Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Shurik Dribenetc
А чем он лучше, чем мой текущий 711?!

Партнер

I'll be back
Максим Ни чем :)

Member
Фото: 2
Shurik Dribenetc
Офигенно. С двухядерниками вроде у меня проблем не было никогда, а C'n'Q не пользуюсь.
А что касается разгона, то може повысился?! А так, судя по описанию нафиг мну не нужен

Member
поставил новый биос
купил 2 харда сата WD на 160гб
так при старте системы FSP с 300 до 216 сбрасывается :(
на 711 такого не было

Гвин Попробуй сначала поставить 220 сохранись и выйди,на втором заходе уже сможешь ставить 300.Гарантировать не буду,но у меня срабатывает.

Member
Vadim_IL
не пашет такой трюк я прошил 711 и проблемы исчезли

Проблема с ocz 3200vx,максимальный разгон 210Mhz и это при 3.4v.Нифига не помогает-менял слоты,байосы нихрена!Иногда просто не видит память пищит.Доходит до смешного,память в желтых слотах- не видит,вставляю бустер все работает.Помогите!

Junior
а у меня еще прикольней версию биоса не помню, но дело в том что при загрузке его самого(биоса) вместо положенного 200мгц фсб ставиться 349.что само собои не работает!:(читать времени нет, так что извиняйте!плз.

Advanced member
Заметил странность с сабжевой матерью - если две планки памяти выставить в single, то её частота сбрасывается на 333 и поставить 400 нет никакой возможности - мать просто не стартует после этого и приходится сбрасывать биос.

Member
Знающие люди, выручайте!
Приобрел с рук эту материнку. Прочитав тему, был готов к осложнениям, но чтоб к таким..
Начиная с неработоспособности двух разных планок памяти по 512 Мб (Kingston ValueRam и Apacer) при размещении их в слотах одного цвета, полной неработоспособности 1Т режима, ошибок памяти при работе 1:1 с FSB и номинальными таймингами 3-3-3-8 при частоте 200МГц и заканчивая крайне затрудненным холодным стартом самой матери :insane:

Последнее напрягает больше всего - при нажатии кнопки раздается короткий, быстрозатухающий пик (по другому и не назовешь), вентиляторы дергаются, но так и не раскручиваются. Мать не запускается. После 5..10 минут нажиманий, обнуления, перетыкания модулей памяти все удается запустить..

БП НЕС 350 Ватт - до этого без проблем тянул Нортвуд и 7800ГС в разгоне. Память работала 245 2.5-3-2-6.

Что происходит? С частотой АГП и НТ игрался, биосы пробовал 705 и 711, бубен уже продырявил от усердия!

Помогите! Нервов надолго не хватит..
Спасибо

Advanced member
Cadmaster
Ну из-за двух разных планок вполне можно допустить, что есть
Цитата:
ошибок памяти при работе 1:1 с FSB и номинальными таймингами 3-3-3-8 при частоте 200МГц и заканчивая крайне затрудненным холодным стартом самой матери

Попробуй на память напругу поднять.
А вот с 1T лично у меня вообще мистика произошла - первым процом на этой матери стоял Opteron 170 и с ним всё замечательно работало и разгонялось до 2700 при 3-3-3-8- в "синхроне", вообще плата вела себя замечательно и никаких особых проблем не наблюдалось. Но стоило сменить проц на Athlon 3200+, как началась та самая "мистика" - плата наотрез отказывается работать с 1Т (в номинале !!!!) просто перезагружая комп при появлении рабочего стола. О разгоне речи вообще не идёт. Проц был поменян на 3500+ и результат не изменился. Сейчас так и работает - всё в номинале при 2Т и ещё иногда сюрпризы подбрасывает ввиде внезапных зависаний на ровном месте.

Member
Nova_il
С разгоном все относительно Ок. Проц пошел до 2600, ошибки памяти готов списать на некорректные субтайминги (еще ничего не менял), но невозможность запуска даже на номинале?! Даже когда все на дефолте? И этот душераздерающий пик..что это?

ПС Спасибо за быстрою реакцию..верю в любимый форум :applause:

Advanced member
Cadmaster Когда используешь разные планки памяти всегда есть вероятность, что система вообще не запустится. С одной планкой пробовал включать (в разных слотах)?
Блок питания не фонтан, попробуй подключить что-нибудь получше, например твой профильный FSP400-60THN-P ;)

Advanced member
Cadmaster
Цитата:
И этот душераздерающий пик..что это?

У меня на ней по началу дроссели пищали, довольно сильно, но через какое-то время это прекратилось.
Можно попробовать прошить последнюю бэту биоса, но у меня картина не меняется при любом биосе, со старыми даже хуже становится - теряется хоть какая-то стабильность. Ещё попробуй поотключать неиспользуемые контроллеры и каналы IDE и SATA, firewire - я заметил, что плате это не сильно нравится.

Member
decadent
И с одной планкой тоже самое, что Кингстон, что Ноунейм. Может конечно и БП виноват, но пока его поменять возможности нет (до первого компа 50км). Хотя как же тогда этот БП тянул 2.4 Нортвуд+1 гиг памяти+7800ГС+все остальное?

Прям, как сказал Nova il - мистика.

Nova il
Спасибо, попробую

I'll be back
Cadmaster А БИОС пробывал менять? :spy:

Member
Shurik Dribenetc
Конечно. Изначально был прошит 705, теперь вот 711.

За ночь появилась идея - может виноват испорченый годами аккумулятор 3В на мамке. Как назло, под рукой нет вольтметра - попробую вставить новый, о результатах отпишусь. Ведь как назло, если уж удается запустить, то работает стабтильно! относительно, конечно..

I'll be back
Cadmaster И попробуй большинство настроек памяти поставить руками, что бы поменьше Auto.

Member
О чудо! Decadent попал в точку!
Помогла установка БП из 1. профильного компьютера. По-видимому, стартовые токи были слишком велики для Хека, и срабатывала защита от перегрузки.
Всем спасибо за отзывчивость.
:applause:

ПС Хек теперь проходит проверку Прескоттом..

У меня вот какая трабла. Имелось в наличии 3 рамки 512MB PC400MHz, CL2.5, Kingmax которые прекрасно работали в сингле на DFI nForce 3 DAGF.В данный момент имею эту мамку (DFI LanParty UT nF3 Ultra) 2 планки работают в дуале без проблем.Если с тремя то мамка не стартует .Все параментры по дефолту без clockinga.Может есть какие мысли по этому поводу
Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 826 • Страница 40 из 42<  1 ... 37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа