Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 40 из 139<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 139  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание!
Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать.
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки.

Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27

Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ds-sun писал(а):
BANK 1 --- пусто

А стоит сколько? 1024?

Пардон не указал 4*512мб...

Продолжение, на рабочей машине мать из этой серии, только ревизия другая, установлены два модуля по 512Мб (двусторонние) сейчас выясняю как они работают

Просто везде я употреблял выражение пара двусторонних или пара односторонних

Куратор темы
EgenFX64+
EgenFX64+ писал(а):
У меня вопрос как правильно должен стоять джампер на Jcmos.
наверно в мануле неправильно не напишут, у меня так и стоит, как там написано - 1-2, обнуление делаю через 2-3.

ds-sun
ds-sun писал(а):
Двуранковая что не может работать в дуале ?
имеешь в виду двусторонняя? Может, у меня работает, правда только 2 планки. Специального условия для двухканальности, чтобы объем в 1-2 был равен в 3-4, нет. Так что должно работать. Почему не определяется Bank 1?
Есть тема "А64 и двусторонняя память" - поспрашивай там, вроде 4 двусторонние модуля просто так не работают, надо 2Т ставить или что-то еще.

Member
SergeyTN писал(а):
наверно в мануле неправильно не напишут

к одной из мат. плат (толи Microstar nf3, толи к 9npaj) в инструкции лист лежал, типа обновление ревизии , и там было указано что нужно использовать 2-3 как (normal) , а 1-2 (clear)..но я не помню к какой из мат плат. этот лист комплектовался, и найти я его не смог..
Гляньте чтоль в коробку от мат. платы, а то вроде и работает нормально с любыми положениями, но чем чёрт не шутит, проблем с биосом не хочеться..

Member
У меня 1-2 normal, 2-3 clear. Обратите внимание, что пины считаются справа на лево 3-2-1.

Member
У кого сколько USB устройств в Диспетчере оборудования Windows?

Member
В связи с установкой толстой видеокарты пришлось вынуть звуковую карту. Встроенный звук не даёт сигнала на передние боковые динамики и низкочастотно фонит. Вылечить можно?

Member
a3000d писал(а):
У кого сколько USB устройств в Диспетчере оборудования Windows?

Сколько подключено, столько и будет. Понятнее напиши. Или ты о пункте Контролеры универсальной последовательной шины USB. У меня там их 5.

kgolikov
Цитата:
Встроенный звук не даёт сигнала на передние боковые динамики и низкочастотно фонит. Вылечить можно?

Вы подробней опешите проблему то...
Дрова, винда, там то там-то, так то так-то,
Предварительно можно сказать, что искать нужно в направлении софтовых настроек звука...
а) Control panel--Звуки и аудиоустройства--Advance(см. в нижней части активного окна)--Расположение динамиков--И выбери походящий там от наушников до 7,1
б) фон – издавать фон может что угодно... сначала нуна настроить корректную работу... а потом фон искать (если он сам по себе не пропадет)

Цитата:
низкочастотно фонит.

а это может быть из-за того, что штекер не до конца вставил. я тоже сначала немного удивился. потом вставил поплотнее и всё ок.

правда наблюдается другой глюк со звуком: иногда при проигрывании какого-нить музыкального файла (да фактически любого звука, пусть даже того, что при загрузке винды идет) в начале проигрывания наблюдается щелчок, как буд-то скакнуло напряжение. колонки тут не причем. беда именно в матери. (может резкая подача напряжения, может мать при отсутствии звуков вырубает питаение на встроеном звуке, и при включении оно скачет). ...хз
конечно, это не особо большой минус для встроенного звука, но всё равно не приятно.

мож кто знает, чего с этим делать?

Member
FlowOver писал(а):
У меня там их 5.

У меня почему-то 4:
Корневой USB концентратор
Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер.

И всё!! Пробовал разные nForce дрова, ствил XP SP1 и SP2- ничего не помогло.
На диске к матери по поводу драйвера USB 2.0 только мануал по у становке его через Windows Update. Пару раз пробовал: сначала не прошел проверку на пиратку, потом порылся в проверяльщике -> прошел проверку, но нужного обновления дров (Microsoft Usb Driver Version 5.1.2600.0.) на их сайте не нашел, а вручную ставить этот "Driver Version 5.1.2600.0" не получается- ось сама находит свои файлы, и левых подсунуть никак.
В общем просто беда с долбаным ЮСБ

Member
a3000d
А в чем проблема? У меня тоже четыре(без подключенных устройств).
Если смущает что не видешь в явном виде USB 2.0, то
a3000d писал(а):
Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер

- это он и есть.

Member
a3000d писал(а):
У меня почему-то 4:
Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер
Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер.

У меня ко всему этому добавлен еще "Универсальный USB концентратор"
Попробуй с нуля поставить SP2. Ты писал что ставил уже SP2, возьми другую винду sp2.

Member
FlowOver писал(а):
возьми другую винду sp2

Щас провернём.... заодно попробую переход sp1->sp1.
----------------------
PS

Собственно симтомы: на соседнем компе (AXP 2500+, epox 8krai-x) флешка 128 мб записывается в доли минуты; у меня- минут 3 - 5.
Принтер HP LJ 1300: на старом через usb работает как часы, установка его самого и дров к нему- дело на 30сек.
у меня: увиделся с пятого подключения и трех перезагрузок, но драйвер его не видит и не слышит. Потом он вообще пропал. Сейчас пашет на LPT( оч долго грузит страницы в печать).

Advanced member
Фото: 51
гм..
a3000d писал(а):
У меня почему-то 4
у меня на юсб висит
1 адаптер блютус
2 инфракрасник
3 монитор
4 телефон мотор е398
все пашет нормально
может дело в прошивке?стоит последняя,винда сервис пак 2

Member
Подскажите пожалуйста, где можно найти пункт управления частотой PCI на мат\плате 9NPA+Ultra ?? а то я никак не найду. В результате разгона проца по шине стал глючить внутренний модем я бы хотел зафиксировать частоту на отметке 33,3Mhz

Member
[Grinders] писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно найти пункт управления частотой PCI на мат\плате 9NPA+Ultra ?? а то я никак не найду. В результате разгона проца по шине стал глючить внутренний модем я бы хотел зафиксировать частоту на отметке 33,3Mhz

На нФорсах всех времен частоты PCI всегда залочены на 33,3

Member
[Grinders]
Скорее всего при разгоне перегревается чипсет, проверь температуру.

a3000d
кстати радиатор NB47J на чипсете обдувается, у меня без дополнительного обдува грелся больше 60 градусов.

Member
UserA писал(а):
радиатор NB47J на чипсете обдувается?

теперь да

Member
2UserA
ну а в остальном то работа стабильна...... только вот модем глючит... как так ?
с помощью какой проги лучше посмотреть температуру чипсета ? и какова оптимальная ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2777 • Страница 40 из 139<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа