При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
А я вспомнил почему отказался от ASUS Prime X370 Pro, после этого комментария. Может просто человеку так повезло.
Цитата: Плата так себе вроде и 10 фаз питания , есть радиаторы ( читайте ниже о них ) , есть светодиодная лента для школьников , хороший потенциал для разгона процессора , но на данный момент то что я увидел в плате = у ней больше минусов чем плюсов , давайте начнем самой пайки - она ужасная так как некоторые контакты чуть ли не контактирует сами с собой их просто не срезали до норм диаметра и это Асус и мать не дешевая, Потом бекплейт это вообще отдельная песня - бекплейт на матери присобачен на клей !! вы серьезно ? Кинулся ставить охлад на проц MSI Core Frozr L так его бекплейт имел конфликт а если есть кофликт значит нельзя норм ставить конструкцию а если ее нельзя норм поставить значит могут быть изгибы или шатание самой башни . Мне удалось снять родной бекплейт на матери но если вы не умеете это делать то можете повредить контактные дорожки на текстолите ибо бекплейт на клее и нужно немножко применить силу . Идем дальше = Биос , биос просто ужасен и не показывает все температуры матери - как он может показывать температуру на матери если у нее разные компоненты греются по разному ? , Биос очень при последней прошивке моя память G Skill Rip V 3200 не могли норм стартовать даже на 2600 ^^ как это возможно ? Мне что напряжение 1.5 давать что бы они сгорели? Идем дальше , Мост - О да поверьте он тут греется и очень даже не слабо , при замере мультиметром температура моста PCH - 52 градуса и это в простое с открытой крышкой и норм обдувом корпуса это как вообще возможно ? Без мультиметра та же аиода не врет и HWinfo показывая 56 в просто , при нагрузке он греется до 65 и это еще не лето ребята многие там скажут что критическая 107 градусов ну это статус без разгона и летней жары а мост греть выше 70 не рекомендуется...
Может потому мост греется,что через термопрокладку отводится тепло на радиатор ? Также на радиаторе прозрачная наклейка,которая тоже мешает охлаждению. Внимательно посмотрел обзоры и нашёл ещё один недостаток - отсутствует усилитель на встройке,мда. Так что помоему и без того с непривлекательным внешним видом эта плата для меня не вариант.
Для Win7 и владельцев PCI-звуковух/желающих использовать современную встройку выбор очень ограничен.
ты молодец) во-первых картинки не открываются. пришли еще раз через Img в панели сообщения во-вторых у тебя закрыта личка и я тебе ответить не могу) пошамань с настройками аккаунта
по ASUS X370 PRIME PRO: не понимаю что там за проблемы с бекплейтом, о которых стоит стонать на каждой странице - просто ставьте нормальные кулера, которые ставятся на родной бекплейт, а не кустарщину со свистоперделками вроде МСИ; по памяти - выкиньте свою GSkill 3200, если на 2600 даже не запускается... любая память на 3200 запускается тут на 3066 или 2933 просто повышением SoC и вольтажа памяти; чипсет выше 52-55С в играх не видел HWinfo - вообще хлам программа и у меня, к примеру, просто крашила систему два месяца, пока не разобрался что это она
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Saint-Lô Фото: 0
Ещё по ASUS X370 PRIME Pro, никакой проблемы по снятию бэкплейт нет, снимается достаточно легко (по крайней мере у меня), пайка отличная, ничего не болтается и прочее. Что плохого в температуре 50-60, ну вот что плохого!? Если просто посмотреть на плату- да, ничего выдающегося, плата да и плата но: учитывая схему питания и цену, ничего лучшего просто нет (по крайней мере пока)имхо.
_________________ Asus Prime X370-Pro, R5 1600, Macho Rev.B, G.Skill Ripjaws V - 2400 (2/8Gb), Kingston SSD M.2 120Gb, MSI GTX 970, Lepa 650W МВ, Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Dimassmp не знаю как у других, но поскольку я раньше предпочитал Asus, почти все с которыми имел дело чипсет грели сильно. Ничего хорошего в экономии на радиаторе конечно нет, но вроде ни о каких массовых проблемах с перегревом оного я не слышал. Так что очень сомнителен мне этот пост. Да тут и там всякий мелкий брак вылезает, тоже считаю что в целом Асус уже не торт, но если кто знает где сейчас торт - давайте, расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Neur писал(а):
Я не дописал, лучший разгон памяти
Все это фигня,разгон памяти зависит только от самой памяти!Пока не будет убедительных тестов я не поверю,что и мать в этом участвует.И на Б350 разгоняют память до 3466. Да у кроссхейра чаще биоса выходят-хотите хоть каждую неделю обновляйте.Мне оно точно не надо.Что кроссхейр 6,что Таичи=топовые платы х370,где есть все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
spellcraft писал(а):
И на Б350 разгоняют память до 3466.
Я больше скажу - на дешевых B350. Я уже видел владельцев B350 PC Mate, которые сингловые сунги гнали на ней до 3466. И дуалы хайникса до 3200. И не думаю, что даже PRO-VDH будет хуже в этом плане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
spellcraft писал(а):
Все это фигня,разгон памяти зависит только от самой памяти
Расскажешь почему до июля b-die не гнались часто выше 2933mhz на топовых X370, а теперь крушалы берут 3200 с трех настроек на б350? ) Почему на хасвеллах один и тот же комплект останавливается там, где на бродвелах даже намёка нет и спокойно берет сверху ещё минимум 4 шага?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
xyligano писал(а):
почему до июля b-die не гнались часто выше 2933mhz на топовых X370, а теперь крушалы берут 3200 с трех настроек на б350? )
AGESA и настройки. Пока не разрешили тонко подкручивать получалось не очень. Ты ещё можешь вспомнить, что сначала все рванули брать мамки с внешним тактовым генератором, а сейчас дали множители вплоть до 4000
xyligano писал(а):
Почему на хасвеллах
Haswell и Broadwell - это по идее разные контроллеры памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
devl547 писал(а):
это по идее разные
ты все верно говоришь так речь то именно об этом и примеры я привел для этого - разгон памяти не зависит только от самой памяти о чем мистер спеллкрафт так рьяно пишет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Если кому будет интересно, подбор фото платы ASUS ROG CROSSHAIR VI EXTREME. Всегда удивлялся качеству съемки китайским-корейким ресурсам, на плате клопа можно рассмотреть,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29