Хочу приобрести на днях сабжевую плату, однако интересует один очень специфичный вопрос:
Можно ли менять частоту PCI (не экспресс, обычный) порта? При этом конечно же важно чтобы частота AGP слота не поднималась...
У кого есть возможность - проверьте плиз, очень важно для разгона SkyStar2 без перепайки кварца.. На NForce3 как я понял такой возможности нет, а как с этим дело обстоит на чипсете от ULI? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд и ещё - сколько USB портов доступно по умолчанию? можно будет вынести 4 на задную панель, и 2 на переднюю?
Хочу приобрести на днях сабжевую плату, однако интересует один очень специфичный вопрос: Можно ли менять частоту PCI (не экспресс, обычный) порта? При этом конечно же важно чтобы частота AGP слота не поднималась... У кого есть возможность - проверьте плиз, очень важно для разгона SkyStar2 без перепайки кварца.. На NForce3 как я понял такой возможности нет, а как с этим дело обстоит на чипсете от ULI? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд и ещё - сколько USB портов доступно по умолчанию? можно будет вынести 4 на задную панель, и 2 на переднюю?
если не ошибаюсь на ули частоты пси-х агп и пси завязаны. агп и пси - точно.
на ней 4 юсб сзади и 4 юсб на плате раздельно - то есть на морду можно вывести до 4 портов при 4 портах сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Москва
добрый день. прикупил сегодня сабжевую материнку. ревизия 1.05, биос установлен 2.10. контакты для vcore мода есть. теперь вопрос - а ставил ли кто нибудь на нее X2 ?
как ведет себя, каков разгон ? планирую прикупить еще X2 3800.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд ps. обидно только, что если в нее поставить agp 6800ultra, то остается свободных только 2 pci слота ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
blackmor у меня с вольтмодом работает крайне не стабильно, перезагружается без видимых причин вне зависимости от нагрузки. При чем S&M, Super Pi,марки все, проходит на ура, сейчас убрал вольтмод, все работает на номинале и все равно стабильности нет, при этом на мосеты наклеенны радиаторы, северный и южный мост не греются, температура процессора в норме в пике нагрузки +52C. Блок питания напряжение держит, мерил мультиметром. Короче я крайне не доволен этим изделием асрока, буду покупать что то другое.
Member
я ветку всю прочитал, и удивился крайне противоречивым мнениям об этой материнке - одни очень довольны, а другие нет. видимо как повезет.
надеюсь мне повезет тем более материнка сейчас копейки стоит, так что попытка - не пытка
Member
dual у меня agp 6800 ultra, впринципе вполне еще достойная видюха, но производительности камня явно не хватает - в 1024х768 фпсов столько же сколько и при 1280х1024,
а посему захотелось максимально бюджетно заапгрейтиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
blackmor У меня на 6600gt такой-же камень стоял как и у тебя щас, но на эпокс-мамке. При переходе на нонешнюю платформу бОльший, в смысле значимый, прирост по кадрам был только в думе и последних "марках" - начиная с пятого. У тебя проц твою карту гарантированно в полную меру не тянет. Еще год на твоей видюхе с сабжевой платформой можно лихо погамить. Она себя покажет. Потом какой нибуть R3900XTX на писиай-х прикупить.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые,вроде бы в середине топика был линк на список линеек памяти работающих в 1Т,но в настоящее время он никуда не ведет.Собираю систему на данной материнке (3800X2),хочу взять две линейки по гигу.Заморочка-хочу 1T.Подскажите плиз.Думаю о самсунге 533мгц.
2) Мне бы куллер.Чтоб встал на сабж без всяких доработок,поисков винтов и проч,тихий или регулируемый,но мощный,может чуток попробую погнать да и вообще Израиль место не из прохладных.Посоветуйте плиз.Заранее спасибо.
Member
Magna Не знаю что ты имел ввиду под "список линеек памяти работающих в 1Т,но в настоящее время он никуда не ведет", ног могу посоветовать Патриотовские модули РЕР****. Мои к примеру парой в 1Т работают, а вот 4 штуки - уйх.
Про кулер - у меня Zalman CNPS7000B-cu. В номинале трехтыщный камень при разных тестах и при комнатной t~37 по цельсию выше 57 градусов не нагревался. И это при 1300 всего-навсего оборотах! Регулирую залмановским фан-маэйтом 2. Один раз выставил чтоб не выше общего уровня шумел и забыл.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual Линк был на немецкий форум.там опытным путем выясняли модули работающие 1T.
Против зальмана ничего не имею,но вроде писали что там то ли рамка не подходит,то ли винтики проваливаются?
Патриотов у нас нет.Вопрос даже неожиданно встал в другом.Ставить на мамку буду двухядерный 3800й.И хотел взять две линейки памяти по гигу каждая.Нацелился на 533мгц -даже если будут работарь как 400мгц то пусть будет-может тайминги лучше выставятся или задел на другую платформу.И вот сегодня где то между строк случайно вычитал что 533мгц-это уже DDR2 и на 939м сокете с двуьядерниками не пойдет.Так вот я понять не могу.Может я что то не так понял?
Member
Magna Залман мой закреплен элементарно - взял винт - 2 шт чья головка проваливается (с небольшим натягом - так получилось) в отверстие мамки и закрепил ими кулер сразу за скобу парой универсальных винтов (шестигранники из комплекта) к пластмассовой рамке что на мамке вокруг проца. Это лучший вариант! Поскольку рамка закреплена на 4 точки и нагрузка от кулера распределяется наилучшим образом.
Вообще в комплекте/наборе моего залмана какой только хрени из болтиков-винтиков не было, так что вариантов крепления к любому, подчеркиваю, сокету целая куча. Тем более что кулер имеет 2 положения скобы выше/ниже и 2 пары отверстий в самой скобе. Кроме того что скобу, если расстояние меж отверстиями где-то не проходит (вдруг кто захочет такой на видюху присобачить - ноу проблем) можно растянуть или согнуть. Все дешево и сердито.
Я тут проездом..
Member
Спасибо,с охлаждением разобрались (хотя яне совсем понял зачем надо было брать винты которые проваливаются а потом еще ставить шестигранники,ну да будем считать что пойму на практике).
Осталась проблемма с памятью.В первую очередь я до сиих пор считал что параметр "CL3 ws CL2.5" имеет непосредственное отношение к таймингам.Покапавшись сейчас на сайтах наших интернет магазинов я убедился что CL3 гораздо легче найти чем CL 2.5. Что Вы мне можете посоветовать? Спасибо. У знакомого на сабжевой материмке установлены 2х512 Digmahttp://www.c-comp.co.il/show_details.asp?prod_id=972 и работают они только в 2Т.Не хочется повторить его опыт.Какой CL параметр лучше выбрать?
Member
"Проваливаются" винты в отверстия мамки "впритык" - значит через отверстия в рамке не проскочат. С CL параметром не заморачивался. Даже задачи такой не ставил.
Я тут проездом..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Magna писал(а):
Осталась проблемма с памятью.В первую очередь я до сиих пор считал что параметр "CL3 ws CL2.5" имеет непосредственное отношение к таймингам.
Ну да, так и есть, CL имеет непосредственное отношение к таймингам, а таймниги имеют непосредственное отношение к оперативной памяти и материнской плате/контроллеру памяти, которые эти тайминги задают. В чем проблема? Память здесь не обсуждаем.
Member
А почему это память здесь не обсуждаем. Это типа как не обсуждать октановое число бензина из-за которого прогорел движок.
С тем-же успехом завалит чел на форум/тему с памятью "люди добре у меня ULi M1695+M1567 и прочая дуал сата от асрок". А ему заявят что тут материнские платы не обсуждаем?
Я тут проездом..