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 390 из 495<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 66
user777 а чем тебя это не устраивает и что смущает в этом значение?
Вот на примере у меня, и 3 года полёт нормальный.

А ну и почему бы и нет, так как называемый "северный чипсет" переехал в процессор начиная с 6 серии чипсетов ( Sandi Bridge ) наскока это помню я. Ну и пашет он на дефолтной маркированной частоте.

Member
Фото: 17
DKR спасибо за ответ! Просто немного озадачился, так как не был уверен как должно быть. А толкового разъяснения в сети не нашел..

Member
Перестала работать Windows 7 на ssd (Plextor M5 Pro) и из образа Акрониса (появляется рабочий стол, фонят динамики несколько секунд и глухо виснет), и при полной установке (после первой перезагрузки тоже виснет). С Windows 8.1 всё нормально. На hdd - и из образа и установленная Win 7 без проблем. На другом ПК этот ssd с семёркой прекрасно дружит. Secure Erase делал, биос МП (ASUS Z87-PRO) на предыдущие менял, PlexTool говорит, что всё тип-топ. Вот интересно, МП это или ssd и почему именно семёрка?

Member
Фото: 7
koqtryg windows 7 на GPT или на MBR ?
вообщем попробуйте перейти на MBR если счас на GTP и наоборот

Member
Eofin, идентично

Member
koqtryg на плате asmedia SATA контроллер и чипсетный?
попробуйте перейти на другой контроллер тогда

Member
Eofin, тоже виснет

Member
koqtryg, прошивку не пробовал обновить? Для М5Pro последняя 1.08.

Member
LS_29, полгода на ней

Member
koqtryg
Точно проблема не в образе? А то столкнулся тоже с такой бякой(возможно акронис что-то не то делает). Востанавливаю клиенту ОС из образа, сделанного ранее - не загружается(начинает и не заканчивает). Потом делаю образ текущей системы - из него всё восстанавливается. Win7x64, z87plus(кажется), 128G m5pro.

Member
razorgolf, образ рабочий (их несколько) и полная установка тожеж не прокатывает

Member
koqtryg походу самый простой вариант это замена ссд :-)
Лично мне мой ссд ignition2 со своим 30 кратным сниженимем скорости записи (со 150 до 5мб/сек), так достал что я намеренно запорол ему прошивку и сдал по гарантии

Member
Eofin , за два года скорости не поменялись, гарантия не светит (пару отверстий в адаптере просверлил), на Win 8.1 глюков вроде не добавилось.

Member
koqtryg писал(а):
Eofin , за два года скорости не поменялись, гарантия не светит (пару отверстий в адаптере просверлил), на Win 8.1 глюков вроде не добавилось.

Попробуйте сделать Secure Erase и переустановить винду по-чистой.
И думаю не стоит напоминать проверить/заменить кабель.

Member
Riff_A, виснет установка после первой перезагрузки - начинает "Завершение установки", мышь несколько секунд живая, затем экран моргает чёрным и ждите ответа. Мне Win 7 уже по барабану, но любопытно.

Куратор темы
Фото: 66
koqtryg писал(а):
Перестала работать Windows 7 на ssd (Plextor M5 Pro) и из образа Акрониса (появляется рабочий стол, фонят динамики несколько секунд и глухо виснет), и при полной установке (после первой перезагрузки тоже виснет). С Windows 8.1 всё нормально. На hdd - и из образа и установленная Win 7 без проблем. На другом ПК этот ssd с семёркой прекрасно дружит. Secure Erase делал, биос МП (ASUS Z87-PRO) на предыдущие менял, PlexTool говорит, что всё тип-топ. Вот интересно, МП это или ssd и почему именно семёрка?

Обновлял ли биос на мамке? и win 7 с sp1 или без него? у меня были проблемы с оригиналкой win 7 без sp1 так и не получилось поставит она тупо отрубала все usb порты, с любыми значениями в биосе контроллера usb, а так как у меня мамка без ps/2 то ни клава не мышь не работали, с sp1 оригинальный образ все норм ставилось когда мышь и клава были в usb 2.0 ( но мышь все равно пришлось на usb 3.0 повесить - так как она начала конфликтовать уже в самой системе с logitech g13 клавой, которую подключал уже после установки винды конфлик был куда бы не подключал g13 что usb 2.0 что в 3.0, только после переключения мыши в 3.0 все стало норм)

P.S. SSD Plextor M5

хм тут еще подумал у самого умерла почти скажем так Win 7 ( загружаться то загружается но часто падает в нагрузке 3D софт, игры и т.д. ) надо будет попробывать опять поставить может это все таки проблема совместимости - хотя биосы не на чем не обновлял и из нового только видеоката и уже почти как 6 месяцев ей. На следующей недельке проверю поставлю 7 и понасилую ее ( если она установится :oops: ) С Win 8.1 вот уже с месяц все нормально.

Member
koqtryg писал(а):
Riff_A, виснет установка после первой перезагрузки - начинает "Завершение установки", мышь несколько секунд живая, затем экран моргает чёрным и ждите ответа. Мне Win 7 уже по барабану, но любопытно.

Спросите ещё в этой теме: [FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)

Member
DKR, биосы разные пробывал, win 7 с sp1, раньше то работала (образы с этого ssd деланы).

Riff_Al, сейчас закругляюсь, возьму другой ssd, тогда сравню.

Junior
здарова парни
Вобщем собрал себе комп ASUS Z97-E i7 4790k и r9 280x OC win 7 64bit 850 ватт
и возникла такая проблема пользуюсь usb wifi адаптером tp link TL-WN7200ND как замена витой паре по дому...
на старой материнке Asus p5b 775s все ок пашет адаптор на вин 7 64.
Собсно проблема такая - мать асус Z97-E не может работать с адаптером нормально.
Дрова ставит и начинает то вкл адаптор то оключать. (звуки издает соответствующие)
смотрел в диспетчере устройств он то появится то пропадет.
что я пробовал :
1. Сбрасывал настраивал биос на поддержку старых юсб устройств и воткнул адаптор в порт юсб 2.0 не помогло
2. менял сборки вин 7 32бит, 64, драйвера разные - с оф. сайта и инета с диска, обновление биос не помогло
3. менял юсбишнки адаптера заменил юсб гнездо адаптора (тк тоже иногда гнал он)

теперь незнаю что делать или мать брак или что ??? что посоветуете
мать кста все работает все ок.

и еще просто случайно пробывал отрубал режим поиска сетей в свойствах адаптора и откл вкл прекратилось но сетей нет в списке)

Member
Фото: 2
Atomxxx писал(а):
здарова парни

Попробовать воткнуть свисток через усб хаб, у меня одно устройство прекрасно работает в активном хабе, но постоянно отсоединяется и вновь подсоединяется во всех усб портах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9898 • Страница 390 из 495<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа