Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ruda   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 40 из 86<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H!tcheR
А конечно не ламер, но и профи, некоторые термины, которые ты сказал, я не понял. Я писал что ревизия 1.3G, ты наверное не досмотрел:).
"разведены все элементы питания проца" про это я где-то читал, помоему даже на этом сайте, примерно понимаю что это.
"Проверь на мамке в схеме питания проца все кондеры с мосфетами есть" , а вот это я не понял??:shock:, если можно то поподробнее пожалуйста распиши. На счет термопасты незнаю не смотрел, но северный мост греется несильно, южный тоже, короче темп мамки при 1.56v = 44С. Но всёравно проверю, и при первом же случае поменяю, и охлаждение постараюсь поменять поскорее, как получится. Думаешь что из за помяти приц встаёт на 3.4???
"Неплохо бы на него Биг Тайфун поставить и мосфетам легче будет" Это кулер я так понял да???, а мосфетам это что?? термопаста?? Я пробовал ставить 3.56Гг и 1.56v темп на процессоре 70, но работал всё равно не стабильно в WinRAR, а так все тесты проходил. Я ничего не пойму, поднятие напряжения ьстабильность не прибавляет.:shock::weep:

Партнер

Member
M-095 Про мосфеты http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46193 и про преслер http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122196 это на закуску http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml скачай и посмотри при садомазо когда твой проц уходит в тротлинг. 70С Это слишком много и 1.56 тоже. Мамка здесь совершенно не при чем. Надо менять охлаждение, а вопросы по разгону этого проца задавать в соответствующей ветке. Будешь дальше поднимать напругу без нормального охлаждения, рискуешь спалить проц. Вообще советую все-таки воспользоваться поиском. 95% ответов там есть, на твои вопросы точно.

Member
Фото: 78
Появилась новая версия (beta) BIOS для P5LD2 - 1702 beta - какие изменения, неизвестно.
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... TA1702.zip

Junior
Стоит термопасту менять не северном мосту у p5ld8/c ?

M-095 . у меня тоже P5LD2+D930. Когда стоял боксовий кулер стабильно работал тоже только на 3.4 - 1.285V, потом начинал дико греться( ревизия B1)...Поменял СО на Zalman 9500 Cu LED и теперь 250*15=3750, FSB=1000, 1.3v...Вот посмотри-http://people.overclockers.ru/piktussinn/gallery

Member
piktussin

Охотно хотелось бы в это верить!!!! Если это так, то буду стараться как можно быстрее поменять охлаждение.

telemeh

А стоит ли её ставить??? мож она портачная??? просто не хочется потом возится с воостановлением.
Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд
piktussin

Кстати сколько у тебя вентилей на корпусе?? Вместе с процессорным. И какая темп при полной нагрузке?
Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 44 секунды
Кстати piktussin чем ты проц на стабильность тестировал??

M-095 Zalman 9500 Cu LED+ 2 корпусных( 9 см) +Zalman AAA для обдува матери+ 12 см кулер блока питания... При тестировании S&M 1.8.1 Max t CPU= 59, max t матери= 40, а вот самый нижний параметр скачет с 21 до 75.....Кстати, сколько он у тебя?

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
nike.net у меня похожая проблема, тока проц 930, причем под нагрузкой все ОК, а в простое, в ворде и прочей лабуде ребуты... Моё мнение мать шалит

У меня такая же проблема появилась после перепрошивки BIOS на 1503...Удалось как-нибудь решить?

Member
piktussin
А куда ты воткнул 5 винтель???:shock: У тебя какая ревизия?? у меня 1.3G и 4 разёма для винтелей всего, у меня для блока, процессора, 1 на задней стенке и ещё для обдува жёстких. Ты попробуй протестируй WinRarом, поганяй часик другой, а то у меня тоже S&M 1.8.1 (мах CPU = 65 b и матери 43, а нижний это фигня какая-то, у меня вообще в 7 до 40, с 1 до -35 :lol:) проходит все тесты и сандра 2007 пропускает даже на частоте 3.7 без поднятия напряжения. У меня проц работал с недели 2 на 3.7, всё тесты прошёл на УРА!!, а когода начал устанавливать игру, то она разархивировалась с ошибкой!!. Почитал что лучше всего тестировать RARом, то "стабильно" оказывается он работает только на 3.4:(. Так что попробуй погонять RARом. http://www.ixbt.com/cpu/faq/stabil-test.shtml вот можешь прочитать.

"SilentEvil писал(а):
nike.net у меня похожая проблема, тока проц 930, причем под нагрузкой все ОК, а в простое, в ворде и прочей лабуде ребуты... Моё мнение мать шалит"

ребуты я так понял глюкает процессор, да?? у меня у самого стояла 1503, никогда не замечал подобного:shock:. Вчера прошил на 1702 Beta, процессора как работает стабильно только на 3.4 так и работает:(. Изменений в отношении 1503 не увидел!!! Так что попробуйте прошить на 1702 Beta.

M-095 писал(а):
А куда ты воткнул 5 винтель??? У тебя какая ревизия??

Ревизия 1.03G. Просто 2 кулера питаются не с матери, а от устройств...
M-095 писал(а):
а нижний это фигня какая-то, у меня вообще в 7 до 40, с 1 до -35

У меня просто ревизия проца B1...Вроде бы у всех с такой ревизией та же ерунда с нижним показателем...При FSB=250- он держится в пределах 72, но только стоит увеличить FSB хотя бы на 1 как он уходит за 90 и ребут =(

Member
piktussin

У меня проц и мама такие же как у тебя.! 1.3G and CPU B1
Я ставил 3.9 проц, при тестировании 3Dmark05 перезагрузка. Я думаю это просто на мамке глюкает мониторинг блочка.!:( Потому что при темп 75 проца, он работал, я не думаю что 3DMark нагружает проц так, чтоб темп уходил за 75. И у меня были случаи когда и сандра и S&M показывади темп блока = -45:haha:, ну это просто смешнно, при комнатной температуре.!!! И кстати от каких устройств у тебя питаются кулеры, можеш поделится?

M-095 писал(а):
И кстати от каких устройств у тебя питаются кулеры, можеш поделится?

Кулера, которые изначально в корпус встроены были питаются от DVD-ROMa, ну или от любого другого устройства- там переходник к питанию и от него 2 провода...

Member
Фото: 78
В 1702 beta только добавлено правильное опознание проца IC2D 4300.

telemeh писал(а):
В 1702 beta только добавлено правильное опознание проца IC2D 4300.

значит нет повода его прошивать?..........конечно если не стоит IC2D 4300

Попытался выставить частоту PCI Express: на 100 комп не завелся, попробовал 115- вроде номально, но возник ряд вопросов: Как узнать PCI Express Freqency, если в BIOS она стоит на AUTO? Из какого критерия исходить при выборе ее вручную?

Member
я чтото не понял роддержит мать (asus P5ld2) после переншивки биоса КОРУ ????

Wind87 писал(а):

Вот вот, мне тоже это интерестно...

Member
piktussin
100

Member
Wind87 писал(а):

Вопрос уже обсуждался. Ответ здесь http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=ru-ru или здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#2634462

Доброго времени суток!
У меня такая проблема: достались мне несколько экземпляров материнок вот такого типа: были они в OEM упаковке, на наклейке написано P5LD2-VM/S, при загрузке пишет Asus P5LD2-VM SI, BIOS версии 0201, на сайте асуса данной модели нет, в асусной техподдержке говорят что это матери не для розничной продажи и по поводу их техподдержки обращайтесь к продавцу. Подобные материнки есть в розничной продаже в некоторых магазинах и даже в НИКСе http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 54920.html только там она называется P5LD2-VM-1394 хотя если посмотреть на фото то у меня именно такая же наклейка как и на НИКСовской, но на моей отсутствует разъём и контроллер IEEE-1394, хотя в документации он есть. Пробовал отдирать наклейку, под ней просто написано P5LD2-VM. При установке 925 проца выдаёт сообщение "Intel CPU uCode loading error", после нажатия F1 вроде работает, понятно что это должно решится перепрошивкой BIOSа, но вот где его взять??? Пробовал прошить стандартным AFUDOS.exe БИОС от P5LD2-VM пишет что-то типа неправильный идентификатор....
Может кто-то знает где взять новый биос именно для моей модели - P5LD2-VM/S или как прошить на неё биос от P5LD2-VM и будет ли она после этого нормально работать?

антиспамер
А из-под Windows ASUSовской утилитой найти БИОС в сети не пробовали ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1712 • Страница 40 из 86<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа