Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
владельцам Deluxe (простой , без WiFI ) может быть интересно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57402-106#3501 Всетаки интересно есть какие-нить отличия между сетевухами на Делюксе ? Ведь даже контроллеры разные ... (Так ,для расширения кругозора ) И есть ли у Интела приблуда какая нить типа встроенного в чипсет аппаратного файервола ( как на Н-Форсе 4 ультра) ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Хех, после прошивки моей Р5b delux последним биосом 1215 чтала странно работать. В биосе фиксирую 1:1, видео 105, 33,33 и повышаю фсб на 333, все остальное на дефолте. Попытка выйти из биоса сохранением приводит к рестарту, но увы и ах негрузится, чорный экран! Комп негрузится, а работает., замечено что эму надо постоять выключенным минут 5, потом заводится, но с надписью ф1 либо ф2 жми. Жму ф1 захожу в биос сбрасываю до 250 и тоже самое, пока ф2 не нажмешь, т.е. все на дефолт! Непонимаю..... Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 44 секунды и ни кто мне не ответил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Я вот непонимаю смысла в обновлении биоса (за исключеним поддержки нового оборудования и то при условии что вы его ставите), ни стабильности ни прироста производительности это ведь не дает, за исключением частых случаев запоротых материнских плат и циферок.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
Злая @ ™ писал(а):
есть какие-нить отличия между сетевухами на Делюксе ? Ведь даже контроллеры разные ... (Так ,для расширения кругозора
Просто предполагаю что может по аналогии с софтовыми модемами какято из сетевух хардварная , а какая то софтовая и грузит проц (ведь жаловались же люди на подвисания мыши и др. при нагрузке на сеть (в локалке) . Ведь даже контороллеры у них разные ! Неужели никто не интересовался ?
anatoly12 писал(а):
Я вот непонимаю смысла в обновлении биоса (за исключеним поддержки нового оборудования и то при условии что вы его ставите), ни стабильности ни прироста производительности это ведь не дает, за исключением частых случаев запоротых материнских плат
Мы , как комсомольцы, просто не можем без трудностей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Цитата:
Попробуй оба варианта (с турбинкой и без нее) и оставь лучший вариант по температуре.
Попробовал, вердикт- убирайте)) Правда, снять мне её не удалось тк она уперлась в боксовый кулер к2дуо. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 03.08.2007 18:15
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Эх , заметил одну тему на P5B -при повышении шины имею старт-стоп,при понижении -нет его...
P.S. Было замечено после переразгона платы,раньше вроде такой закономерности не наблюдалось...
Хотя может не замечал,но врят ли...
Кто чё да знает по этому поводу? Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд an_i У меня сиё решалось полным обнулением биос,далее сбросом на дефолт,и установкой былого разгона СРАЗУ...
ИМХО у Вас некорректно зашился бивис,плата об этом не всегда может сказать...
На одной маме помогало лишь обнуление с помощью блока питания-выключение переключателя-обратное включение через 2-3 сек. Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
Ragazzo писал(а):
У меня такой вопрос, у меня P5B, биос версии 0701, естественно биос необходимо обновить, только я вот не понимаю можно сразу с 0701 поставить 1604 или надо ставить по порядку, т.е. 0806 и т.д. ?
Перепрошивка БИОС в плане разгона-лотерея...А так можно ставить последний...-по порядку-БРЕД,ставьте СРАЗУ новый,если только уверены,что оно Вам надо...
Member
lndeo писал(а):
страп можно видеть по старт-стопу.
А какое отношение имеет страп к старт-стопу ????
lndeoCave
Код:
Q: Плата при старте сама собой выключается, потом включается снова - что делать? A: Ничего делать не надо. Это говорит о том, что вы задали такие настройки биос (например, частоту FSB или задали нештатный коэфф. FSB:DRAM), для которых производителем (в данной версии биос) предусмотрено использование strap отличного от используемого чипсетом штатно для установленного процессора. Однако, после прохождения POST 965 чипсет (возможно, с 975 дело обстоит иначе) не позволяет изменять NB strap. Но производители плат все равно нашли какой-то способ применения различных NB strap (в том числе и смешанных). Для чего и необходим рестарт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
lndeo
lndeo писал(а):
Аналогишэ. Думаю, это басни, что страп можно видеть по старт-стопу..
ИМХО что точно,то верно... Злая @ ™
Злая @ ™ писал(а):
А какое отношение имеет страп к старт-стопу ????
Прямое по документации-Вы сами ответили на вопрос сий нелёгкий-
Злая @ ™ писал(а):
Это говорит о том, что вы задали такие настройки биос (например, частоту FSB или задали нештатный коэфф. FSB:DRAM), для которых производителем (в данной версии биос) предусмотрено использование strap отличного от используемого чипсетом штатно для установленного процессора. Однако, после прохождения POST 965 чипсет (возможно, с 975 дело обстоит иначе) не позволяет изменять NB strap. Но производители плат все равно нашли какой-то способ применения различных NB strap (в том числе и смешанных). Для чего и необходим рестарт
ИМХО стоп -старт или наоборот=зло,перезапуск харда того же=13 часов работы оного...и т.д.
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Cave писал(а):
перезапуск харда того же=13 часов работы оного
Именно 13? Потому что число нехорошее и перезапуск - тоже нехорошо? )
Убедился на своем компе в том, что при старт-стопе нет перезапуска HDD. Откинул все кулеры (чтобы шумом своим не мешали). После подачи питания LED'ы активности (+12В появилось) загорелись всего на ~1 секунду, потом погасли (и +12В пропало), потом загорелись снова, и запуск HDD (и загрузка компа) начался только после ~2 секунд (проверил, прислонив ухо к HDD - он не раскрутился во время первого появления питания). Решил проверить на IDEшном HDD. Порылся и нашел древнего "дятла" (7летний IBM DTLA 15Gb.. живой еще). Подключил, запустил комп - винт тоже не стартовал в промежутке старт-стопа и завелся тогда, когда питание появилось во второй раз. Имхо, HDD запускается не в тот момент, когда на него пришло питание, а с задержкой; во время этой задержки, если можно так сказать, проверяется стабильность питания (логика HDD проверяет: +12В продержалось >2 сек - можно раскручивать блины, не продержалось - нет запуска).
Все вышесказанное не претендует на истину, но перепроверить сие на своем компе может любой, понявший идею..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
lndeo писал(а):
Cave писал(а): Эх , заметил одну тему на P5B -при повышении шины имею старт-стоп,при понижении -нет его... Кто чё да знает по этому поводу?
Аналогишэ. Думаю, это басни, что страп можно видеть по старт-стопу..
У меня на делюксе есть и при повышении, и при повышении.
При FSB больше или равной 401МГц, ставим любое частоту меньшую или равную 400, сохраняемся - старт-стоп;
при FSB больше или равной 333, ставим любое частоту меньшую или равную 266 - старт-стоп;
при FSB больше или равной 266, ставим любое частоту меньшую или равную 200 - старт-стоп.
Страп переключается как по часам. Делитель с памятью 1х1 при 333 страпе.
Попробуйте на 200 страпе разогнаться софтово больше 400 по шине, если получится – страп и правда скорей всего не переключился.
Сейчас этот форум просматривают: sharikiki и гости: 44