Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Tasselhof писал(а):
ккк, с 0301 всё прекрасно работает, по-крайней мере с 920-м, шил с 630-м
сегодня еще буду пробовать, а ты после прошивки бивиса на 630 в нем чего нибудь клацал или по дефолту? Я так понял просто напруги в этих процах разные, из-за этого и нада обновлять.
пы.сы:надежда умирает последней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
ккк Всё реально пашет с 0301. Я ещё на старом проце его прошил, потом поставил 920 и он нормально заработал.
Кстати, я смотрю у тебя SLI и 400W блок питания. Очень даже может его такой системе не хватать. Кстати ты SLI со старыми дровами используешь?
Member
ХЕЛП! Не буду описывать 2-х! дневные танцы с бубном около системника, запусттился он с 930 процем, но! загружается только при отсутствии планок ОЗУ в канале А, то бишь как только вставляешь планку в димм А1 или А2 (которые находятся ближе к процу) системник не стартует вообще, даже биос . Биос 2 раза перепрошивал - 03.01. При этом с 640 и 820 процем ему по барабану в каких слотах стоят планки ОЗУ, че за бред!? Хочу дуал! Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
<Foxtrot> писал(а):
ккк Всё реально пашет с 0301. Я ещё на старом проце его прошил, потом поставил 920 и он нормально заработал. Кстати, я смотрю у тебя SLI и 400W блок питания. Очень даже может его такой системе не хватать. Кстати ты SLI со старыми дровами используешь?
Member
white писал(а):
ккк Ты настройки сбрасывал? Память местами менял?
менял во всех вариациях (у меня Самсунг) еще и на Кингмаксе пробовал, сбрасывал и батарейкой и перемычкой
2 Биг Сэм: думаю зашить программатором 07.04 премиумовскую - вот только как потом обновлять биос? он из под винды будет обновляться? и какой ему потом надо будет биос заливать (для премиума или обычный, ведь при обычном биосе он не хочет премиумовский заливать)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ккк Если прошьешь программатором от "Premium", обновлять непосредственно на матплате сможешь только от премиума. Из по "винды" не шей никогда, шей из под ДОС, ИМХО. И учти что после такой прошивки судя по всему не будет работать встроенный звук и ещё помоему что-то (уже не помню), посмотри отличия матплат - сразу увидишь. И ещё - панелька под микросхемой очень хрупкая (во всяком случае так было на нескольких моих экземплярах) - подручными средствами микросхему практически не вытащить, будь аккуратнее.
Надо ли при перепрошивке включать (по умолчанию выключенную) опцию "Microcode update"?
Как вообще эта опция работает и надо ли её после перепрошивки опять выключать (чтобы вирусы не попортили)?
Member
kompadre писал(а):
А если не заработает что вы посоветуете?
да он работает....но коряво.
лазил сейчас на асус форрум по данной плате, все кто пытались поставить 9хх возмущаются и заявляют претензии, что не обязаны же они целероны ставить чтобы мать корректно поддерживала проц. Проблемы и сбои с оперативкой у многих . Будем ждать нового биос
Member
Помогите кто юзал sata2. У меня винт сата2 работает как IDE. Скажите как и чем лучше всё настроить, чтобы винт работал как сата2 и при этом дивидюк айдеешный не пропадал. Поиск юзал, но по делу ничего не нашёл. Конфиг в профиле.
На первый вопрос ответ я не понел,если ты про то штоб я обновил биос так он у меня вроде как самый свежий залил
2 дня назад v 3.01 Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд НУ КТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ А???
небольшая проблема с материнкой не регулируется звук с тв тюнера подключен к линейному входу через шнурок на плате P4p800 все работало поставил уже другой тюнер авер 507 тоже самое, могу убавлять только общую громкость системы, а отдельно тв тюнера убавить не могу как исправить?
Member
ALEX_FEAR писал(а):
Как сбросить частоту врашения кулера 1900 об-мин до 1200-1300 об-мин.Включил в биосе AI Quiet толку ноль,ваши советы?
Так значит темпа процика не даёт сбрасывать. AI Quiet действует интеллектуально - регулирует обороты в зависимости от температуры процика. Значит температура процессора такая, что не даёт сбросить обороты.
ALEX_FEAR писал(а):
пропускная способность памяти на уровни 3400Мб/с
По моему вполне нормально. У тебя же не двухканалка?
ALEX_FEAR писал(а):
С памятью то же непонятки,при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz,на другой
У меня в инструкции к мамки написано, что такое возможно при использовании более старых модулей ДДР2 - поюзай мануал к материнке всё прочтешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ALEX_FEAR писал(а):
С памятью то же непонятки,при разгоне проца через биос частота памяти падает 400Mhz? хотя у меня DDR2-533Mhz
<Foxtrot> писал(а):
У меня в инструкции к мамки написано, что такое возможно при использовании более старых модулей ДДР2
Смысл первой фразы не понятен совсем, смысл второй - как такое возможно если принудительно выставить делитель на память ? Она либо будет работать на этой частоте, либо нет - третьего не дано. (при этом абсолютно всё равно "новые" или "старые" модули, у модулей есть определенные характеристики - "новые" и "старые" это не техническая характеристика)
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 43