Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 40 из 66<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 66  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ккк писал(а):
Кроме того из под ДОСа 0606 и 0704 премиумовские пробовал шить - не зашиваются, из под винды - тоже не хотят. В чем трабла

Там специально защита стоит, чтоб никто не баловался :) Я шил програматором.

Партнер

Member
DarkShaman есть волшебный диск от материнки.

Member
Tasselhof писал(а):
ккк, с 0301 всё прекрасно работает, по-крайней мере с 920-м, шил с 630-м

сегодня еще буду пробовать, а ты после прошивки бивиса на 630 в нем чего нибудь клацал или по дефолту? Я так понял просто напруги в этих процах разные, из-за этого и нада обновлять.
пы.сы:надежда умирает последней :grob:

Member
ккк, ничего не менял и трогал :)
вставил 920 - не заработало, поставил 630, перешил биос, поставил 920 обратно - работает)

Member
Фото: 1
ккк Всё реально пашет с 0301. Я ещё на старом проце его прошил, потом поставил 920 и он нормально заработал.
Кстати, я смотрю у тебя SLI и 400W блок питания. Очень даже может его такой системе не хватать. Кстати ты SLI со старыми дровами используешь?

Member
ХЕЛП! Не буду описывать 2-х! дневные танцы с бубном около системника, запусттился он с 930 процем, но! загружается только при отсутствии планок ОЗУ в канале А, то бишь как только вставляешь планку в димм А1 или А2 (которые находятся ближе к процу) системник не стартует вообще, даже биос :-( . Биос 2 раза перепрошивал - 03.01. При этом с 640 и 820 процем ему по барабану в каких слотах стоят планки ОЗУ, че за бред!? Хочу дуал!
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
<Foxtrot> писал(а):
ккк Всё реально пашет с 0301. Я ещё на старом проце его прошил, потом поставил 920 и он нормально заработал.
Кстати, я смотрю у тебя SLI и 400W блок питания. Очень даже может его такой системе не хватать. Кстати ты SLI со старыми дровами используешь?

у меня пока одна жыфорсина стоит

Titan
ккк Ты настройки сбрасывал? Память местами менял?

Member
white писал(а):
ккк Ты настройки сбрасывал? Память местами менял?

менял во всех вариациях (у меня Самсунг) еще и на Кингмаксе пробовал, сбрасывал и батарейкой и перемычкой

2 Биг Сэм: думаю зашить программатором 07.04 премиумовскую - вот только как потом обновлять биос? он из под винды будет обновляться? и какой ему потом надо будет биос заливать (для премиума или обычный, ведь при обычном биосе он не хочет премиумовский заливать)?

Advanced member
ккк
Если прошьешь программатором от "Premium", обновлять непосредственно на матплате сможешь только от премиума. Из по "винды" не шей никогда, шей из под ДОС, ИМХО. И учти что после такой прошивки судя по всему не будет работать встроенный звук и ещё помоему что-то (уже не помню), посмотри отличия матплат - сразу увидишь.
И ещё - панелька под микросхемой очень хрупкая (во всяком случае так было на нескольких моих экземплярах) - подручными средствами микросхему практически не вытащить, будь аккуратнее.

Advanced member
kompadre писал(а):
Скажите, запустится комп или надо будет что-то делать еще?

Теоретически если BIOS будет 0519 и выше, всё должно заработать.

Member
Надо ли при перепрошивке включать (по умолчанию выключенную) опцию "Microcode update"?
Как вообще эта опция работает и надо ли её после перепрошивки опять выключать (чтобы вирусы не попортили)?

Member
kompadre писал(а):
А если не заработает что вы посоветуете?

да он работает....но коряво.
лазил сейчас на асус форрум по данной плате, все кто пытались поставить 9хх возмущаются :abuse: и заявляют претензии, что не обязаны же они целероны ставить чтобы мать корректно поддерживала проц. Проблемы и сбои с оперативкой у многих :grob: . Будем ждать нового биос :gun:

Member
Помогите кто юзал sata2. У меня винт сата2 работает как IDE. Скажите как и чем лучше всё настроить, чтобы винт работал как сата2 и при этом дивидюк айдеешный не пропадал. Поиск юзал, но по делу ничего не нашёл. Конфиг в профиле.

Member
<Foxtrot> писал(а):
У меня винт сата2 работает как IDE.

у асуса свои причуды. Ты не :bandhead: , всё у тя нормуль.

Помогите решить проблему.Как сбросить частоту врашения кулера 1900 об-мин до 1200-1300 об-мин.
Включил в биосе AI Quiet толку ноль,ваши советы?

С памятью то же непонятки,при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz,на другой
мамке P5GDC все работает на ура

Member
ALEX_FEAR писал(а):
Как сбросить частоту врашения кулера 1900 об-мин до 1200-1300 об-мин. Включил в биосе AI Quiet толку ноль,ваши советы?

пришпандорь реобас
ALEX_FEAR писал(а):
при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz,на другой
неконкретно очень :D

sarachem писал(а):
пришпандорь реобас

В смысле???
sarachem писал(а):
неконкретно очень

пропускная способность памяти на уровни 3400Мб/с

На первый вопрос ответ я не понел,если ты про то штоб я обновил биос так он у меня вроде как самый свежий залил
2 дня назад v 3.01
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
НУ КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ А???

Member
небольшая проблема с материнкой не регулируется звук с тв тюнера подключен к линейному входу через шнурок на плате P4p800 все работало поставил уже другой тюнер авер 507 тоже самое, могу убавлять только общую громкость системы, а отдельно тв тюнера убавить не могу как исправить?

Member
ALEX_FEAR писал(а):
Как сбросить частоту врашения кулера 1900 об-мин до 1200-1300 об-мин.Включил в биосе AI Quiet толку ноль,ваши советы?

Так значит темпа процика не даёт сбрасывать. AI Quiet действует интеллектуально - регулирует обороты в зависимости от температуры процика. Значит температура процессора такая, что не даёт сбросить обороты.
ALEX_FEAR писал(а):
пропускная способность памяти на уровни 3400Мб/с

По моему вполне нормально. У тебя же не двухканалка?
ALEX_FEAR писал(а):
С памятью то же непонятки,при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz,на другой

У меня в инструкции к мамки написано, что такое возможно при использовании более старых модулей ДДР2 - поюзай мануал к материнке всё прочтешь.

Advanced member
ALEX_FEAR писал(а):
С памятью то же непонятки,при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz

<Foxtrot> писал(а):
У меня в инструкции к мамки написано, что такое возможно при использовании более старых модулей ДДР2

Смысл первой фразы не понятен совсем, смысл второй - как такое возможно если принудительно выставить делитель на память ? Она либо будет работать на этой частоте, либо нет - третьего не дано. (при этом абсолютно всё равно "новые" или "старые" модули, у модулей есть определенные характеристики - "новые" и "старые" это не техническая характеристика)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1313 • Страница 40 из 66<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 66  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа